А вы верили в детстве, что если хорошо учиться...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Exmilint
25.05.2025 - 07:45
2
Статус: Offline

Ярила

Ну так все и получилось. Хорошо учился, не слушал приятелей разгильдяев, которые пивас хлестали на лавочке, и теперь хорошо живу, а они нет.
И про жить счастливо сбылось, т.к. если хороший человек, то позитива в жизни видишь больше.
И про работать лучше всех получилось, просто это работает не так. Работаешь лучше всех, набирается опыта и знаний, но если тебя не ценят находишь более высокооплачиваемую, куда тебя берут т.к. ты на предыдущей хорошие результаты показал. Так что тоже да - сбылось.
Это пост от ленивого неудачника что ли? Пивас в молодости предпочитал хлестать вместо учебы и теперь приходится вламывать за три копейки?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pav56
25.05.2025 - 08:07
2

Ярила

Цитата (mmmggg @ 25.05.2025 - 06:10)
Все кто хорошо учился - все в жизни устроились.
Все кто учился плохо - плохо устроились.

Учится в школе - научится учится, т.е. приспосабливаться к жизни. Знания - не основное. Нужно научиться брать интеграл не для того, чтобы в жизни применять это знание, а для того, что бы когда появилась проблема - ты понимал что ее можно решить.

Именно так. Я бы добавил, что во-первых, нужно сразу четко различить, решаема ли проблема в принципе или нет. Очень грубо, простите - если ваша кошка болеет, ее возможно, можно вылечить. Если она умерла - это все. Совсем все.

Далее, если проблема решаема в принципе, - обозреваем наличные ресурсы и действуем в соответствии. Если есть под руками интернет с инструкциями и куча инструментов и электричество - задействуем их, если ничего нет - колотим камнем, или привязываем его к палке. Или осознаем, что не получится и сваливаем. Будет новый день, будут новые проблемы.

Это и есть то самое приспособление к жизни. Что делала школа - в принципе? (и что делает сейчас - если хорошая) - ставила перед юным человеком проблемы и смотрела, как он из них выкручивается. Если попались хорошие педагоги - они старались подсказать и научить - ненавязчиво, так, чтобы не потерял веру в свои силы.

Впрочем - и просто - бросить ребенка в реку и смотреть, выплывет ли - тоже работает, но более жестоко. Мне повезло, меня старались научить всегда. И я всем тем людям безмерно благодарен.

[^]
ДядяВад
25.05.2025 - 08:08
0

Ярила

Цитата (AndreySF @ 25.05.2025 - 04:11)
Написали буквально вчера, что умер пацан. Ну как умер - фпв прилетело, земля ему стекловатой.

Кто умер, какой пацан?

[^]
UPman
25.05.2025 - 08:16
2

Ярила

EgorkaZ, создается впечатление, что ты ...наивное школоло
во-первых, в качестве мема выбрал чела, хохлонацика по молодежному контракту ВСУ, которого шлёпнули буквально на этой неделе (ты ЯП внимательно не посещаешь)...
какое-никакое уважение к трупу должно быть, даже если это труп врага, даже какое-то непродолжительное время...

во-вторых, вопросы по своей сути тупые, неадекватные по своей детской наивности (хотя некоторые подписались и кинулись в полемику)
никто во всё это не верил и не заставлял верить других
во всяком случае настоящие ЯПовцы так не делают
Цитата
если хорошо учиться, тогда будет хорошая жизнь у вас?
просто знания дают адекватное понимание окружающего мира и, соответственно, дают бОльшие шансы к успеху во многом
и как говорится про идиотов - "он не учил физику"
Цитата
если Вы хороший человек, значит будете жить счастливо?
априори! плохой чел не может быть ПО ХОРОШЕМУ счастливым
только по плохому, как чикатилы
как накормленные свинюшки в загоне перед убоем
Цитата
на работе лучше всех работать, тогда будут больше всех платить денег?
при прочих равных характеристиках двух работников плюшек больше "работящей лошади"... хотя не факт, что председателем колхоза выберут
Цитата
А теперь это же своим детям вдалбливаете?
пытаемся пояснить так, чтоб дошло до "ума и сердца"...
а вдалбливают в рпц, едре, тв, сми, думе... и вдалбливают тем, у кого в башке ничего своего нет...

[^]
nocturnal11
25.05.2025 - 08:29
0
Статус: Online

Ярила

Если не дано хорошо учиться и понимать, то никакие уговоры , агитки на стенах, плакаты не помогут.

[^]
Апельсиняя
25.05.2025 - 08:30
1

Ярила

UPman
Цитата
EgorkaZ, создается впечатление, что ты ...наивное школоло
во-первых, в качестве мема выбрал чела, хохлонацика по молодежному контракту ВСУ, которого шлёпнули буквально на этой неделе (ты ЯП внимательно не посещаешь)...
какое-никакое уважение к трупу должно быть, даже если это труп врага, даже какое-то непродолжительное время...

Так как раз очень показательная иллюстрация получилась тогда, этот человек не хотел и не любил учиться - и вот что вышло.

[^]
DamienDeRuss
25.05.2025 - 08:32
1

Ярила

Цитата (pav56 @ 25.05.2025 - 08:07)

Учится в школе - научится учится, т.е. приспосабливаться к жизни. Знания - не основное. Нужно научиться брать интеграл не для того, чтобы в жизни применять это знание, а для того, что бы когда появилась проблема - ты понимал что ее можно решить.

Именно так. Я бы добавил, что во-первых, нужно сразу четко различить, решаема ли проблема в принципе или нет. Очень грубо, простите - если ваша кошка болеет, ее возможно, можно вылечить. Если она умерла - это все. Совсем все.

Далее, если проблема решаема в принципе, - обозреваем наличные ресурсы и действуем в соответствии. Если есть под руками интернет с инструкциями и куча инструментов и электричество - задействуем их, если ничего нет - колотим камнем, или привязываем его к палке. Или осознаем, что не получится и сваливаем. Будет новый день, будут новые проблемы.

Это и есть то самое приспособление к жизни. Что делала школа - в принципе? (и что делает сейчас - если хорошая) - ставила перед юным человеком проблемы и смотрела, как он из них выкручивается. Если попались хорошие педагоги - они старались подсказать и научить - ненавязчиво, так, чтобы не потерял веру в свои силы.

Впрочем - и просто - бросить ребенка в реку и смотреть, выплывет ли - тоже работает, но более жестоко. Мне повезло, меня старались научить всегда. И я всем тем людям безмерно благодарен.

ну, хз какучились в школе валуев, кабаева, и прочие спортсмены, но устроились они не плохо. "золотая судья" с купленным дипломом. да и вот выше тема висит про решение ВС "главное не диплом, а усердие".
моё мнение - талантливый человек возмёт пласт знаний нужный именно ему и для решения задач, ему интересных.и будет успешным без общепринятого "образования". а серая посредственность, вызубрив учебники на 2 высших, никакого аарерного роста иметь не будет.
ну и как вишенка, наблюдение из жизни - троечники в школе, не глупые, но ленивые, прокачав навык "делить и отнимать" всегда будут на тёплых местах.

[^]
Апельсиняя
25.05.2025 - 08:36
1

Ярила

Так учиться - это не значит зубрить учебники, это значит получить знания.
Которые и позволят хорошо жить.

[^]
Сарказмыч
25.05.2025 - 08:50
0

Ярила

Цитата (ДядяВад @ 25.05.2025 - 08:08)
Кто умер, какой пацан?

Который на картинке.

[^]
Gudvin74
25.05.2025 - 08:52
2

Ярила

Да, я хорошо учился и уже 25 лет людьми руковожу.

[^]
arotron
25.05.2025 - 09:08
4

Ярила

про учиться все так и есть
я понимал что никак не могу пока повлиять на свою будущую жизнь, но по крайней мере учиться могу хорошо - это не сложно
ну и учился хорошо, на всякий случай
человек, который не в состоянии хорошо учиться в школе, он либо тупой совсем, либо пиздец ленивый, либо с дисциплиной и управляемостью у него все плохо

Это сообщение отредактировал arotron - 25.05.2025 - 09:09

[^]
arotron
25.05.2025 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 25.05.2025 - 08:36)
Так учиться - это не значит зубрить учебники, это значит получить знания.
Которые и позволят хорошо жить.

учиться, это не про знания, они мало пригодятся
а вот уметь заставлять себя, когда нужно,
уметь делать скучные и неинтересные задачи, опять же, когда нужно
уметь сосредотачиваться,
уметь распределять свое время,
в конце концов уметь приходить вовремя
все это полезные навыки)

[^]
AeroKot
25.05.2025 - 09:22
2

Ярила

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 25.05.2025 - 06:43)
Учились то учились плохо или хорошо , но все равно в голове ничего не осталось от школьных, институтских знаний , кроме как читать и писать ... На работу устраиваешься показываешь только диплом , а работать уже учишься заново на работе.

Как ты 3д моделированию и оформлению конструкторской документации в соответствии со стандартами собрался на работе обучаться? Очень интересно.

[^]
sbiv
25.05.2025 - 09:26
0

Приколист

Цитата (nvsb747 @ 25.05.2025 - 06:18)
Не совсем по теме.
В универе нам почему то многие преподы твердили, что учиться легче, чем работать! Полная ерунда - работать в миллион раз легче! Не надо заучивать и держать кучу бесполезных знаний в голове - учения Канта, и завоевания Македонского, памятники архитектуры и сколько книг написал кто-нибудь из великих писателей. Да, я прекрасно понимаю, что это для общего развития и всё такое - но на работе кучу ненужных сведений помнить не надо. И тем более ещё отчитываться за кучу этих почти бесполезных знаний(я про зачёты и экзамены).

Да. Как хорошо отработать охранником!

[^]
LevTrozki
25.05.2025 - 09:29
1

Весельчак

Мне как-то в детстве папа сказал, что любая школьная программа рассчитана на среднего дибила/троешника. У меня это до сих пор сидит в голове, и я это же своим детям доношу.

По мне, если ты не можешь учиться на 4/5 - ты а) реально туповат, б) ленив/раздолбай. Есть конечно моменты, когда у человека действительно есть особенности, ну или ему принципиально пофиг на какой-то предмет. У меня таким предметом была история - ну не видел я никакого смысла запоминать даты событий, которые не подчиняются никакой логике. Сами события и их последовательность - без вопросов.

А по теме - полученные знания и умения сами по себе ничего не значат. Важно то, как человек способен применить их в дальнейшей взрослой жизни. А учеба - это просто тренировка мозга, выработка усидчивости и дисциплины.

[^]
a02
25.05.2025 - 09:31
2

Весельчак

В классе, где я учился, была одна девАчка, которая перебивалась с двойки на тройку, но у неё мама была заведующая складом или чем-то там ещё, и эта девачка всем долбила, что самое главное в жизни – это блат. А одноклассникам, которые учились хорошо, она говорила презрительно: "Тее чё, больше всех нада?"

А я учился лучше всех в классе, но не потому, что верил, что если буду хорошо учиться, то буду хорошо жить. Мне просто было интересно. И ребёнку своему я с первых дней рассказывал, как интересно устроен мир вокруг...

И сейчас я думаю, что я жил и живу лучше, чем все в моём классе, кто учился плохо, в том числе эта приблатнённая девачка.

А мотивировать детей тем, что если он будет хорошо учиться, то будет лучше жить - бессмысленно. Помогать, учить, рассказывать, как устроен мир, разумеется, надо, причем не со школьной скамьи, а с первых дней жизни. Но если мозгов ребёнку не дано, никакая учеба и никакие уговоры не помогут. А если дано, то он и сам будет хорошо учиться, и ещё и вас научит.

[^]
DRC1970
25.05.2025 - 09:37
0

Ярила

Учиться полезному надо хорошо
как минимум чтобы иметь
преимущество перед остальными
в жизненной конкуренции

Учиться бесполезному <типа астрономии>
вообще не нужно
Ну или по желанию

А вот быть хорошим человеком
это означает быть удобным для всех
кто на тебя попробует вскарабкаться
<да еще им и подмахивать>

Точно надо быть сильным
<во всех отношениях>
и желательно злым

И еще добрый вам совет

Пейте брют по утрам
Ничто так не прочищает разум
после вчерашнего и ночного
<и не снимает абстинентный синдром
если вдруг собрались на работу>
Но можно обойтись
и балтикой шестерочкой

Это сообщение отредактировал DRC1970 - 25.05.2025 - 09:40

[^]
WhiskIn
25.05.2025 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 25.05.2025 - 07:14)
Может где-то в ваших Москвах это и нужно не знаю, но блять тут лучше 20 лет в забое и идёт оно всё нахуй, все это ебучее начальство сука охуенно умное.

Да, 20 лет в забое прибавили тебе здоровья, шо ппц. Не зря же есть поговорка: "Шахтер живет 10 лет. Семь лет до школы и три года на пенсии"

[^]
1980AS
25.05.2025 - 09:56
2

Ярила

Цитата (mad94 @ 25.05.2025 - 07:20)
Цитата (Alex422 @ 25.05.2025 - 06:06)
Не знаю ни одного человека, кто плохо учился и хорошо живет сейчас.

А я знаю.
У нас в классе один из школы со справкой был выпущен. Его даже до экзаменов не допустили.
После армии грузчиком на базе работал. В 90-х автотранспортное предприятие организовал.
Сейчас ему 60 и от автотранспортных дел он уже отошел. Но по крайней мере повышение пенсионного возраста и вообще пенсия его не беспокоят.

А других двоечников у нас в классе не было.

Ошибка выжившего. Я вот в управлении образования работаю, специально по своей школе смотрел: вдруг кто из школьных хулиганов, двоечников или слабых троечников кем-то стал этаким...

За 6 выпусков конца 90-х проследил - ни хуя у двоечников-хулиганов не вышло. Всё предсказуемо - криминал, отсидка, наркота... Многие - уже в могилах.

Только на ЯПе и встречаю сказки про двоечника, который программы начальной школы не мог освоить, а потом "после 8 класса" начали крутые бизнес-схемы крутить.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 25.05.2025 - 10:18

[^]
JokerMsk
25.05.2025 - 09:58
0

Шутник

учись не учись, а диплом понадобиться :)

[^]
1980AS
25.05.2025 - 10:02
1

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 25.05.2025 - 09:37)
Учиться полезному надо хорошо
как минимум чтобы иметь
преимущество перед остальными
в жизненной конкуренции

Учиться бесполезному <типа астрономии>
вообще не нужно
Ну или по желанию

А вот быть хорошим человеком
это означает быть удобным для всех
кто на тебя попробует вскарабкаться
<да еще им и подмахивать>

Точно надо быть сильным
<во всех отношениях>
и желательно злым

И еще добрый вам совет

Пейте брют по утрам
Ничто так не прочищает разум
после вчерашнего и ночного
<и не снимает абстинентный синдром
если вдруг собрались на работу>
Но можно обойтись
и балтикой шестерочкой

Гм... "Учиться бесполезному <типа астрономии>".

В лесу никогда не терялись? Еще скажите, зря учили на НВП как жгут накладывать - бесполезно...

[^]
1980AS
25.05.2025 - 10:07
1

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 25.05.2025 - 08:32)
Цитата (pav56 @ 25.05.2025 - 08:07)

ну, хз какучились в школе валуев, кабаева, и прочие спортсмены, но устроились они не плохо. "золотая судья" с купленным дипломом. да и вот выше тема висит про решение ВС "главное не диплом, а усердие".
моё мнение - талантливый человек возмёт пласт знаний нужный именно ему и для решения задач, ему интересных.и будет успешным без общепринятого "образования". а серая посредственность, вызубрив учебники на 2 высших, никакого аарерного роста иметь не будет.
ну и как вишенка, наблюдение из жизни - троечники в школе, не глупые, но ленивые, прокачав навык "делить и отнимать" всегда будут на тёплых местах.

Без общепринятого "образования", то бишь диплома, на 90 % должностей типа тупо не возьмут.

Есть у на в городе совет предпринимателей, где все главные местные олигархи сидят - из 45 человек без вышки - 1 (у него только технарь).

[^]
1980AS
25.05.2025 - 10:11
2

Ярила

Цитата (mad94 @ 25.05.2025 - 06:49)
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 25.05.2025 - 06:43)
Учились то учились плохо или хорошо , но все равно в голове ничего не осталось от школьных, институтских  знаний , кроме как читать и писать ... На работу устраиваешься показываешь только диплом , а работать уже учишься заново на работе.

Диплом - это подтверждение что человек может выполнять тупую работу не задавая лишних вопросов.

Угу... А если он к вам на работу пришёл устраиваться со справкой о неполном начальном образовании и справкой об освобождении из колонии - это говорит о его богатом жизненном опыте и коммуникабельности???

[^]
arotron
25.05.2025 - 10:16
0

Ярила

Цитата (1980AS @ 25.05.2025 - 09:56)
Цитата (mad94 @ 25.05.2025 - 07:20)
Цитата (Alex422 @ 25.05.2025 - 06:06)
Не знаю ни одного человека, кто плохо учился и хорошо живет сейчас.

А я знаю.
У нас в классе один из школы со справкой был выпущен. Его даже до экзаменов не допустили.
После армии грузчиком на базе работал. В 90-х автотранспортное предприятие организовал.
Сейчас ему 60 и от автотранспортных дел он уже отошел. Но по крайней мере повышение пенсионного возраста и вообще пенсия его не беспокоят.

А других двоечников у нас в классе не было.

Ошибка выжившего. Я вот в управлении образования работаю, специально по своей школе смотрел: вдруг кто из школьных хулиганов, двоечников или слабых троечников кем-то стал этаким...

За 6 выпусков конца 90-х проследил - ни хуя у двоечников-хулиганов не вышло. Всё предсказуемо - криминал, отсидка, наркота... Многие - уже в могилах.

даже у тех у кого папа с волосатой рукой был и то все хуево, даже финансовое училище не помогло некоторым, разъебай он и есть разъебай

[^]
Ramazoid
25.05.2025 - 10:45
0

Хохмач

если хорошо учиться - мудаки-родители не будут ругать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3866
1 Пользователей: 1980AS
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх