Судя по её акценту она не где-то на западе. У них там, может, и по-другому.
Она говорит, что отпускные в виде денег накопила. А у нас копятся дни отпуска. А отпускные просто рассчитываются по формуле и зависят от зарплаты и количества дней отпуска.
И вообще, у нас отпускные - это та же зарплата, только выплаченная заранее.
Многие эти деньги тратят в самом начале отпуска и потом жалуются, что следующий месяц без зарплаты живут.
А вы попробуйте не тратить сразу, а держать их до даты, в которую вы обычно получаете зарплату. И всё на свои места станет.
Вот, допустим, у меня аванс 25000 и зарплата 25000. Всего за месяц я получаю 50. Аванс у меня, например, 30-го июля, я получил 25000 - аванс за первую половину июля. А отпуск у меня с 1 августа 28 дней. В конце июля я получу еще почти 50 тысяч в виде отпускных. Я разделю их на 2 части и положу в заначку.
15 августа я получу 25 тысяч - это зарплата за вторую половину июля. А следующая выплата мне будет только 30 сентября. И если я проебу июльский аванс, зарплату и отпускные ( суммарно около 100 косарей) за первые дни августа, то да, я буду сосать хер два месяца.
А чтобы не сосать хер я до 15 августа живу на деньги, ко орые получил 30 июля (аванс).
С 15 августа до 30 августа - на деньги, которые получил 15 августа (зарплата).
А потом я достаю первую часть заначки 30 августа и живу на них до 15 сентября.
Потом вторую часть заначки - до 30 сентября. А 30 сентября уже получаем аванс за отработанные дни, за сентябрь.
Просто не тратьте отпускные сразу!
Размещено через приложение ЯПлакалъ