Маркетплейсы. Галя у нас отмена.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sasha33rus
11.07.2025 - 20:29
1
Статус: Offline

Приколист

закидываю в корзину,и жду оптимальной цены,а так была тема про стаканы,через айфон дорого,андроид дешевле,с пк почти даром

[^]
ACKEP
11.07.2025 - 20:32
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да мне то что? Мне если товар нужен, я его куплю. Типа капитализм у нас сейчас)) А не думали через свой сайт продукцию гнать? Просто любопытствую.

Был у меня и сайт. И через другие маркетплейсы роботал. И на Авито. Но получается так, что все они суммарно не дают и 10% продаж Озона. Поэтому решил только его оставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cacktus
11.07.2025 - 20:32
1

Ярила

Цитата (ACKEP @ 11.07.2025 - 20:12)
Я продаю на Озоне.
Так что спасибо тебе ТС за то что таким образом делаешь меня чуточку беднее.

А ты считаешь, что он должен сделать себя чуточку беднее, чтоб ты стал чуточку богаче?

[^]
Cacktus
11.07.2025 - 20:37
1

Ярила

У меня на ЯМаркете два аккаунта.
Один местный, другой типа Москва, но доставка в один и тот же ПВЗ около дома.
Цены разные.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 11.07.2025 - 20:38

[^]
sergg78
11.07.2025 - 20:37
2

Приколист

Цитата (dekokt @ 11.07.2025 - 19:36)
я один раз так сделал - обиделся на продавца. купил, а после он почти сразу он цену уменьшил процентов на 20...

Это не он уменьшил -это товар попал в акцию без ведома продавца. Сам торгую. Контролировать все акции невозможно . Озон и вайлдбериз их придумывают по 5 штук в день

[^]
ACKEP
11.07.2025 - 20:38
2

Ярила

Цитата (главврач @ 11.07.2025 - 20:28)
Мне тут банка краски понадобилась. Очень редкой. Испанской. К нам уже давно не завозится. Нашел в понедельник утром на Озоне. У единственного продавца. 2 банки в наличии. Положил в корзину. 4000 за 0.75л. Решил, что с женой цвет вечером обсужу и куплю. Вечером - 4500. Йух с ним. Заказал банку, пока еще не подорожала или не кончилась. Сегодня она приехала. Забрал. А цена, на данную минуту, стала 2906.
По складам катается или наебали меня на 55%?
Поэтому, извините, уважаемый продавец с Озона, но всеми законными привилегиями потребителя я буду бессовестно пользоваться. Единственное, на мошенничество никогда не пойду.

Ну по поводу этой ситуации сложно говорить. Там есть ещё такая вещь как акции от Озон. Не спрашивая продавца Озон просто включает товар в какие-либо акции и цену на него ставит зачастую даже ниже себестоимости. Продавец об этом узнаёт только по крохотному уведомлению. И если он не отреагировал и не исключил товары из акции то хана. У меня знакомый так за два дня такой распродажи ушёл в минус 135 штук. И никак от этого не избавиться -только следить за действиями Озона. Возможно как раз такая ситуация произошла. Уверяю, продавцы не сидят за компом и не ждут момента когда вы заказали товар, чтобы тут же обрушить на него цену. Нам и без этого есть чем заняться. Но Озон мутит с ценами - это факт!

[^]
ACKEP
11.07.2025 - 20:41
2

Ярила

Цитата (Cacktus @ 11.07.2025 - 20:32)
А ты считаешь, что он должен сделать себя чуточку беднее, чтоб ты стал чуточку богаче?

Ну почему чуточку? Хочу быть сказочно богатым! :-D

[^]
AliceInHell
11.07.2025 - 20:41
1

Ярила

щас озон постоянно задерживает заказы, а я постоянно отменяю и перезаказываю, охуели чем слово

[^]
sergg78
11.07.2025 - 20:42
4

Приколист

Я продаю на Озоне. Не перекуп, сам произвожу товар который продаю. Отправляю партии на склады Озон и уже оттуда он поступает к покупателям. Так вот, Ваша цена напрямую зависит от того, на каком складе находится товар. Чем ближе к вам, тем дешевле. Так как я не крупный производитель, я не могу затарить все склады по России. Я тарю их по очереди. Сначала в одном регионе, потом в другом, потом в третьем и т.д. Так стараюсь держать ассортимент во всех регионах, но не получается. И когда мой товар приехал на склад поближе к Вам - он естественно становится дешевле. Так вот, из-за таких как ТС мои заказы регулярно отменяются и возвращаются на склады. А за каждое движение я плачу из своего кармана. Купил? Я плачу эквайринг. Товар поехал? Я плачу за логистику. Отмена? Я снова плачу эквайринг. Товар поехал назад на склад? Я опять плачу за логистику. Так что спасибо тебе ТС за то что таким образом делаешь меня чуточку беднее.

Тоже торгую. Люди думают что все эти передвижения за счёт маркетпдейса. Как же они глубоко ошибаются. Каждая отмена-минус деньги из моей семьи и минус от моих детей. За все платит продавец. Эквайринг, логистика, возврат, комиссия маркетпдейсу. И да 6 % глсударству я плачу вместе с комиссией маркет плейса.

[^]
ourlive
11.07.2025 - 20:48
1

Ярила

Я продаю на Озоне. Не перекуп, сам произвожу товар который продаю. Отправляю партии на склады Озон и уже оттуда он поступает к покупателям. Так вот, Ваша цена напрямую зависит от того, на каком складе находится товар. Чем ближе к вам, тем дешевле. Так как я не крупный производитель, я не могу затарить все склады по России. Я тарю их по очереди. Сначала в одном регионе, потом в другом, потом в третьем и т.д. Так стараюсь держать ассортимент во всех регионах, но не получается. И когда мой товар приехал на склад поближе к Вам - он естественно становится дешевле. Так вот, из-за таких как ТС мои заказы регулярно отменяются и возвращаются на склады. А за каждое движение я плачу из своего кармана. Купил? Я плачу эквайринг. Товар поехал? Я плачу за логистику. Отмена? Я снова плачу эквайринг. Товар поехал назад на склад? Я опять плачу за логистику. Так что спасибо тебе ТС за то что таким образом делаешь меня чуточку беднее.

Это твои естественные риски, прогнозируемые и неизбежные, это не ты беднеешь, а твоя жаба бесится.

[^]
simondemon
11.07.2025 - 20:51
-2

Ярила

Цитата (sergg78 @ 11.07.2025 - 20:42)

Тоже торгую. Люди думают что все эти передвижения за счёт маркетпдейса. Как же они глубоко ошибаются. Каждая отмена-минус деньги из моей семьи и минус от моих детей. За все платит продавец. Эквайринг, логистика, возврат, комиссия маркетпдейсу. И да 6 % глсударству я плачу вместе с комиссией маркет плейса.

Ну а работая "на дядю" вы платите государству 13%. Как бы 13-6=7. То есть ваш риск в этой разнице. Где то больше, где то меньше. Ничего сильно нечестного я не вижу, если честно why.gif

[^]
77863043054
11.07.2025 - 20:56
1

Юморист

А что тут такого? Недавно сварочник заказывал. 20 000. Через день нашел у другого, за 16500. Перезаказал у другого. Там же есть причина отмены: нашел дешевле. Тем более, до ХМАО посылка едет неделю. Не успели даже отправить.
Из-за 100 рублей даже не пошевелюсь.

[^]
fr0stynnz
11.07.2025 - 20:58
1

Родился винтиком - станешь бульдозером

Цитата (главврач @ 11.07.2025 - 20:28)

Мне тут банка краски понадобилась. Очень редкой. Испанской. К нам уже давно не завозится. Нашел в понедельник утром на Озоне. У единственного продавца. 2 банки в наличии. Положил в корзину. 4000 за 0.75л. Решил, что с женой цвет вечером обсужу и куплю. Вечером - 4500. Йух с ним. Заказал банку, пока еще не подорожала или не кончилась. Сегодня она приехала. Забрал. А цена, на данную минуту, стала 2906.
По складам катается или наебали меня на 55%?
Поэтому, извините, уважаемый продавец с Озона, но всеми законными привилегиями потребителя я буду бессовестно пользоваться. Единственное, на мошенничество никогда не пойду.

вы вот одного не понимаете, что озон себе забирает у нас, например, 27% от стоимости + доставка, так что для вас цена будет в принципе выше. если бы вы не были такими ленивыми и искали товар в интернете, то например на нашем сайте купили бы, мало того, что на 30-35% дешевле, так еще и скидку бы получили в 10%.

но для вас сейчас - это плата за лень.

а вот соседи наши торгуют на озоне в другой категории (более мелкой) и у них наценка - до 70%.
вот и думайте, дойти до озона/ягод или реально сэкономить.

Это сообщение отредактировал fr0stynnz - 11.07.2025 - 21:02

[^]
ACKEP
11.07.2025 - 21:01
3

Ярила

Цитата (ourlive @ 11.07.2025 - 20:48)
Это твои естественные риски, прогнозируемые и неизбежные, это не ты беднеешь, а твоя жаба бесится.

Я просто хотел рассказать, что это не продавцы мухлюют. Просто хотел показать откуда эти скачки цен берутся. Ну а на счёт рисков Вы правы. Мы просто включаем их в цену и всё. К сожалению от этого страдают и добросовестные покупатели, но себе в убыток работать мы не будем.

[^]
persick
11.07.2025 - 21:09
-1

Приколист

Я так тормозные диски покупал начал с 3700 закончил на 3000, всё что было в этом диапазоне пришло на ПВЗ, при заборе тех что за 3000 отказался от других

[^]
Kotelev
11.07.2025 - 21:13
2

Ярила

Я просто куйни не заказываю. Если я заказал, то оно мне надо к тому времени, когда предполагается доставка. Меня большее интересуют сроки, чем цена. Не поверите, но у меня ни одного возврата. Меня самого смущает, что и со стороны продавцов никаких обманов не было.

[^]
maximilian01
11.07.2025 - 21:30
0

Ярила

Копейка рубль бережёт, если не горит то да.

[^]
cromagnonman
11.07.2025 - 21:37
5

Ярила

Цитата (таняруднева @ 11.07.2025 - 19:27)
Вы заказали товар. он уже в пути. А так как он в избранном остался, Вы волей неволей поглядываете на цену.
Если подешевело отменяете и заказываете снова ?
Я да. И мне стыдно.

Если я и заказываю на Озоне, значит ближе и быстрее товар мне этот не найти. И я готов подождать. И даже думать не буду, какая там цена потом будет.

Идиотизмом страдать жмакать кнопочку Купить/Отменить, это сродни инфантилизму, когда ты даже за поступки свои не можешь и не хочешь отвечать.

[^]
sergg78
11.07.2025 - 21:40
0

Приколист

Цитата (simondemon @ 11.07.2025 - 20:51)
Ну а работая "на дядю" вы платите государству 13%. Как бы 13-6=7. То есть ваш риск в этой разнице. Где то больше, где то меньше. Ничего сильно нечестного я не вижу, если честно

Немного не так…. 25-35% от стоимости товара меркетплейсу, -7% от стоимости государству. -56000 в год страховые и пенсионные.

[^]
Kotelev
11.07.2025 - 21:43
3

Ярила

Цитата (cromagnonman @ 11.07.2025 - 21:37)
Цитата (таняруднева @ 11.07.2025 - 19:27)
Вы заказали товар. он уже в пути.  А так как он в избранном остался, Вы волей неволей поглядываете на цену.
Если подешевело отменяете и заказываете снова ?
Я да. И мне стыдно.

Если я и заказываю на Озоне, значит ближе и быстрее товар мне этот не найти. И я готов подождать. И даже думать не буду, какая там цена потом будет.

Идиотизмом страдать жмакать кнопочку Купить/Отменить, это сродни инфантилизму, когда ты даже за поступки свои не можешь и не хочешь отвечать.

Полностью согласен!

[^]
Kotelev
11.07.2025 - 21:45
2

Ярила

Цитата (maximilian01 @ 11.07.2025 - 21:30)
Копейка рубль бережёт, если не горит то да.

Есть другое выражение "за копейку готов удавиться"

[^]
TutuToto
11.07.2025 - 21:51
1

Весельчак

> если бы вы не были такими ленивыми и искали товар в интернете, то например на нашем сайте купили бы, мало того, что на 30-35% дешевле, так еще и скидку бы получили в 10%. но для вас сейчас - это плата за лень.

Возможно, Ваши помыслы чисты. Почему бы и нет.
Но вот можно ли так же верить поголовно остальным 10000 продавцам. Можно ли доверять отзывам на частных сайтах. Итак отзывы накручена. А на личном сайте сам себе режиссер. Не понравился отзыв - стер.
Можно ли доверять данные карты всем продавцам. Можно ли получить товар от каждого продавца через три дня, в одном пункте.
Может ли каждый продавец со своего сайта отправить товар стоимостью 50-100 рублей? Или доставка в 1000 станет...

Какие бы они ни были, маркет плейсы, плохие или хорошие, но они объединяют, делают сетевой эффект.
В выигрыше и продавцы и покупатели, ну и маркеты про себя очень не забывают.

[^]
O13
11.07.2025 - 21:53
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 11.07.2025 - 21:29)
Я один ниче не понял ?

заползай обратно в пещеру!

[^]
IСанчесI
11.07.2025 - 21:59
1

переподпереподвыподверт

А я ваще набираю полную корзину и выхожу не оплатив 😅

[^]
iliilliilili
11.07.2025 - 23:02
1

Шутник

Цитата (Cacktus @ 11.07.2025 - 20:37)
У меня на ЯМаркете два аккаунта.
Один местный, другой типа Москва, но доставка в один и тот же ПВЗ около дома.
Цены разные.

Пфф, 2 аккаунта.... у меня их 25, и там везде цена разная, сделаешь одну покупку по лоупрайсу с помокодом, тебе сразу на этом аккаунте цену на всю корзину повысят, аккаунт можно сразу удалять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5619
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх