Расскажу интересную историю. Скорее всего не твой случай, но вдруг имеет место такой случай.
На работе было куплено 2 ТСД (терминала сбора данных). По сути тот же смарт, только защищенный и со сканером.
Так вот одним пользовались, а второй лежал на полочке. Ну и разрядился в 0! Ну никак не хочет.
Вставляю аккум от рабочего - работает! То есть проблема в батарее!
Ну я ТСД в руки и дую в ближайший магаз со всякой требухой телефонной. Как раз и думал может есть чем "толкнуть" или лягуху купить. Не видел её 100 лет в продаже.
Прихожу, открываю ТСД. Говорю вот так и так - либо толкнуть, либо лягуху.
Он говорит - ни того ни другого нет((( Но давай, говорит, самую млщную зарядку попробуем! Берем - пробуем - заряд пошёл!
Я счастливый покупаю зарядку и дую в офис. Ставлю на зарядку - БЛЯ, не идёт заряд! Я вообще не понимаю как так то???
Начинаю прокручивать в голове. Что же не так то? Пошагово делаю, как делали!
И вот в чём фишка! Даже мысли бы такой не возникло. Короче в магазине когда мы пробовали - была снята крышка. На крышке контактик и два контактика внутри ТСД! И вот при закрытой крышке срабатывает какая-то защита. То есть при снятой крышке заряд и идёт даже от старой зарядки.
Что это защита для ТСД не знаю! Может что-то связанное что если аккум сдох - инфу не потерять с ТСД или что.
Но вот был такой случай!!!!