Кредит в альфа банке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ezinzbazen
25.05.2025 - 08:01
1
Статус: Offline

Ярила

У меня автокредит от драйвкликбанк. Это дочка сбера.
Там вообще досрочное погашение за месяц заказывать. Но автокредит под 16% от хавейла очень хорошая ставка

[^]
energizerK
25.05.2025 - 08:02
2

Ярила

Цитата (JohnPribluda @ 25.05.2025 - 05:45)
Цитата (KAKTY3 @ 25.05.2025 - 13:42)
Цитата (zorex @ 25.05.2025 - 07:38)
Вот по этой причине кинуть банк незападло. Просто это нужно делать грамотно

Что вы имеете ввиду?Не отдавать кредит?

Оформить кредит, но деньги не брать! Пусть страдают, в недоумении..

Для таких умных есть комиссия за ведение счёта. gigi.gif

[^]
Scales69
25.05.2025 - 08:07
1

Приколист

Цитата (Jammardu @ 25.05.2025 - 07:46)
Цитата (Андрей7710 @ 25.05.2025 - 07:01)
Цитата (Jammardu @ 25.05.2025 - 06:36)
ТС, а прочитать полностью кредитный договор не судьба? Или это только юристы пусть читают, а Вы верите джентельменам на слово?
ТС, скажу Вам честно, Вас поимели и поимели юридически грамотно. Это относительно недорогой урок для лохов, которые подписывают не читая ...

Я же написал, договор и полные условия ты получишь только после оформления кредита. А насчёт того, что всё юридически грамотно оформлено, да, соглашусь, об этом и пост

Абсолютная неправда! Если потребовать кредитный договор перед подписанием, то ни один банк не имеет права отказать. Если вдруг отказывают - сразу звоните на горячую линию Банка России и фиксируйте факт того, что банк требует подписания КД без ознакомления с полным вариантом в бумажном виде. За это могут банк и лицензии лишить. Вам просто нужен кредитный юрист, и общаться с банками Вам надо только через него, ибо юридической и правовой подготовки у Вас нет абсолютно никакой.

Тут ТС пишет про кредит, который оформляется прямо на диване через приложение. Нажал пару кнопок и деньги тут же зачисляются на счёт. Вот только процентная ставка нигде не указана. Только сумма кредита, срок и ежемесячный платёж. Сам вчера хотел посмотреть, сколько процентов даёт Альфа (зарплатный клиент). Пришлось брать калькулятор. Получилось примерно 28.5 % годовых. С 600 тысяч первый месяц около 15 проценты и 4 т. погашение долга. Для тех, кто не дружил с математикой : 28.5 % годовых делим на 12 месяцев. Получаем 2.375 % в месяц. С 600 тысяч выходит 14450. Правильнее делить годовые проценты на 365 и умножать на кол-во дней в конкретном месяце, но это уже детали.

[^]
keittimans
3

Ярила

Цитата (ilya23455 @ 25.05.2025 - 06:39)
месяц назад брал кредит в Сбере. Дочери срочно понадобились деньги, а поскольку кредитной истории ни у нее ни у мужа нету, соответственно, банк отказал и ему и ей. Оформил на себя, под 35%. Гасить будет дочь. Неделю назад самому понадобилась сумма на лечение. Ставка-45% годовых. Прошел всего месяц. Деваться некуда. Взял. Думаю, за полгода погашу.

Тююю. Есть же лайфак если деньги не дают, то надо в банке сказать что майор из КГБ попросил 5-10 миллионов. Дают без проблем, уже тысячи людей прдтвердят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Unkilled
1
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (Jeremy18 @ 25.05.2025 - 06:00)
Цитата
Когда я это выяснил, закрыл кредит полностью, пришлось заплатить 3000 рублей

Когда был молод, работал в магазинах техники, кредитном отделе. Каждый второй громко заявлял, что он буквально послезавтра закроет кредит, по факту только один из 100 так делал. Пиздаболы кругом, да, ТС?

А смысл если можешь погасить через пару дней брать кредит?

Ну правда у меня отец так делал. Но у него была цель. Просто он к 50 годам обнаружил что при желании ему фиг дадут большой кредит, так как у него отсутствует кредитная история! И он стал всю технику гонять через кредиты.

[^]
хомосапиенс
25.05.2025 - 08:14
2

Ярила

Все банки так или иначе пидорасы и лишь некторые пидорасы говорят обо всем открыто и безнанбалова и разводилова как альфа. Зашел как то к ним в офис и охуел с этого зоопарка. Я наверное старый пердет в свои 41, но куча "специалистов" по финасовым вопросам, растатуханых с пирсингом по всему телу, одеты как бастующие против всего подростки, ни как не вызывали у меня доверия, да и простое общение с ними говорило о том, что интелект до среднечка явно не дотягивает.

[^]
Snorry
25.05.2025 - 08:23
2

Приколист

Цитата (Cpfeiffer @ 25.05.2025 - 06:30)
Цитата (Урхан @ 25.05.2025 - 06:11)
Так это всю дорогу так было. Изначально платишь проценты банку, а после, уже тело самого кредита. ХЗ что здесь нового.

Нет такого, обычно ставка фиксированная и каждый месяц ты платишь процентов ровно на ту сумму которую должен.

И?
Где здесь противоречие?
Ты должен банку в первый месяц 250 тыс. Проценты на эту сумму 14550, в след месяц ты должен банку 250 тыс минус 147 рублей, проценты на эту сумму чуть меньше, поэтому на погашение осн долга пойдет уже не 147 руб, а 153 и тд. Но платишь ты каждый месяц одинаковую сумму. Тело кредита уменьшается, сумма за пользование кредита становится меньше

Где здесь мошенничество, обман и тд?

[^]
зудука
25.05.2025 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 25.05.2025 - 05:42)
Подскажите ещё вот что, есть же здесь специалисты- при написании поста я пробелами делал абзацы, а в конечном результате их в посте нет. Почему, что я сделал не так?

Делай абзацы пустой строкой.
Абзацы отступом не пропускает движок сайта.

........Либо ставь несколько точек и меняй их цвет на белый. Как в этой строке. Но это нудно.

Кредит в альфа банке

[^]
billy83
25.05.2025 - 08:28
2

Приколист

Цитата (KAKTY3 @ 25.05.2025 - 05:42)
Что вы имеете ввиду?Не отдавать кредит?

Есть банкротство физ. лиц. В 2020 году сам обанкротился. За 157 тыс. рублей списал лям долгов. Самый большой кредитор был ВТБ - 550 тыс. И обанкротился я именно из-за него из принципа, хотя мог так и не делать. Сначала был в этом банке кредит на 400 тыс. Платил исправно года 3. Потом произошла смена работы, просел финансово месяца на 2. Так они мне за эти 2 месяца так вынесли мозг, что мама не горюй. Угрожали, в разговоре со мной по телефону пытались унижать меня и т.п. Я им сначала вежливо объяснял ситуацию, говорю, я же все равно и плачу, вы же каждый день ещё штрафные санкции начисляется, так чего вы переживаете? Все равно будете в плюсе. Им насрать, названивали по 20 раз в день с разных номеров. В какой-то момент меня это заебало, я очередному звонящему сказал, что если будете продолжать меня кошмарить, то я обанкрочусь, и вы вообще тогда ничего не увидите. На что звонящий начал смеяться, мол для банкротства нужно иметь долг не менее 500 тыс. (на тот момент так и было по закону, потом снизили планку в пользу населения). Я говорю, так в чем проблема? Если нужно, я сейчас добью долги до 500 тыс. с помощью быстрых займов.
В итоге, мне перезванивают из ВТБ через неделю и говорят, что они мне, мол, с барского плеча одобрили реструктуризацию, хотя я не просил. Ну ладно. Приезжаю, внимательно читаю новый договор и понимаю, ято эти козлы хотят меня развести. По условиям нового договора срок кредита увеличивается с 5 лет до 10, общая сумма долга при этом становится 550 тыс. А ежемесячный платеж уменьшается всего на 300 рублей. ))))
Я делаю вид, что я лох и повелся. Подписываю договор, в течение 3-х дней нахожу нужного юриста и вперёд.
ВТБ знатно обломался. Они еще в процессе и после банкротства 4 раза подавали аппеляцию, все разы им судья писю к носу, т.к. все по закону.
Так что наказать банк можно. Главное, чтобы в собственности ничего не было за последние 3 года, но юрист решил и этот вопрос.

[^]
unsorted
25.05.2025 - 08:44
1

зажигаю на рояле

Это называется аннуитетный платёж. Сумма платежа всегда одна. А вот тело кредита и проценты в платеже разные. На раннем этапе платишь практически только проценты и малую часть тела кредита. В конце срока наоборот. В ипотеке все тоже самое.

[^]
Lenin31666
25.05.2025 - 09:25
2

Балагур

Имхо, жить нужно по средствам. Сколько заработал, столько же и потратил. Единственный, с моей точки зрения , нужный кредит - это ипотека. Ибо жилье купить практически нереально без этого финансового инструмента.
Остальное надо зарабатывать.
Ибо в банке берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда ))
И да. Мне известен механизм кредитных карт, периода охлаждения и схем: кладем свои под проценты , платим кредитной картой и потом погашаем.
Имхо, лучше вообще с банками дел не иметь.

[^]
Egons
25.05.2025 - 09:28
1

Ярила

Это финиш .....,однако.

[^]
assodohtem
25.05.2025 - 09:35
5

Весельчак

Цитата (unsorted @ 25.05.2025 - 08:44)
Это называется аннуитетный платёж. Сумма платежа всегда одна. А вот тело кредита и проценты в платеже разные. На раннем этапе платишь практически только проценты и малую часть тела кредита. В конце срока наоборот. В ипотеке все тоже самое.

Это он еще не видел рассчет по ипотеке при аннуитентном платеже😁 Все, абсолютно все банки, по любым кредитным продуктам, треть, а то и половину срока гребут проценты, практически не уменьшая тело кредита, потому если не успеваешь расплатиться в первую треть, нет смысла гасить раньше, банк тебя уже поимел и только рад будет, если ты еще и кредит поскорее закроешь)))

[^]
УЧК
25.05.2025 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 25.05.2025 - 06:24)
Цитата (Урхан @ 25.05.2025 - 06:11)
Так это всю дорогу так было. Изначально платишь проценты банку, а после, уже тело самого кредита. ХЗ что здесь нового.

Не всегда. Был выбор: аннуитентные или дифференцированные платежи.
Потом банки убрали вариант дифференцированных , ибо невыгодно им и остались только аннуитентные, то бишь равными суммами.

именно так. Но с разной ставкой по периодам я тоже не видел blink.gif Это вообще законно?

Это сообщение отредактировал УЧК - 25.05.2025 - 09:53

[^]
Андрей7710
25.05.2025 - 10:11
1

Приколист

Цитата (зудука @ 25.05.2025 - 08:24)
Делай абзацы пустой строкой.
Абзацы отступом не пропускает движок сайта.

........Либо ставь несколько точек и меняй их цвет на белый. Как в этой строке. Но это нудно.

Да я ж с телефона)) Про пустую строку при случае попробую, спасибо

[^]
montreal77
25.05.2025 - 10:21
2

Ярила

Аппетиты у капитала не уменьшились, поэтому и идут на этот фин. беспредел.

[^]
NShut
25.05.2025 - 10:29
1

Шутник

Цитата (Jammardu @ 25.05.2025 - 07:46)
Цитата (Андрей7710 @ 25.05.2025 - 07:01)
Цитата (Jammardu @ 25.05.2025 - 06:36)
ТС, а прочитать полностью кредитный договор не судьба? Или это только юристы пусть читают, а Вы верите джентельменам на слово?
ТС, скажу Вам честно, Вас поимели и поимели юридически грамотно. Это относительно недорогой урок для лохов, которые подписывают не читая ...

Я же написал, договор и полные условия ты получишь только после оформления кредита. А насчёт того, что всё юридически грамотно оформлено, да, соглашусь, об этом и пост

Абсолютная неправда! Если потребовать кредитный договор перед подписанием, то ни один банк не имеет права отказать. Если вдруг отказывают - сразу звоните на горячую линию Банка России и фиксируйте факт того, что банк требует подписания КД без ознакомления с полным вариантом в бумажном виде. За это могут банк и лицензии лишить. Вам просто нужен кредитный юрист, и общаться с банками Вам надо только через него, ибо юридической и правовой подготовки у Вас нет абсолютно никакой.

пф... брал ипотеку, дошло до оформления, уже внесен задаток, оформлена страховая. Предварительный договор видел, на подписание приходит другой, со словами при одобрении немножко поменялись условия. Можете подать заявку на попытку одобрить по предварительному договору. вот и все дела.
А пост хорош как информационный, о такой микроподставе не знал.

[^]
Saha101082
25.05.2025 - 10:35
1

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 25.05.2025 - 07:06)
Цитата (sukhov2000 @ 25.05.2025 - 05:59)
предлагает кредитнуться, не раскрывая полной информации до заключения сделки

Это как?
берешь 100 возвращаешь 500

Они там скатываются до уровня  - Деньги быстро

Они там никуда не скатываются. Всё условия прописаны в договоре, но ТС не удостоился их прочитать до заключения сделки. Он посмотрел 3 цифры сколько дадут, сколько по времени возвращать, сколько в итоге отдаст. Его это устроило и он оформил кредит.
И вот только тогда он решил почитать договор.

Вся проблема в том, что сейчас хоть читай договор, хоть не читай, условия у всех банков (+/-) одни и те же. Ну, в отдельных случаях, может процентная ставка немного отличаться: страхование, зарплатная карта и т.д и т.п.

[^]
badenman
25.05.2025 - 10:39
2

Шутник

Очень негативно отношусь к кредитам и ипотекам, особенно к покупке техники и отпуска в кредит. Но один раз был у меня случай, пришло смс от зеленого банка, получи кредит под «от 8,9% годовых» это был август 2021 года. Захожу я в приложение, там в кредиты, вибираю нужную сумму, убираю галочки со всех страховок и мне выдает «вам доступен кредит под 9,9%» и я оформил, просто нажал пару кнопок в приложении и деньги были зачислены мгновенно на счет, я ранее не сталкивался с кредитами, но думал это как то сложнее происходит, с посещением офиса, поручителями и кучей бумаг. Первый раз в жизни я взял максмумальную сумму что давали под этот процент (двигая бегунок с суммой или сроком, процент увеличивался). Я взял на 3 года и построил себе дом в московской области, где сейчас и кайфую.

Кредит я выплатил, разумеется, а глядя на события происходящие сейчас я понимаю, на сколько же мне повезло тогда ))) и что так уже никогда не будет…

Но я один фиг крайне отрицательно отношусь к кредитам и точно знаю, что меня там больше не будет)).

[^]
EVGpro
25.05.2025 - 10:40
1

Я есть Грут

Дык, у меня ХалыкБанк (Казахстан) в свое время взял "рассрочку" технику, а там пропихнули мне кредитную карту, я вообще не в курсе был в этих всех движухах, короче лоханулся.
Причем в приложении самого банка, все превратилось из рассрочки в кредит, потому что я не занес вовремя платеж, это был выходной день, а им похуй. Дай денег.
В итоге сейчас оплачиваю кредит этот ебаный, причем к примеру условно платеж в месяц 10 тысяч, а в день платежа сумма превращается в 20 тысяч, и хер ты 10ку закинешь, типа за два месяца.
Позвонил в ебаный банк, там нихера ничего толком не объяснили, типа условия банка, короче пидарасы они везде.
Про проценты в банках РФ и СНГ я вообще молчу, грабители и уроды
...
Пысы, еще когда они суют вам договор на подпись, там черным по белому написано про конфиденциальность между банком и клиентом, и когда они звонят вашим родственникам или знакомым, говоря о просрочке платежа. Этим они нарушают этот пункт, и вы легко можете им это предъявить, что я и сделал когда вышел на просрочку. Звонки прекратятся.

Это сообщение отредактировал EVGpro - 25.05.2025 - 10:42

[^]
Scales69
25.05.2025 - 10:46
2

Приколист

Да что вам не даёт покоя этот аннуитентный платёж? Вот взяли вы кредит. Через месяц вынь да положь проценты за пользование деньгами этот месяц. Как плата за аренду квартиры. А уж потом гасишь тело кредита. Следующий месяц опять сначала процент за остаток кредита, потом гасишь ещё сам кредит. Ну как иначе, расскажите? Если платить только проценты, то кредит будет вечным. Банку только лучше, если ставка не изменится. Если гасить кредит быстрее графика, то и переплата будет меньше.

[^]
ERRATA
25.05.2025 - 10:48
1

EVIL BOY

Мне тут из одного известного всем банка звонили, кредитку впаривали, типа там беспроцентный период, бла бла бла, а если вы его пролюбите, будете нам платить по ставке 49.8% )))) а потом нам тут ноют, что ставка ЦБ высокая, да вот 50% и есть реальная инфляция, и ставка такая должна быть, у нас банки берут под 18-20% (ставки по депозитам пошли вниз, с какого-то хера, хотя ставка не менялась)) , а раздают всем наше бабло по 50-70% и живут себе припеваючи на "эти 2%" ))))))и ведь берет народ пачками такие кредиты, тк в МФО еще дороже.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 25.05.2025 - 10:54

[^]
ПАХОЛИЧ
25.05.2025 - 10:50
2

Весельчак

Методы доения все изощреннее и изобретательнее. Территория гениев и самородков.

[^]
arhiilya
25.05.2025 - 10:50
0

Приколист

Первый раз что ли берешь кредит??? Всегда так было.

[^]
xRg
25.05.2025 - 10:57
1

Приколист

Цитата (Андрей7710 @ 25.05.2025 - 05:30)
Добрый день!
....
      Хочу добавить, что эта тенденция не только у альфы, так же Т банк вовсю предлагает кредитнуться, не раскрывая полной информации до заключения сделки. Потому прошу быть всех внимательнее и настороженно относиться к ситуациям, когда банки что-то недоговаривают, потому что они делают это не просто так.

Всем спасибо за внимание

Вообще то, все (почти все) банки этим страдают, но в договорах прямо пишут, просто "умными" словами.
"
Вот, открываем сайт "конторы пидарасов" и находим там определение "аннуитентного платежа"

Цитата
Аннуитетный платёж — это тип выплат, при котором вы каждый месяц перечисляете банку одну и ту же сумму. При этом первые выплаты идут на погашение процентов, тогда как тело (изначальная сумма долга) почти не уменьшается.

Вполне логично, что такой кредит погашать заранее бессмысленно, т.к. все проценты ты заплатишь сразу.
Так что тут и банки дурят (какая неожиданность) и люди невнимательны.

Это сообщение отредактировал xRg - 25.05.2025 - 10:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18020
33 Пользователей: squizzer, WOMBAT13, HOWED, ahho, dym86, BorrrodA, krodsen, АлексПЭ, Freeman22, Crаsh, xa6bi4, Пудовый, TurisT1488, Garrri, Нск54, hoysey1990, leha1941, Smitt86, Ankapana, ElGoro, Торэкс, Nebezpiwa, royts, Entlassen, Vovic777, AndreyKol, Rickkk, ljolikk, Pompushka, Wowmar, Evgesh42, HHash, Jaguarpro
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх