Тут есть нюансы!
Согласно этикету, если пельмени подаются как самостоятельное блюдо, их принято есть вилкой без использования ножа.
Если пельмени большие и их трудно съесть сразу, то их допускается разломить вилкой на тарелке. Но если есть возможность, то один пельмень нужно съедать целиком, наколов на вилку.
Не рекомендуется откусывать уже наколотый на вилку пельмень, так как можно облиться соком, брызнувшим из него.
Если пельмени подают с бульоном, то их едят ложкой. Если есть сомнения — количество соуса довольно большое, но блюдо ещё не слишком жидкое, то можно подать к пельменям оба прибора — и ложку и вилку, гости сами выберут, чем им удобнее воспользоваться.
Размещено через приложение ЯПлакалъ