Лукашенко привлек армию к сбору урожая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prostofil
31.07.2025 - 17:54
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SergeM @ 31.07.2025 - 08:18)
Цитата
1) Как можно привлечь то, чего нет?
2) В РБ какие-то проблемы с фруктами, овощами и полками магазинов?
3) Ты думаешь, в Польше нет государственных хозяйственников, контролирующих работу фермеров? Местных муниципальных советов, квот, дотаций на те или иные культуры?

1 Армия занимается тем чем должна. Защитой рубежей страны и постоянной боевой подготовкой на случай если соседу вздумается вспомнить что Польша была одно время Россиийской империей. И кстати сейчас бюджет этой армии давольно таки не хилый для маленькой страны. Порядка 50 миллиардов. А это на минуточку чуть меньше всего ВВП например Беларуси или Литвы.
2 Да недавно был и в Беларуси и России….. ну как вам сказать. Когда есть с чем сравнивать то да. Овощи и фрукты есть но выбор так себе мягко скажем. И например если что то более менее что-то норм например в Беларуссии то внизу табличка что страна происхождения ….. Польша. А откуда знаю? Так жить приходится в РБ по 2-3 суток пока подойдет очередь на границе. А еще когда ты диабетик и овощи тебе надо жрать постоянно и в больших количествах то ты точно видишь что и как не так.
3 Да дотации есть. Но контролирующие не лезут в работу фермеров а если начинают лезть или дотации урезать или еще что то то на ушах стоит вся страна от забастовок. И кстати обычные жители обычно за фермеров. Потому что кушать хорошо и дешево всем хочется.

1) Армия Польши не в состоянии выполнить описанную вами задачу. Надеюсь, вы это прекрасно понимаете. Если перед ней именно эта задача, получается, она просто отбывает номер, просто тратит деньги налогоплательщиков впустую. Либо нужно быть немного более дальновидным, чтобы понимать, зачем Польше Армия, что и от кого она защищает.
2) Я спросил есть ли проблемы с продуктами? А получил какое-то блеяние в ответ про то, что есть с чем сравнивать. Мне тоже есть с чем сравнивать, во всей Польше даже близко нет того разнообразия продуктов, какие есть в одной Москве. И что с того?
3) Польша в ЕС. Пожалуйста, не надо мне рассказывать ваше видение аграрных законов ЕС, которые клали болт на все польское фермерство. Бедные польские фермеры бастуют каждый год, еще до СВО бастовали. Но у них все в порядке, потому что какой-то форумный ноунейм так написал.

[^]
Сократ
31.07.2025 - 18:12
0

Ярила

Цитата
По итогу боеспособность армии скатилась на дно, единственные части, более менее умеюшие делать своё дело - ВДВ. А на высшие руководящие должности пролезли дельцы и прочие хитрожопы.
Армия - это очень дорогое удовольствие. И использовать её для решения бытовых задач, что карьерным экскаваторрм 6 соток копать под грядки.

Выходит легионы Рима,привлекавшиеся к строительству дорог и советская армия,побеждавшая практически во всех войнах и помогавшая сельскому хозяйству небоеспособны?!
Однако!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vyazka
31.07.2025 - 18:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Prostofil @ 30.07.2025 - 18:35)
Цитата (combatunit @ 30.07.2025 - 18:23)
Пизда армии, если она занимается всякой хуйней вместо боевой учёбы.
Да и вопросы к сельскому хозяйству, если ему внезапно такая помощь требуется

В аэропорту «Шерементьево» репортер берет интервью у группы итальянских туристов:
— Какова ваша цель пребывания в СССР?
— Мы перенимаем опыт работы в сельском хозяйстве.
— В сельском хозяйстве???!!
— Да! Нам о такой организации дела можно только мечтать. Совхоз это просто фантастика! Шефская помощь — это грандиозно!!! Пашут землю солдаты, пропалывают рабочие, убирают урожай студенты, сортируют профессора, аспиранты, доценты. И все — бесплатно. Продав продукцию, директор совхоза говорит «7 миллионов убытков.» Фантастика! И ему их дают. Мама-мия! Нам такое и не снилось!
— Вы фермеры?
— Еще чего! Мы представители итальянской мафии!

Иди гуляй, умник.
В РБ надо снимать урожай, а идут дожди. В дождь жатвы нет. Только проехал с поездки по всей РБ, еще неделю назад на полях стояла вода.
Посев осуществляется с учетом экономически обоснованного графика уборки. Сегодня один человек убирает одно поле, завтра другое и т.д. Но в случае непогоды может получиться так, что убрать надо все поля за пару доступных сухих дней. Это редкость, но такое случается.
А дальше остается выбор. Можно проебать весь урожай, но остаться гордым долбаебом, у которого армия не занимается колхозом.
Можно попробовать спасти урожай. Твой выбор мы знаем.

Именно. Дождь идет, вроде и не сильный и не постоянный, но зерно уже не будешь убирать, влажность его высокая, будет вариться. Есть солнечный просвет на пару деньков, нужно все силы бросать.

[^]
Сократ
31.07.2025 - 18:21
0

Ярила

Немного флуда.
В прошлом году отдыхал с семьёй в санатории под Гродно.
Смотрю местные новости: досрочно собран урожай,идёт перечисление различных районов.
Переключаю на российские новости. В Саратове были проведены гонки на тракторах и показывают,как по ухабам несутся,,Беларуси,, просто разьебываясь в хлам......В УБОРОЧНУЮ СТРАДУ.
Берут интервью у участника соревнования,мол как настроение. Тот говорит,я вообще левый пассажир,проходил мимо,спросили умею водить и посадили за руль.
Наша действительность,как отражение в кривом зеркале.
А относительно темы,не нахожу ничего зазорного в привлечении к физическому труду,как школьников,студентов,так и солдат. Это полезно и необходимо!

[^]
SergeM
1.08.2025 - 08:47
0

Юморист

Цитата
1) Армия Польши не в состоянии выполнить описанную вами задачу. Надеюсь, вы это прекрасно понимаете. Если перед ней именно эта задача, получается, она просто отбывает номер, просто тратит деньги налогоплательщиков впустую. Либо нужно быть немного более дальновидным, чтобы понимать, зачем Польше Армия, что и от кого она защищает.
2) Я спросил есть ли проблемы с продуктами? А получил какое-то блеяние в ответ про то, что есть с чем сравнивать. Мне тоже есть с чем сравнивать, во всей Польше даже близко нет того разнообразия продуктов, какие есть в одной Москве. И что с того?
3) Польша в ЕС. Пожалуйста, не надо мне рассказывать ваше видение аграрных законов ЕС, которые клали болт на все польское фермерство. Бедные польские фермеры бастуют каждый год, еще до СВО бастовали. Но у них все в порядке, потому что какой-то форумный ноунейм так написал.

1 По крайне мере мы на обмундирование всем миром не собираем и пенсионеров на контракт у нас не набирают
2 Да продукта есть. Вопрос в качестве выбора. И про Москву очень смешно
3 Полностью с вами согласен Вам виднее из России что у нас и как.
А так из своей последней поездки я вывел одну формулу. Умные люди спрашивают и слушают а дураки не слушают а рассказывают как мне в ЕС жить хуево и что им из России виднее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3332
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх