А где редиска?
Я вот могу на разбавленном газировкой кефире съесть, но чтобы редиска хрустела!
И огурцы должны быть молоденькие, которые любовно взрощены на даче.
И картошки минимум.
Можно без мясной составляющей.
С бутербродом в прикуску.
Все предпочитают на квасе, кого я знаю, а я не очень.
Больше всего мне нравится салат из молодого огурца, яйца и зелени с редиской и не жирной сметаной.
И готовить явно не на 6 картошку и 400 г сосисок.
Надо готовить на 1 раз - пока свежее блюдо- съел, тогда нет риска от кефира с клетчаткой унитаз и задницу насиловать.
Но я в окрошке не эксперт.
Я лучше "Оливье по-советски" сделаю. 1-2 раза в год, осенью -зимой, на ДР и новый год.