Агрессивные собаки: топ-10 пород

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oish73
19.06.2025 - 09:31
2
Статус: Offline

Сказочница та ещё

Предлагаю составить рейтинг собаковладельцев, которые умудряются содержать своего питомца неподобающим образом ТАК, что бедное животное начинает проявлять совершенно не типичное для его породы деструктивное поведение. Хватит уже хаять собак за то что их вырастили отморозками

[^]
Валярунчик
19.06.2025 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Courage @ 19.06.2025 - 08:57)
Про лабрадора хрень полная. Искусственно выведенная порода, в которой отсутствует ген агрессии.
Вот то, что люди намешали в последствии... и это уже не чистый лабрадор. Коих стало очень много к сожалению. И кто и что там считал, сомневаюсь в их компетенции, по этой причине.

То, что включили в подборку - да, хрень. А дури, как у любого животного, хватает. Есть случаи описанные и в сети, и мой хороший приятель с "печатью" на лице. Кинолог МВД с многолетним стажем, на пенсии. Сейчас на продажу сам разводит, в основном овчарки и алабаи, но есть и лабрик один. Так вот, этот лабрик нас пьяненьких чуть насмерть не зализал. Как до этого случая, так и после, но хозяину в абсолютно ровной, бытовой ситуации на ровном месте вцепился в лицо. Цапнул, ладно хоть не рвал, а отпустил. Но след остался. Приятель не усыпил. Так и после этого случая никакой агрессии.
Так и не поняли, что случилось. Не гладил в этот момент, чтобы ранку какую зацепить, не орал. Не махал руками

[^]
Wik
19.06.2025 - 09:40
0

Ярила

Цитата (oish73 @ 19.06.2025 - 09:31)
Предлагаю составить рейтинг собаковладельцев, которые умудряются содержать своего питомца неподобающим образом ТАК, что бедное животное начинает проявлять совершенно не типичное для его породы деструктивное поведение. Хватит уже хаять собак за то что их вырастили отморозками

Не нужно изобретать велосипед. Все уже придумано до нас. Нужно просто ввести практику получения разрешения (как на оружие) для владения породой собак, потенциально представляющих серьёзную угрозу человеку. С обучением и сдачей экзаменов. Разумеется, коренные народы севера и сибири, если они проживают не в городской черте, это касаться не должно. Для них это необходимая часть образа жизни. А в городе большая сильная собака по большей части блажь и роскошь, за редким исключением.

[^]
oish73
19.06.2025 - 09:40
1

Сказочница та ещё

Цитата (Wik @ 19.06.2025 - 13:26)
Цитата (oish73 @ 19.06.2025 - 09:04)
так у него и функционал какой!)))) только отморозком надо быть, чтоб лезть хрен знает в какую нору, чтоб вытащить оттуда за шкиряк зверюгу с неменьшими зубами, которая категорически не согласна умирать

Уточню немного. Ягдтерьер создавался не как норная собака, а как универсальная для всех видов охоты. Помощник егеря, который всегда рядом. Он и сторож хороший, и воду любит, и подранков ищет (в том числе на воде), и по норам, даже как гончая работает (мой по 40 минут гонял с голосом). Единственное ограничение - глубокий снег, в силу коротких лап и малого количества шерсти на животе по глубокому плотному снегу они до крови стесывают брюхо. Ну и в сильный мороз ему не комфортно. При этом, хотя при выведении часто использовался имбридинг, порода получилась на удивление с высочайшим иммунитетом, очень устойчивая к всяким болезням. Мой пёс в своё время прожил несколько дней с зараженным клещем, пока ему сильно поплохело. Но после одного укола через сутки он околемался как нивчем не бывало. А матери моего пса на охоте в норе барсук расхерачил брюхо и она выползла из норы волоча за собой кишки. Тут же брюхо промыли водкой, запихнули внутренности в живот и зашили суровой ниткой. К ветеринару не обращались. Дома уже замазали зеленкой. И все нормально, через год моего ощенила.
Ещё у них отсутствуют болевые рецепторы в коже, нет сезонной линьки и очень слабый запах псины. Мне ягд чем-то напоминает медоеда, такой же беспредельщик и всегда готов вступить в драку с противником любого габарита. С парой ягдов спокойно охотятся на медведя, а уж какую другую собаку разобрать на запчасти - им раз плюнуть. Кстати, с кошками дома и на улице прекрасно уживаются, если не заниматься херней и не натаскивать в щенячьем возрасте на котятах.

да, я много про них почитала в своё время, когда хотела завести пёсика, похожего на добера, но размером поменьше))) Увидела фото, думаю - о, какой милаш, полезла на какой-то охотничий форум, да как поначиталась... волосы дыбом, думаю, чёйт я погорячилась... После красочного рассказа одного охотника, о том как он несколько часов выкапывал своего бесстрашного ягда, застрявшего под землёй в чьей-то норе, и выкопал еле живого-таки, пока читала сгрызла ноготь от волнения. По итогу решила переключиться на пинчеров

[^]
ispcto
19.06.2025 - 09:44
-2
Статус: Online

Ярила

кино было на ютубе шикарное: питбуль докопался до лошади, та его лягнула, питбуль за время одного кадра улетел за пределы атмосферы. Всем любителям блоховозов рекомендую к просмотру.

[^]
sukhov2000
19.06.2025 - 09:52
0

Ярила

Смотрел телевизор поздно, рядом мой ретривер парень улегся (3 года). Спит. я его поглаживаю. И что то ему снится, заскулил, зарычал. Хрен знает , что ему снилось
Я его ласково поглаживаю, что случилось. Он встрепенулся и цап меня за руку. До крови.
Получил по башке . с дивана слетел. Стоит и охеревает , что случилось?
Я поначалу наорал на него. Но его виноватый взгляд ... Попытка прижаться к ноге. Чуть ли не слезы из глаз.

Но с тех пор если заскулит во сне только голосом бужу.

[^]
Led
19.06.2025 - 11:04
1

−•− −−− −••• •− ••••

Эти статисты просто не были знакомы с болонкой которая жила у меня в детстве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
19.06.2025 - 11:06
3

Ярила

Цитата (Assoroff @ 19.06.2025 - 07:18)
Лабрадор-ретривер

Укусы: 136
Случаи смерти: нет точных данных
Оценка опасности: нет точных данных

Они не оставляют свидетелей, походу. Фклочья рвут, просто gigi.gif

З.Ы. так-то не стоит забывать, это охотничья порода.

[^]
Литигатор
19.06.2025 - 11:15
1

Балагур

Цитата (Лесовик1979 @ 19.06.2025 - 08:26)
Терьеры получаются дружелюбнее лабродоров - не верю.

Терьеров вообще люди по определению не интересуют, это норные охотничьи собаки. Но если их начинают натаскивать на человека то конечно они потом на него реагируют
А вот для всех служебных собак человек уже объект внимания.

Знакомый спаниеля натаскивал на котятах/кошках (не на япе сказано) так он ему потом всю жизнь задушенных кошаков таскал и ждал похвалы.
Чему обучил - то и получаешь и не только с собаками

[^]
одиночка44
19.06.2025 - 11:24
0

Балагур

Цитата (DmitrievDM @ 19.06.2025 - 09:22)
Цитата (Artemuu @ 19.06.2025 - 09:20)
Цитата (MsJustice @ 19.06.2025 - 08:40)
Только у невоспитанной собаки ты совсем не знаешь, что ее может доебать. Иногда достаточно мимо пройти.

Имея лабрика и общаясь в куче породных группах не слышал не одного случая чтоб лабрик мог кого-то укусить просто проходя рядом …

Ну хаски тоже считается мирной породой, но смог же один дебил их так заморить голодом, что те задрали ребёнка...

Хаски и сытые не прочь подрать маленьких детей.

[^]
UPman
19.06.2025 - 11:48
0

Ярила

по соотношению ярости к массе страшнее чихуашки зверя нет
https://i.pinimg.com/736x/5e/1c/7f/5e1c7f02...2a7852cd8be.jpg

[^]
anikifya
19.06.2025 - 12:32
1

Ярила

Цитата
Укусы: 576
Случаи смерти: 284
Оценка опасности: 90 из 100

Американские питбультерьеры — собаки с выраженным мускулистым телосложением, выносливостью и физической силой. Эти животные умны, упрямы и недоверчивы к незнакомцам. Из-за этих черт характера они требуют обязательной ранней социализации и последовательной дрессировки. В противном случае питбули представляют серьезную угрозу.

тут прямо залет - собака требует обязательной социализации, но, надо понимать, что эту собаку заводят маргиналы, которые сами требуют социализации.

Вот в этом и есть корень проблемы.

[^]
ВотВоМхуЕнот
19.06.2025 - 12:39
0

Хохмач

Цитата (Citizen72 @ 19.06.2025 - 08:28)
Бордер-колли, шотландская овчарка - агрессивные породы ??
С повышенной возбудимостью - да, но нервные, лишь отдельные экземпляры.
Лучше включите в список японского хина. Они с рождения считают, что весь мир идет на меня войной.

Вы невнимательно читали: шОтландская овчарка (scottish shepherd, колли) и шЕтландская овчарка (shetland sheepdog, шелти) - это разные породы. Хотя и те, и другие действительно являются английскими шепердами - пастушьими собаками.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 19.06.2025 - 12:43

[^]
DoctorG
19.06.2025 - 12:39
0

Приколист

Ха ха.. Я злой лабрадор. Разозлить можно любую собаку. Воспитание и ответственность. Статистика должна отражать немотивированную агрессию.

[^]
Viteck116
19.06.2025 - 12:43
1

Вечный балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 19.06.2025 - 08:32)
Цитата (Viteck116 @ 19.06.2025 - 08:29)
Цитата (legalas64 @ 19.06.2025 - 08:22)
Лабрадор, боксер, че за хрень написана?
А укусить любая собака может, если ее доебать!

"А укусить любая собака может".

С этим полностью согласен. Без второй части высказывания.

любой человек может убить. что то вы мне не нравитесь. маньяк?

Ставить на один уровень, проводить параллели, сравнивать поведение собак и людей, это основной признак зоошизы.
К сожалению, это не лечится.((

[^]
GarriL
19.06.2025 - 12:44
1

Ярила

Мой драатхар сказал моему овчару :" Ты,сука, (хотя он кобель) опасен. Тебя надо активно пиздить и гонять на кроссы километров по 10 в день ! Видишь,что написано ? .........

[^]
ВотВоМхуЕнот
19.06.2025 - 12:51
0

Хохмач

Цитата (Assoroff @ 19.06.2025 - 08:18)
Юридическая фирма Fighter Law из Орландо собирала данные о случаях с укусами собак с 2021 по 2023 год. В составленный перечень вошли 10 пород, отсортированных по проценту опасности. Большинство были ожидаемые, но есть и неожиданные.

Цитата
Новое исследование показало, что породы, скорее всего, могут привести своих владельцев к юридическим и медицинским проблемам, поскольку травмы от укусов собак и судебные иски вспыхивают по всей территории США.
В то время как некоторые имена в списке не станут сюрпризом, такие как питбули и ротвейлеры, одна из самых любимых собак Америки, лабрадор-ретривер сделал шокирующее появление в топ-10.
Недавний анализ, проведенный в Орландо Fighter Law, изучил данные об укусах собак с 2021 по 2023 год и оценил породы по их «оценке опасности», измерению инцидентов с укусами и их тяжести, смертельных исходов и показателей вакцинации.
Неудивительно, что питбули возглавили список с показателем опасности 90,0, ответственными за 26,74% всех укусов и 61 смертельный случай в течение периода исследования.
Что застало многих врасплох, так это появление лабрадора-ретривера в списке, занимающего 10-е место с показателем опасности 38,6.
Обычно известные своей послушной природой, лабрадоры составляли 6,28% укусов в течение изученного периода, что является заметной цифрой, учитывая их репутацию домашних животных для семьи.
Тем не менее, лабрадоры-ретриверы неизменно считаются одной из самых популярных пород собак в Соединенных Штатах.
Более половины жертв укусов собак в США - дети, что делает надлежащие законы о поводке и ответственное владение еще более важными.
Более половины жертв укусов собак в США - дети, что делает надлежащие законы о поводке и ответственное владение еще более важными.
Недавние исследования показывают, что, по оценкам, 4,5 миллиона американцев были укушены собаками, причем примерно 800,000 нуждались в медицинской помощи.
По данным Института страховой информации, требования об укусе собак увеличились до 19 062 в 2023 году. Это число еще больше выросло в 2024 году, с 22,658 заявлений, зарегистрированных по всей стране.
По данным CDC, более половины жертв были детьми, а каждый пятый укус нуждался в медицинской помощи. Финансовые последствия ошеломляют.
В дополнение к этому, в недавней статистике укусов собак сообщалось о 30-50 смертях каждый год.
Институт страховой информации сообщает, что страховые компании выплатили более 1,1 миллиарда долларов в виде претензий на укус собаки в 2023 году, при этом средняя претензия стоила почти 58 545 долларов.
В прошлом году это число выросло до $1,57 млрд, при этом средняя претензия выросла до $69,272.
Это не просто изолированные укусы, некоторые из них заканчиваются трагедией.
В Огайо мать и сын были приговорены к более чем 10 годам тюремного заключения в феврале, после того как их два питбуля смертельно растерзали 73-летнего соседа.
Присяжные признали их виновными в непредумышленном убийстве и нарушении законов об опасных собаках в Огайо.
Тем не менее, некоторые породы появляются в заголовках и залах суда гораздо чаще. Анализ Fighter Law показывает, что 10 пород, скорее всего, отправят вас в больницу или в здание суда

Полный текст оригинала

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 19.06.2025 - 12:59

[^]
Assoroff
19.06.2025 - 14:03
0

Ярила

Цитата (nookie @ 19.06.2025 - 15:29)
фотки не мог добавить, халтурщик?

Не грузит webp, а самому лень искать.

[^]
gf125002
19.06.2025 - 14:09
0

Юморист

У них наверное кане-корсо 31 и лабрадоров 13500 вот так они и считали)))

[^]
spidertrix
19.06.2025 - 16:02
0

Ярила

Два наших агрессора. Русский тойчик и кане-корсо, ещё щенок. Лучшие друзья)
Сорян, солнце светит в окно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5341
2 Пользователей: усик, GoOgleLime
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх