В России за два года планируют создать «нижнюю часть» банкомата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
25.06.2025 - 11:35
2
Статус: Offline

The Drot

Цитата (lisin68 @ 25.06.2025 - 15:30)
Может в лужу пёрну, но, хоть убейте, не понимаю... Вот все ржали на китайцами: разобрали, посмотрели, сделали копию или аналог, называйте, как хотите. На что два года?

Чтобы сделать копию, надо быть на схожем уровне развития.
Если отправить Петру I современный боевой корабль, то Россия всё равно не станет ведущей морской державой.
Китайцы пошли на сотрудничество с западом. Станки и заказы запада, руки - китайцев.
Постепенно китайцы изучили с чем работают и только тогда смогли что-то копировать.

[^]
Псевдоподий
25.06.2025 - 11:36
4
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (lisin68 @ 25.06.2025 - 11:30)
Может в лужу пёрну, но, хоть убейте, не понимаю... Вот все ржали на китайцами: разобрали, посмотрели, сделали копию или аналог, называйте, как хотите. На что два года?

Я если у себя дома разберу комп, пылесос, микроволновку и посмотрю, что внутри - все равно не смогу такие же сделать. Как думаешь, почему?

[^]
votarukso
25.06.2025 - 11:37
0

Ярила

Цитата (W0000 @ 25.06.2025 - 10:24)
Цитата (Jus @ 25.06.2025 - 10:21)
Верхняя часть – это компьютер и система связи, которые обеспечивают работу с банковской картой. Большая часть ее элементов уже замещена, рассказал Трачук.

комп уже заместили?

Хули там замещать, вон отечественные видеокарты кроют топовые от nVidia, как бык овцу ))

[^]
БорщБруевич
25.06.2025 - 11:39
3

Шутник

Цитата
Меня всегда мучал один вопрос? Какого хера нельзя копировать, то что работает по всему миру, как это делает Китай? И похую на международные патенты! А у нас, заказывают в Китае и свои шильдики клеют! Заебок чё!

Понимаешь, сейчас немного утрирую, если дикари спиздят самолёт, они его могут скопировать из веток и веревок, но летать он не будет. Даже если они знакомы с железом, и сделают его из железа, кованным, он все равно не полетит. Даже если в точности соблюдут все размеры всех деталей. Чтобы они могли его скопировать, надо дать им технологию производства и штамповки алюминия. Может быть они смогут ее скопировать, ни сначала они должны ее получить. Сами будут очень долго не разрабатывать. И если им не дать технологию алюминия, спизженый самолёт они скопировать не смогут. Нет у России нужных технологий производства, вот и весь рассказ Понимаешь теперь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexbet
25.06.2025 - 13:10
0

Юморист

Дебилы что ли, нахуя создавать, скопируйте ебланы.

[^]
alnovik
25.06.2025 - 13:14
0

Ярила

Я вот не пойму. С 1.01.2026 вводится в обращение цифровой рубль.
НАХЕРА печатать обновлённые банкноты и НАХЕРА лепить новые банкоматы???
У меня в голове 1 и 1
не складываются.

[^]
maslokrad
25.06.2025 - 13:19
2

Ярила

Цитата (pro100bot @ 25.06.2025 - 10:28)
Меня всегда мучал один вопрос? Какого хера нельзя копировать, то что работает по всему миру, как это делает Китай? И похую на международные патенты! А у нас, заказывают в Китае и свои шильдики клеют! Заебок чё!

ага...делов то control+с а затем contorl +v

а так чего сложного то..захотел скопировал гугл..захотел скопировал ютуб.
захотел скопировал мерседес s класса. ))

Это сообщение отредактировал maslokrad - 25.06.2025 - 13:19

[^]
Martakov
25.06.2025 - 14:23
0

Ярила

Нее, надо банкомат который только берет деньги сперва создать!

[^]
Шеридан
25.06.2025 - 15:07
0
Статус: Online

Ярила

Можно, раньше в СССР так и делали, называется сие реверс-инжиниринг или реинжиниринг.
Но это не то , о чём регулярно пиздят по телевизору , используя эти слова.
Это когда специально обученные инженеры разбирают устройства и оборудование на компоненты, из которых они состоят и создают техническую документацию, по которой специально обученные рабочие высокой квалификации соберут продукт с нуля.

Все просто ведь : надо где-то найти таких инженеров и рабочих, или же вырастить , обучить и убедить работать России.

Хуйня делов, это вам не "революционный реинжиниринг бизнес-процессов сбербанка"!

[^]
UFO32
25.06.2025 - 15:13
1

Весельчак

Потомушта для копирования нужны специалисты. А специалистам надо платить деньги. А деньги у нас платить не привыкли, всем надо за 3 копейки продукт мирового качества. А они будут только бабло собирать, и гордиться в сделаноунас.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 25.06.2025 - 15:13

[^]
SergLeo
25.06.2025 - 15:50
0

Ярила

Не совсем понимаю "зачем"? Китай не продаёт банкоматы? Один хер щас всё в Китае делают, у всех качество так себе. Тот же NEC, который банкоматы делал (ща не знаю жива ли фирма) раньше торговое оборудование такое делал, что хоть специально ломай, хрен сломаешь. В армию можно было поставить новобранцам, хер бы сломали. Помню сканер штрих-кодов многоплоскостной две дуры в ведро с водой уронили. Там подшипник точный, я думал конец сканеру. Нет, открыл, высушил, зашуршал. Кассовое оборудование по двадцать лет работало, где нибудь в районной точке, где обслуживания нормального не было. Открываешь, там тараканьи трупы в два слоя, думаешь, как оно могло работать? Работало. Щас шесть-семь лет поработает и всё. Красивое, но недолговечное. Смотришь - тот же NEC, но компоненты уже мейд ин чина.

[^]
HAJIuBKA
25.06.2025 - 18:40
0

Балагур

Если касается бабла конечно либо купят технологию либо разработают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3748
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх