История моей страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bambez
30.06.2025 - 00:11
2
Статус: Offline

Ярила

А почему я должен верить в ничем не подтвержденную норманскую теорию основанную на легенде?
Если теория не подтверждена то я воспринимаю ее как "может быть да или может быть и нет"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фывапрол
30.06.2025 - 00:14
-1

Ярила

Цитата (Bambez @ 30.06.2025 - 00:11)
А почему я должен верить в ничем не подтвержденную норманскую теорию основанную на легенде?
Если теория не подтверждена то я воспринимаю ее как "может быть да или может быть и нет"

Кстати ваш коммент хорошо подходит к ещё одному вопросу.Перефразирую.
А почему я должен верить в ничем не подтвержденную марксисткую теорию основанную на легенде?

[^]
Фывапрол
30.06.2025 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Bambez @ 30.06.2025 - 00:11)

Ну а насчёт нормандской теории,есть один факт который и не опровергнешь,все князья на Руси именовали себя Рюриковичами вплоть до Ивана Грозного.То есть они прекрасно знали кто их отцы и деды.И фамилию свою.Что шли от Рюрика.

[^]
honor881
30.06.2025 - 00:25
-1

VERY HARD

Согласен с ТС. Заебла уже эта секта Небесного Советского Союза.
Если он такой великий был, хули он так позорно развалился?

А нео-камунизды знают что их любимый хуецкий хуюз участник создания евро-долларовой системы? Благодаря чему, когда то великая Британия, выжила. И за тем что бы партийные хомяки и их бляди красиво тусовались за бугром, а вы в очередях давились за синюшной курятиной и сыром по блату. Быдло кумачёвое. moderator.gif

[^]
Crocodile108
30.06.2025 - 00:46
0

Ярила

Ну впервые «норманнская теория» была озвучена королём Швеции Юханом III и смысл её в не в том, что приглашать было зазорно, а в том, что шведы вырыли балтийское море крутые ребята, а на Руси мол неспособны были нормально жить, а Рюрик был шведом и он всех спас, только в случае принятия оной повсеместно, шведы могли даже претендовать на российские земли, естесственно Иван Грозный был против всей это неоднозначности.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 30.06.2025 - 00:46

[^]
bazilanov
30.06.2025 - 00:53
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 29.06.2025 - 22:45)
Цитата (bazilanov @ 29.06.2025 - 20:56)
У нас полно долбое...в готовых каяться и извиняться за все чего бы там в истории не происходило. Правда когда этих долб....ов тыкаешь в исторические неприглядные факты других народов то они почему-то резко переобуваются. Точно так же как пацифисты которые против именно СВО РФ, когда же СВО проводят страны запада их пацифизм куда-то пропадает.

Ты людей оскорбляешь, а сам дико тупишь.
Если ты осуждаешь военные операции той же Америки, - какого хера ты оправдываешь то же самое, когда это Путин творит?
И Америка чужие земли не присоединяет, если что.

Так я не пацифист, да и считаю что СВО это бля....ое шапито с договорняками.

[^]
YaTip
30.06.2025 - 00:57
1

Ярила

Цитата (bazilanov @ 30.06.2025 - 00:53)
Так я не пацифист, да и считаю что СВО это бля....ое шапито с договорняками.

Если бы были договорняки, если бы… По факту только безумие четвертый год и сотни тысяч трупов, разрушенные города, - не пойми зачем и для чего.
И никакой перспективы впереди

[^]
Спекуль
30.06.2025 - 01:30
0

Мизантроп

А это у нас особенность такая. Начиная с Романовых. Старое разрушить и оклеветать, а себя объявить единственно верным режимом.

Петру памятники есть? Есть. А Ивану Грозному, сделавшему для Руси в десятки раз больше чем Петр? Первый бюст в 2016г открыми.
Красным памятники есть, а белым? А белые плохие. Так красные сказали.
Сталин поднял страну, вывел на первое место в мире, войну выиграл. Но он херовый. А Хрущев хороший. Почему? А потому что команда из 200 ответственных работников прошерстила все архивы, исправляя и изымая документы.

Мы не можем знать историю. Не можем знать кто каким был. И вообще что именно было.
Петр вернувшись в Россию первым делом затребовал все урядные книги. Где была полная статистика родов, сословий, генеалогические линии. Возами свозили со всей страны. И что? И сожгли. Теперь мы Иваны не помнящие родства.
Екатерина после войны с Пугачёвым что сделала? Уничтожили все архивы и записи, переименовали города и даже реки.
Красные когда пришли, что? Все уничтожить и переименовать.
Предатели в 90-х поступили точно так же.

Это наша страна, наша история. Но мы ее не знаем. Потом что каждая смена власти чистит архивы и перевирает прошлое.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 30.06.2025 - 01:31

[^]
YaTip
30.06.2025 - 01:46
0

Ярила

Цитата (Спекуль @ 30.06.2025 - 01:30)
А это у нас особенность такая. Начиная с Романовых. Старое разрушить и оклеветать, а себя объявить единственно верным режимом.

Петру памятники есть? Есть. А Ивану Грозному, сделавшему для Руси в десятки раз больше чем Петр? Первый бюст в 2016г открыми.
Красным памятники есть, а белым? А белые плохие. Так красные сказали.
Сталин поднял страну, вывел на первое место в мире, войну выиграл. Но он херовый. А Хрущев хороший. Почему? А потому что команда из 200 ответственных работников прошерстила все архивы, исправляя и изымая документы.

Мы не можем знать историю. Не можем знать кто каким был. И вообще что именно было.
Петр вернувшись в Россию первым делом затребовал все урядные книги. Где была полная статистика родов, сословий, генеалогические линии. Возами свозили со всей страны. И что? И сожгли. Теперь мы Иваны не помнящие родства.
Екатерина после войны с Пугачёвым что сделала? Уничтожили все архивы и записи, переименовали города и даже реки.
Красные когда пришли, что? Все уничтожить и переименовать.
Предатели в 90-х поступили точно так же.

Это наша страна, наша история. Но мы ее не знаем. Потом что каждая смена власти чистит архивы и перевирает прошлое.

Все наоборот. Хрущев и Горбачев считаются сейчас хреновыми, а Сталин и Путин, - диктаторы-молодцы. Крепкая рука, все дела.
Страна рабов, страна хозяев. Большинство не знает, что делать с собственной свободой.

[^]
Ogre55
30.06.2025 - 03:00
0

Реликтовый Динозавр

Так-то, Рюрик был внуком Гостомысла, славянином, а не норманном. Или сильно надо сделать Рюрика скандинавом, для оправдания "норманской теории", сочинённой нам немцем-историком?

[^]
AntiFake
30.06.2025 - 03:06
0

Ярила

Цитата
К обоим есть претензии. Но не надо метаться из стороны в сторону, сегодня сжигать, а завтра памятники ставить.

Вы правы, однако, в упоминаемых ваши Штатах тоже призывают постоянно снести памятники, не только гене Ли, но даже Вашингтону, Колумбу и Джефферсону.

Вы критикуете критиков, но сами чем-то похожи на них, думая что вот в загранице там люди другие. Везде люди одинаковые.

В NYCе левые решили снести памятник Колумбу и Джефферсону
https://rg.ru/2023/09/19/v-niu-jorke-reshil...heffersona.html

В PDX OR снесли памятник Вашингтону
https://oboguev.livejournal.com/7839933.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3381
2 Пользователей: Leonid9786, AndreySF
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх