Я не Россия, Я Казахстан!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapet
8.07.2025 - 17:04
2
Статус: Offline

Балагур

одни едут в россию.другие наоборот в казахстан бегут.видно прав персонаж.родина там где жопа в тепле.

[^]
Урхан
8.07.2025 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Gerkon84 @ 8.07.2025 - 15:53)
Цитата (jambo80 @ 8.07.2025 - 15:46)
Цитата (Gerkon84 @ 08.07.2025 - 15:28)
я думаю гордится.
В Казахстане люди живут лучше чем в РФ

Да нихуя не лучше. Плюс, минус одинаково.

))
У меня отец в Казахстане получает пенсию 28 тыс рублей, имея стажа при СССР 5 лет в пожарной службе, дальше он работал только на себя.

Тетка живет в Питере но гражданство не спешит получать, потому что Казахская пенсия у нее в два раза больше чем она будет получать в РФ.

В России у пожарного зарплата 24 тыс рублей, кому ты что хочешь рассказать?))

У отца, проработавшего всю жизнь на Балхашском горно-металлургическом комбинате в медеплавильном цехе, пенсия в РФ 42 тысячи.
Ты хочешь сказать, что в РК она была бы 80 тысяч на рубли ?

[^]
Gerkon84
8.07.2025 - 17:08
-1
Статус: Online

Шутник

Цитата (assodohtem @ 8.07.2025 - 16:55)
У меня нет пидорских наклонностей, спорить можно и на что-то иное. Похоже я начинаю догадываться, чего тебе жизнь в РФ не мила😁 Лично мне, в случае победы в споре, было бы достаточно признания твоей неправоты, сосать бы и своему псу тебе не позволил.

Чувак, всё что ты спросил у меня причем замечу в грубой форме, я всё тебе показал.

но кто тебе долбаебу обещал что я работаю пожарным и имею квитки с зарплаты и сейчас их тебе покажу? Кто тебе вообще обещал недоросль что я буду тебе что-то доказывать с помощью документов?

Все подобные операции только через моего пса)

[^]
assodohtem
8.07.2025 - 17:10
1

Весельчак

Цитата (yapet @ 08.07.2025 - 17:04)
одни едут в россию.другие наоборот в казахстан бегут.видно прав персонаж.родина там где жопа в тепле.

В Казахстан не за лучшей жизнью бежали, а от мобилизации. Ровно также бежали в Узбекистан, в Киргизию, наверное даже самые упоротые не будут спорить о разнице в уровне жизни в РФ и в этих странах. Зачем путать теплое с мягким?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
assodohtem
8.07.2025 - 17:13
2

Весельчак

Цитата (Gerkon84 @ 08.07.2025 - 17:08)
Чувак, всё что ты спросил у меня причем замечу в грубой форме, я всё тебе показал.

но кто тебе долбаебу обещал что я работаю пожарным и имею квитки с зарплаты и сейчас их тебе покажу? Кто тебе вообще обещал недоросль что я буду тебе что-то доказывать с помощью документов?

Ты ничего не показал, о чем ты? Опять про видео на ютубе? Я уже сделал для себя вывод кто ты есть и разница между нами 4 года, так что ты мудак еще больше, чем я про тебя думал. Ну и свои загоны с псом тоже себе оставь, никто не оценит

[^]
Gerkon84
8.07.2025 - 17:13
-1

Шутник

Цитата (yapet @ 8.07.2025 - 17:04)

я приехал в РФ не с голой жопой и не нахлебником.
С образованием, автор книг, есть патенты в технике, написал учебник для русских студентов каких нет на рынке книг, по редкой инженерной профессии.

Началась война я работал в Катаре, 22 сентября 2022 я закупился на али всем необходимым что может пригодиться в случае мобилизации, никуда не побежал.
2 года я в своей лаборатории помогал фронту за те деньги что зарабатывал зарубежом. Отправлял туда и разрабатывал все абсолютно бесплатно.

Я приехал в РФ с сумкой в которой было почти 200 тыс долларов, 6 лет назад.

И за 6 лет жизни тут полностью разочаровался во всём.
И теперь советую всем русским кто планирует совершить мои ошибки. не совершать их, учить казахский язык или уезжать в США из Казахстана если прям совсем тяжело. В РФ ничего хорошего не будет.

Это сообщение отредактировал Gerkon84 - 8.07.2025 - 17:15

[^]
НаумИваныч
8.07.2025 - 17:23
2

Юморист

Цитата (Gerkon84 @ 8.07.2025 - 15:53)
Цитата (jambo80 @ 8.07.2025 - 15:46)
Цитата (Gerkon84 @ 08.07.2025 - 15:28)
я думаю гордится.
В Казахстане люди живут лучше чем в РФ

Да нихуя не лучше. Плюс, минус одинаково.

))
У меня отец в Казахстане получает пенсию 28 тыс рублей, имея стажа при СССР 5 лет в пожарной службе, дальше он работал только на себя.

Тетка живет в Питере но гражданство не спешит получать, потому что Казахская пенсия у нее в два раза больше чем она будет получать в РФ.

В России у пожарного зарплата 24 тыс рублей, кому ты что хочешь рассказать?))

РК - МЗП (минимальная заработная плата) 85000 тг (около 12800 руб)
РФ - МРОТ 22 440 руб

Насчет пожарных: только в апреле 2025 года пожарным в РК повысили ЗП на 50-60%. Не всем. Твой батя был бы в пролёте. Теперь она аж почти 40 000руб (понятно да, какая была до этого). И то, потому что они бузили и пачками валили с работы. Тыц

В РК по сравнению с РФ реальный сектор экономики ничтожен. Практически отсутствует как вид.
В РК закредитованность населения и портфель проблемных кредитов в процентном соотношении значительно выше чем в РФ
В РК на еду обыватель тратит бОльшую часть ЗП
В РК давно стало нормальной практикой покупка продуктов питания в кредит (не тетрадочка в сельпо или в магазе у дома, а сука самый настоящий банковский кредит с ебейшими процентами!)
И ещё много всякого, на что сейчас понабежит обиженок казахских. Ибо понты - казахское всё, и вовне принято транслировать только ляпоту и всякий рахат-лукум.

Катись к хуям со своими историями про цветущий Казахстан.

Это сообщение отредактировал НаумИваныч - 8.07.2025 - 17:36

[^]
flucky
8.07.2025 - 17:53
2

Хохмач

Цитата (Gerkon84 @ 8.07.2025 - 17:13)

С образованием, автор книг, есть патенты в технике, написал учебник для русских студентов каких нет на рынке книг, по редкой инженерной профессии.

Началась война я работал в Катаре, 22 сентября 2022 я закупился на али всем необходимым что может пригодиться в случае мобилизации, никуда не побежал.
2 года я в своей лаборатории помогал фронту за те деньги что зарабатывал зарубежом. Отправлял туда и разрабатывал все абсолютно бесплатно.

И теперь советую всем русским кто планирует совершить мои ошибки. не совершать их, учить казахский язык или уезжать в США из Казахстана если прям совсем тяжело. В РФ ничего хорошего не будет.

ну если все так, как ты тут описал, то: https://kazembassy.ru/rus/konsulstvo/novost...?cid=0&rid=1636
у тебя упрощенный порядок восстановления гражданства.

[^]
assodohtem
8.07.2025 - 18:37
3

Весельчак

Цитата
ну если все так, как ты тут описал, то: https://kazembassy.ru/rus/konsulstvo/novost...?cid=0&rid=1636
у тебя упрощенный порядок восстановления гражданства.

Этот человек либо тролль, при чем такой себе, либо так и живет в Казахстане и все его познания о России связаны с чтением постов на Япе.
Ну или, как вариант, присто идейный балбес, которому хоть ссы в глаза…

[^]
Aramis8890
8.07.2025 - 21:32
1

Шутник

Цитата (svkrvkn @ 08.07.2025 - 15:05)
Вот если б по казахски пиздила, то никто б тебя не перепутал... Хотя, никто б и не понял.
А, что он ответил то?

Он как раз и ответил по казахский.

[^]
kott707
8.07.2025 - 22:26
2

Будьте добрее!

Цитата (Gerkon84 @ 8.07.2025 - 17:13)

ну все, я понял, у вас были бабки+ мозги. Вы сделали выбор в сторону РФ но приехали в разгар короновируса, когда тут все упало (Как и в КЗ). Вы жалеете что не свалили в США, как ваши знакомые, верно? Типа там уж точно была бы малина, а не жизнь.

Но давайте так посмотрим, вы с таким багажом бабла, знаний и достижений валите из уютного КЗ? А что случилось?

[^]
Stalker78yd
8.07.2025 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Gerkon84 @ 8.07.2025 - 17:08)
?

Понять чет не могу, это национальная казахская забава, с псом ?
Или таки ваши личные эротические предпочтения ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6187
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх