Покажите мне Санкт-Петербург

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIPSPB
4.07.2025 - 13:15
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AlienVS @ 4.07.2025 - 13:12)
Цитата (VIPSPB @ 4.07.2025 - 13:09)
Цитата
А такой, кто может за деньги на своей машине показать город? А Кронштадт? А в июле?

На машине - увидишь только пробки.
Да и с парковкой - беда, особенно у достопримечательностей.
Так что лучше:
Красный 2-х этажный автобус по центру (там аудиогид есть).
Кораблики по рекам/каналам (лучше не у Невского садиться, а чуть далее: Красный мост и т.д. Интернет в помощь).
Петергоф- автобус от ст.. Ветеранов или Балтийская. Либо электричка с Балтийского вокзала (Станция Новый Петерегоф - это там где фонтаны /дворцы, Станция Старый Петергоф - это новостройки и общаги, вот такая коллизия)
Кронштадт - автобус от ст.м. Черная речка, Старая деревня, Беговая...
Выборг: Ласточка (именно Ласточку смотрите - она час всего едет) с Финлянского вокзала.
Автобусы по выделенкам едут и в пробках не стоят, Электрички - соответственно то же без пробок.

В Петергоф лучше по воде на крыльях dont.gif

Если будет ветер и укачивает кого нить из них? Так себе поездка будет...

[^]
moonshadow
4.07.2025 - 13:15
0

Давай улетим..?

Цитата (AlienVS @ 4.07.2025 - 13:06)
Цитата (moonshadow @ 4.07.2025 - 12:51)
А я ТСа понимаю. Не хочет человек стандартных и бездушных экскурсий по городу из киоска,  а хочет посмотреть Санкт-Петербург глазами человека, который там живёт и любит свой город. Старожилы очень много могут рассказать на самом деле, ни один гид такого не расскажет и не покажет так город..

Что расскажут старожилы будучи за рулём? Пешком ходить надо, а лень ходить, то экскурсии в руки и ноги. Но тут такое ощущение, что нужен личный водитель, давай остановимся здесь, а давай мы вот там пожрём, ты нас подожди вон там... и вот такое вот всё, а потом мне не понравилось, какие вы чёрствые люди cool.gif

Вот тут согласна полностью. По Питеру надо ходить.. но есть места, куда пешком не добраться. Тут уж точно машина нужна. Например, на залив. И там обязательно нужно побывать..

[^]
morkonvic
4.07.2025 - 13:16
1

выбери основные достопримечательности и гуляй от одной к другой, по неве покатайтесь, бухло и зонтики ворзьмите

[^]
komsorg
4.07.2025 - 13:18
1

Юморист

Могу на машине покатать, довезу куда хочешь, если дорогу покажешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VIPSPB
1

Приколист

Цитата (moonshadow @ 4.07.2025 - 13:15)
Цитата (AlienVS @ 4.07.2025 - 13:06)
А я ТСа понимаю. Не хочет человек стандартных и бездушных экскурсий по городу из киоска,  а хочет посмотреть Санкт-Петербург глазами человека, который там живёт и любит свой город. Старожилы очень много могут рассказать на самом деле, ни один гид такого не расскажет и не покажет так город..

Что расскажут старожилы будучи за рулём? Пешком ходить надо, а лень ходить, то экскурсии в руки и ноги. Но тут такое ощущение, что нужен личный водитель, давай остановимся здесь, а давай мы вот там пожрём, ты нас подожди вон там... и вот такое вот всё, а потом мне не понравилось, какие вы чёрствые люди cool.gif

Вот тут согласна полностью. По Питеру надо ходить.. но есть места, куда пешком не добраться. Тут уж точно машина нужна. Например, на залив. И там обязательно нужно побывать..

Пляж Ласковый например.... на закате...
Туда, к стати, автобусы рейсовые ходят...

[^]
Лехажги
2

Конченый

Гулять по Питеру на тачке......ну не знаю.

[^]
главврач
4.07.2025 - 13:19
2

Приколист

Фуфло эти обзорные экскурсии. Основная цель, как везде, припарковаться у прикормленного магазина с сувенирами и провести там половину заявленного времени.
Один раз на этот развод повелся, когда родителей вывозил и заметил, что отец ногами уходился.
В первый визит в СПб и без экскурсовода замечательно справитесь. По любому стандартному маршруту.

[^]
romius439
4.07.2025 - 13:22
0

Ярила

За сто рублей никто тебе ничего не покажет

[^]
westdm
4.07.2025 - 13:26
3

Ярила

А я ТСа понимаю. Не хочет человек стандартных и бездушных экскурсий по городу из киоска, а хочет посмотреть Санкт-Петербург глазами человека, который там живёт и любит свой город. Старожилы очень много могут рассказать на самом деле, ни один гид такого не расскажет и не покажет так город..

Обычно гиды все-таки лучше знают город и умеют рассказывать о нем чем просто люди в нем живущие, хочешь нестандартно и с душой можно заказать у гида индивидуальную экскурсию рассказав ему о своих предподтчениях, интересах, желаемой продолжительности и способах перемещения.
Я вот почти полвека тут живу, и отлично знаю свой город, однажды ко мне тоже обратился приятель из другого города приехавший в Питер, типа "покажи город как местный", и скажу это было весьма не просто, сложно вот так вот без подготовки и знаний структурировать подобную экскурсию, которая весьма быстро превратилась в банальный угарный алкотур по центру города с периодическими "о! вспомнил, ща пошли вон туда мы там лет 20 назад охренно тусили в белые ночи, а еще там была была отличный бар с разливным пивом!" "а...а бара то и нет давно, ну вот рядом какой-то, туда пошли".

[^]
Ugresha
4.07.2025 - 13:27
3

Ярила

Есть такой сайт триппер tripster.ru, там можно выбрать гида по направлению, цене и отзывам и заранее договориться. Пользуемся с разных городах, в основном, довольны.

[^]
Rumer
4.07.2025 - 13:28
2

Reader

Абсолютно везде можно побывать на метро и электричках. Не нужно там никакого провожатого. Просто вечером составляешь по гуглю список мест, где хочешь побывать, пробиваешь проезд и - вуаля.

[^]
CadiaGuard
4.07.2025 - 13:30
1

Победитель Хаоситов

Цитата (romius439 @ 4.07.2025 - 13:22)
За сто рублей никто тебе ничего не покажет

Так ТС выложил картинку 100р СССР на современные это почти 28000р))

[^]
Шуберт
4.07.2025 - 13:32
1

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 4.07.2025 - 12:41)
Супругу покажи, подумаю

та он сам не определился, жмж или мжм ему посмотреть в СанктЪ -Петербурге хочется...

[^]
bereg79
4.07.2025 - 13:39
0

Юморист

Ну не знаю... Ехать так и верить на слово, пусть даже ЯПовцу... Вон, Михалкова в КВНе обещала физруку Гваделупу показать, так и не показала... gigi.gif

[^]
moonshadow
4.07.2025 - 13:44
0

Давай улетим..?

Цитата (westdm @ 4.07.2025 - 13:26)

Обычно гиды все-таки лучше знают город и умеют рассказывать о нем чем просто люди в нем живущие, хочешь нестандартно и с душой можно заказать у гида индивидуальную экскурсию рассказав ему о своих предподтчениях, интересах, желаемой продолжительности и способах перемещения.
Я вот почти полвека тут живу, и отлично знаю свой город, однажды ко мне тоже обратился приятель из другого города приехавший в Питер, типа "покажи город как местный", и скажу это было весьма не просто, сложно вот так вот без подготовки и знаний структурировать подобную экскурсию, которая весьма быстро превратилась в банальный угарный алкотур по центру города с периодическими "о! вспомнил, ща пошли вон туда мы там лет 20 назад охренно тусили в белые ночи, а еще там была была отличный бар с разливным пивом!" "а...а бара то и нет давно, ну вот рядом какой-то, туда пошли".

У меня вот по другому получилось.. днём показывали город, не напряжно, в удовольствие общее. А «алко-тур» уже вечером, дома. У ребят свой дом в им. Свердлова. Причём ехала я в Питер отнюдь не на экскурсию, а с конкретной целью, за собакой, познакомились на собачьем форуме и как-то вот удивительно совпали. Больше 20 лет уже как.. в жизни бывают очень удивительные вещи..и именно эти люди открыли для меня Санкт-Петербург

[^]
Woodpecker
4.07.2025 - 13:49
1
Статус: Online

Ярила

Сто советских рублей, это современные сорок тыс, примерно. В принципе, могу покатать

[^]
nikolas63
4.07.2025 - 13:52
1

Балагур

Цитата

А мне Москву! Реально в августе собираюсь ))

Покажите мне Москву, я прошу.
Может, воздухом её задышу.
Покажите мне Москву без гостей,
Купола и полумрак площадей. ©

[^]
Nordmen
4.07.2025 - 13:53
1

Ярила

Тебе карту прислать? Контурную.

[^]
Dekan51721
4.07.2025 - 13:55
3

Юморист

В интернете много ресурсных сайтов, где предлагают свои услуги частные гиды и не только. На авто, воднлм транспорте, мотоцикле, пешком. Неужели лень 15 минут посидеть за монитором и найти на свой вкус и кошелек? Какие то беспомощные люди.

[^]
0145rik
4.07.2025 - 14:11
0
Статус: Online

Ярила

Тебе это надо? Своих пробок не насмотрелся? А к вечеру хуже будет.

[^]
Salamatov
4.07.2025 - 15:59
0

Весельчак

Цитата (VIPSPB @ 04.07.2025 - 13:09)
На машине - увидишь только пробки.
Да и с парковкой - беда, особенно у достопримечательностей.
Так что лучше:
Красный 2-х этажный автобус по центру (там аудиогид есть).
Кораблики по рекам/каналам (лучше не у Невского садиться, а чуть далее: Красный мост и т.д. Интернет в помощь).
Петергоф- автобус от ст.. Ветеранов или Балтийская. Либо электричка с Балтийского вокзала (Станция Новый Петерегоф - это там где фонтаны /дворцы, Станция Старый Петергоф - это новостройки и общаги, вот такая коллизия)
Кронштадт - автобус от ст.м. Черная речка, Старая деревня, Беговая.. Ну либо метеор из центра - это по воде..
Пушкин и Павловск - электричка с Витебского вокзала (ст. м. Пушкинская)
Выборг: Ласточка (именно Ласточку смотрите - она час всего едет) с Финлянского вокзала (ст.м. Площадь Ленина).
Автобусы по выделенкам едут и в пробках не стоят, Электрички - соответственно то же без пробок.
В автобусах - налом не расплатишься, купите в метро каждому по "Подорожнику"

Подорожник можно и приложением в телефон поставить

[^]
XAN9
4.07.2025 - 16:02
0

Ярила

Судя по сегоднящней погоде, в Питере актуален акваланг и лодка, там вроде на 2 метра вода поднялась, много чего затоплено.

[^]
dong
4.07.2025 - 18:06
0

Ярила

Спасибо ТСу за созданную тему. Буквально на днях хотел создать аналогичную про Питер. Только Питер хотелось бы пешком проходить, а не на транспорте каком нибудь. И нарядный Питер смотреть совсем нехочется. Хочется андеграунд. Какие нибудь закоулки вечерние крыши питерские под вискарь и вот это все. Думаю, андеграудный Санкт-Петербург намного интереснее официального, то что недоступно для простого туриста. И спасибо некоторым пользователям за ликбез, как гулять по Питеру без гида.

[^]
Opportunity
4.07.2025 - 18:09
1

инженер

не надо сюда ехать ...

[^]
apatiya
4.07.2025 - 18:13
0

Хохмач

Вам уже всё тут сказали. На машине "гулять" неудобно: пробки адовы, ремонт дорог везде, парковаться негде в центре. По городу только пешком. В Кронштадт метеоры плавают, если на автобусе неудобно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4094
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх