Музыка и музыканты: Jeff Healey-слепой музыкант

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
20.06.2025 - 14:34
5
Статус: Online

Сделан в СССР

Коста объясняет, что процесс ремастеринга был хождением по канату: нужно было сохранить дух оригинальных записей Джеффа и при этом сделать так, чтобы они звучали современно. "Многое из того, что в итоге попало на [его предыдущие студийные альбомы], звучало, на мой взгляд, слишком сдержанно, слишком контролируемо и продуманно – по крайней мере, для меня. Во многом это было связано с продакшеном того времени. Эти пластинки создавались не для того, чтобы их слушали 20 лет спустя, они создавались для того, чтобы быть успешными в то время. Что совершенно нормально и понятно. Но в некоторых случаях это наложило на них отпечаток того времени, когда они были записаны. Примечательным исключением, на мой взгляд, является альбом Hell To Pay".

"Так что одной из наших задач было сделать эти записи вневременными. Мы должны были убедиться, что в них нет никакого налета устаревших эффектов, что все, что было наложено в то время, было удалено. Справедливости ради, там и так почти ничего не было. Все было очень непосредственным. Я говорил это другим людям, и это очень громкие слова, но я поддерживаю их на 100% – это лучшая рок-запись Джеффа Хили за всю историю. Точка".

Это действительно громкие слова, но "Heal My Soul" подтверждает их. Этот пламенный и проникновенный альбом – это не просто подарок для поклонников Джеффа, но и отправная точка для новичков, которые слышали имя музыканта, но не слышали его музыку.

"Думаю, это вдохновит людей," – говорит Сонни Лэндрет, который познакомился с Джеффом в конце 80-х. – "Это цикл. Молодые люди знакомятся с его музыкой, с тем, кем он был, как играл. Мы не хотим забывать великих музыкантов только потому, что их больше нет с нами. А он – один из величайших музыкантов, которых я когда-либо знал".

"Я так рада, что мы, наконец, сделали это," – размышляет Кристи. – "Мы хотели осуществить этот проект с 2009 года. Это был долгий путь, но он того стоил. Я очень рада видеть, как любят Джеффа. Мне нравится это знать. Мне нравится это слышать".

"Я много лет работал над этим проектом," – заключает Коста, – "и у меня до сих пор мурашки бегут по коже, когда я слушаю его. Музыку на "Heal My Soul" нужно услышать. Те, кто в курсе, и так все знают, и они будут в восторге. А те, кто не знает, услышат эти вещи и будут потрясены. Они услышат Джеффа таким, каким никогда его не слышали..."

I Think I Love You Too Much Live

[^]
zeppelman
20.06.2025 - 14:35
5

Сделан в СССР

"Его чувство юмора сводило с ума!"- Уолтер Траут о своей долгой дружбе с Джеффом Хили.

"Мы были в туре по Канаде с Джоном Мэйоллом – не могу сказать, в каком году – и на разогреве у нас был Джефф Хили. В то время он был еще подростком и выступал только в Торонто. Первые пару вечеров я его не слышал. Но примерно на четвертом концерте я стоял за кулисами с Коко Монтойя, и мы были просто поражены. Типа: "Какого черта мы здесь видим? Нам точно нужно выходить после этого парня?"

"Мы провели тур вместе, стали очень хорошими друзьями, и я ходил на его концерты всякий раз, когда он бывал в городе. Помню, как наблюдал за ним, когда у него было трио, – он вставал и начинал ходить по сцене. Басист шел за ним, и если Джефф подходил слишком близко к краю сцены, он слегка толкал его, чтобы тот остановился, и как бы направлял его по сцене. Это было невероятно интересно наблюдать".

"Джефф был отличным парнем, а его чувство юмора просто сводило с ума. Однажды я был в Хитроу и ехал по траволатору, а навстречу мне едет Джефф со своей группой. Они проезжают мимо меня на этой движущейся дорожке, и я кричу: "Эй, Джефф, это Уолтер Траут!" А он кричит в ответ: "Эй, Уолтер – отлично выглядишь!"

"У него был клуб в Торонто, и на входе висела большая фотография, на которой Джефф сидит на улице на скамейке с акустической гитарой и самодельной табличкой с надписью: "Слепой музыкант: Пожалуйста, помогите". И стаканчик для денег, как у уличных музыкантов".

"Он играл на Full Circle. Куплеты, которые он должен был петь, он не мог прочитать, поэтому я говорил ему слова. И вот наступало время ему петь, он доходил до середины куплета, потом забывал слова и начинал придумывать свои. Это были какие-то грязные сексуальные намеки – очень фривольные тексты – и они рифмовались, и это было невероятно смешно, мы все падали со смеху. А я говорил: "Боже, как бы я хотел оставить это на записи..."

"Мне не хватает его дружбы. Мне было очень тяжело, когда его не стало. Он был таким молодым. Было бы очень интересно посмотреть, чем бы он занимался сейчас, как бы играл. Он был единственным в своем роде, мужик".

Temptation

[^]
Alcosoft
20.06.2025 - 14:39
5
Статус: Offline

Ярила

Привет Zepp. За Джефа Хили зелень, не глядя. Спасибо! Он обалденный музыкант!

[^]
green900
20.06.2025 - 14:43
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Jeff Healey, Lost Film From 1983

Описание: "Из моих архивов 16 мм - я нашел это потерянное интервью и выступление покойного Джеффа Хили с группой его школьных друзей в канадском образовательном фильме о карьере для детей, заканчивающих среднюю школу, под названием "Making It Young". Фильм исследует многих молодых канадцев, которые строят свою карьеру, будучи еще подростками."

[^]
zeppelman
20.06.2025 - 14:57
7

Сделан в СССР

Цитата (Alcosoft @ 20.06.2025 - 14:39)

Обидно получать ништяки "не глядя". Неужели так не интересно? Или похоже что я за ништяки..?

[^]
zeppelman
20.06.2025 - 15:03
7

Сделан в СССР

Цитата
не глядя

Цитата
За Джефа Хили

А ты юморист!

[^]
oldcrazydad
20.06.2025 - 15:42
1

Философ-похуист

Цитата (Alcosoft @ 20.06.2025 - 18:39)

Присоединяюсь.
Очень обидно - ни деньги, ни продвинутая медицина не спасли парня.
И все неприятности и разборки доконали...
PS Zepp, не подумай, я все прочел, не все еще прослушал. lol.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 20.06.2025 - 15:44

[^]
green900
20.06.2025 - 15:44
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Статья в GuitarPlayer о Джеффе Хили

Пять причин, по которым Джефф Хили — легенда гитары
опубликовано 25 октября 2021 г.

Его превосходная техника и преданность музыке на протяжении всей жизни остаются источником вдохновения.
Блюз -роковый гитарист поразительного мастерства, Джефф Хили поражал всех, кто слышал, как он исполняет упругие фразы, плавные бенды и эмоциональное вибрато на своей гитаре Squier Strat .

[^]
green900
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Вот пять причин, по которым он остаётся легендой гитары…

1. Непревзойденная техника

Родившийся в Онтарио, Канада, 25 марта 1966 года, Хили заболел раком глаз в возрасте до одного года, что потребовало удаления обоих глаз, которые были заменены глазными протезами. В возрасте трех лет ему дали гитару и показали, как класть на нее руки, но Джефф предпочитал играть на ней, положив обе руки на гриф. Он быстро освоил инструмент и к раннему подростковому возрасту сформировал свой собственный рок-квартет Blue Direction.

2. Музыкальный фанатик

Ранние музыкальные пристрастия Джеффа включали старый джаз, и он овладел игрой на трубе и кларнете. Еще подростком он начал вести собственное музыкальное шоу на CIUT-FM, где крутил диски из своей постоянно растущей коллекции джазовых пластинок на 78 оборотов в минуту.

Позже, добившись известности, он вел похожую программу под названием My Kinda Jazz на радиостанции Jazz.FM91 в Торонто и в конечном итоге собрал около 30 000 джазовых записей, включая множество редких композиций.

Джефф Хили выступает в Laguna Seca Daze в Калифорнии, 1993 год. (Фото предоставлено: Tim Mosenfelder/Getty Images)

[^]
green900
2

Long Live Rock ’n’ Roll

3. Платиновый успех

К 17 годам он сформировал Jeff Healey Band и начал играть в клубах Торонто, где его заметили Стиви Рэй Воган и Альберт Коллинз. В 1988 году Хили и его группа подписали контракт с Arista Records и выпустили свой дебютный альбом See the Light , в который вошел его хит номер пять Billboard Hot 100 «Angel Eyes». Диск стал платиновым в США и сделал Хили звездой.

4. Дом у дороги

Во время съемок See the Light Хили и его группа были задействованы в фильме Патрика Суэйзи Road House . Роль дала Хили несколько сцен с Суэйзи и помогла ему еще больше поднять свой статус. Он продолжал подпитывать свой успех такими альбомами, как Hell to Pay 1990-х годов , в котором участвовали Марк Нопфлер, Джефф Линн и Джордж Харрисон, чья песня While My Guitar Gently Weeps вошла в пластинку.

Группа Jeff Healey Band выступает в Амстердаме, Нидерланды, 1988 год. (Фото предоставлено: Niels van Iperen/Getty Images)

[^]
green900
2

Long Live Rock ’n’ Roll

5. Мультиинструменталист

Позднее творчество Хили стало более джазовым, и он выпустил три альбома традиционной джазовой музыки, в которых он играл на трубе со своей группой Jeff Healey's Jazz Wizards. Он открыл клуб Healey's в Торонто, где выступал со своей блюзовой группой по вторникам вечером и со своей джазовой группой по субботам днем.

К сожалению, в 2005 году у него развились раковые саркомы на ногах, а в январе 2007 года ему сделали операцию по удалению раковой ткани из легких. Джефф Хили умер 2 марта 2008 года в Торонто в возрасте 41 года, всего за девять дней до выхода его последнего альбома Mess of Blues .*

[^]
oldcrazydad
20.06.2025 - 15:51
2

Философ-похуист

Цитата
Во время съемок See the Light Хили и его группа были задействованы в фильме Патрика Суэйзи Road House

Режиссер фильма Роуди Херрингтон. Патрик - исполнитель главной роли.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 20.06.2025 - 15:52

[^]
endoverend
20.06.2025 - 16:00
1

Ярила

Классные у него песни!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alder
20.06.2025 - 16:08
3

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Оригинальный был гитарист...
В When A Blind Man Cries соло улётное...

[^]
green900
20.06.2025 - 16:17
5

Long Live Rock ’n’ Roll

One of the best guitarists ever: Jeff Healey

Описание: В 1988 году он записал свой первый альбом "See The Light" с группой Jeff Healey, и они снялись в культовом фильме "Road House". Оба - и фильм, и альбом - были очень успешными, и это был их большой прорыв.

В этом клипе мы видим Джеффа, играющего в 1988 году, как раз перед его прорывом, и сразу после него в 1989 году в немецкой телепрограмме «Ohne Filter».

В этом видеосборнике Джефф Хили (открытый другим кумиром гитары Стиви Рэем Воном) снова доказывает, что он один из величайших гитаристов, когда-либо ходивших по этой планете.

[^]
zeppelman
20.06.2025 - 17:00
4

Сделан в СССР

Имя музыканта сразу попало в Зал славы рок-н-ролла, где расположилось между автографами Джимми Хендрикса и Джимми Пейджа. Джефф своим творчеством сумел открыть слушателям глаза на то, что оптимизм и жажда жизни действительно могут помочь достичь желаемого. Джеффу Хили удалось доказать, что главное в жизни не всегда можно увидеть глазами.

Я смотрю на всех вас, вижу любовь, которая спит, пока моя гитара тихо плачет.
Я смотрю на вас всех… Моя гитара все еще тихо плачет…

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.06.2025 - 17:13

[^]
green900
20.06.2025 - 17:06
2

Long Live Rock ’n’ Roll

JEFF HEALEY feat MARK KNOPFLER - I Think I Love You Too Much - Hell to Pay

[^]
Топорез
20.06.2025 - 17:37
3

Ярила

Очередное ностальжи )))

Позеленил.

Это сообщение отредактировал Топорез - 20.06.2025 - 17:43

[^]
green900
20.06.2025 - 17:54
1

Long Live Rock ’n’ Roll

Sugar Sweet · Jeff Healey

Это сообщение отредактировал green900 - 20.06.2025 - 18:05

[^]
SESHOK
20.06.2025 - 18:16
1

Великий Визирь

Цитата (Топорез @ 20.06.2025 - 17:37)
Очередное ностальжи )))

Позеленил.

Аналогично! Чуть-чуть, гдето, может и тут на ЯПе это имя - Джефф Хили - слышал. Но подробностей не знал. Хорошая музыка, хороший голос - молодец, не потерялся, нашел свою стезю! bravo.gif cheer.gif

[^]
green900
20.06.2025 - 18:18
2

Long Live Rock ’n’ Roll

The Jeff Healey Band - I'm Tore Down (from See the Light: Live from London)

Это сообщение отредактировал green900 - 20.06.2025 - 18:24

[^]
zeppelman
20.06.2025 - 18:35
4

Сделан в СССР

Скромно..

[^]
botan25
20.06.2025 - 18:48
2

Шутник

Цитата (dragonsha @ 20.06.2025 - 12:42)
Приветствую. Ни группу не слышала, ни фильм не видела. Прочитала с интересом. Начала слушать. А хорошо, нравится. А то сначала, признаюсь, подумала: "Блюз... ну так как-то..." disgust.gif Но расширяю свои музыкальные горизонты и вкусы, благодарю agree.gif

Цитата
Пока всё,но если будет интерес-продолжу чуть позже..

Да, хотелось бы. Обычно у Вас намного больше информации wub.gif

Кино посмотрите, не пожалеете. По моему сделали римейк недавно, поэтому ищите именно с Патриком Суэйзи в главной роли.

[^]
zeppelman
20.06.2025 - 19:00
2

Сделан в СССР

Компания The Estate of Jeff Healey с радостью объявляет о начале съемок документального фильма "See The Light: The Jeff Healey Story". Это первый официальный полнометражный фильм о жизни и наследии канадского музыкального гения.

Кристи Хили, жена Джеффа и соуправляющая его имуществом, рассказывает: "В фильме мы погрузимся в удивительную историю Джеффа. Мы будем использовать новые интервью, архивные материалы и его собственный голос".

Роджер Коста, со-администратор наследства Джеффа, добавляет: "Этот проект готовился годами. Сейчас мы готовимся к выпуску фильма, который будут смотреть по всему миру".

Джефф Хили родился в Торонто в 1966 году. С детства он боролся с редким заболеванием — ретинобластомой. Но это не помешало ему стать одним из самых ярких гитаристов и вокалистов своего времени.

В конце 80-х и начале 2000-х годов его уникальный стиль и проникновенный вокал принесли ему мировую славу. Джефф сотрудничал с такими легендами, как Стиви Рэй Вон, Би Би Кинг, Джон Мейолл и Джордж Харрисон. Его альбомы стали мультиплатиновыми, а его творчество завоевало сердца миллионов поклонников по всему миру.

[^]
zeppelman
20.06.2025 - 19:03
2

Сделан в СССР

«Джефф был уникальным музыкантом», – вспоминает Стив Лукатер, сессионный гитарист и легенда группы Toto. «Он перевернул представление о возможностях гитары. У него была чистая душа и неугасимый огонь в сердце».

Его новаторские техники игры стали основой для успешной двадцатилетней карьеры. В этот период он исполнял рок, блюз и традиционный джаз. В составе группы Jeff Healey Band он выпустил пять студийных альбомов и сыграл главную роль в саундтреке к фильму «Дом у дороги».

После распада Jeff Healey Band в 2001 году Джефф не остановился. Двукратный номинант на премию «Грэмми» и обладатель премии «Джуно», он также стал радиоведущим, историком джаза и известным коллекционером пластинок. Его собрание джазовых дисков 1920-1930-х годов насчитывало около 30 000 записей. Джефф выпустил четыре альбома традиционного американского джаза, выступая в роли гитариста, трубача, певца и продюсера.

Он вдохновлял людей по всему миру.

В марте 2008 года, в возрасте 41 года, Джефф Хили скончался после трехлетней борьбы с саркомой. «Он постоянно рос как музыкант, – говорит Уолтер Траут, легендарный гитарист. – Он всегда стремился стать лучше. Это действительно трагедия, что он ушел так рано».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.06.2025 - 19:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1238
21 Пользователей: vooox, ebasos, zeppelman, motoc800, green900, UstasM, arnobird, Romka79, Anatl, irbis7500, gorwiktor, bornsleepy, dedomorozoff, rowanist, alex1403, JIToM, art77, Мышьякович, Corwin2020, Дорант, dimedrol2008
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх