А это, зелёный чай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlanaBy
18.05.2025 - 20:18
0
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4200
у меня маман помешалась на этом молочном улуне, приезжаешь в гости и попить нечего. папа стал под девизом "мне на работу" покупать обычный черный в пакетиках. Я не ценитель чая, мне нравится "из столовой", чтоб вчерашней заварки, достаточно терпкий и сладкий.
 
[^]
hime
18.05.2025 - 20:20
1
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 7581
Улун - это улун, а зелёный чай - это зелёный чай. Шо за хуйню я прочитал?
 
[^]
Кажись
18.05.2025 - 20:22
0
Статус: Online


Старый конфедерат

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 3483
Цитата (Бондыч @ 18.05.2025 - 20:03)
А ведь можно и боярышник пить.
А заваривать Иван чай или шиповник.

Это для быдло, улун для чайных сомелье.
 
[^]
hime
18.05.2025 - 20:22
0
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 7581
И ещё. По словам человека, который живёт долго в Китае и любит эту тему с чаями, термин "молочный улун" придумал какой-то сумрачный разум на излёте СССР, и существует он только лексиконе у наших маркетоидов. А ему я склонен верить.
 
[^]
Grits
18.05.2025 - 20:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 36
Любил хороший чай. Черный, зелёный, улун, муйлун итд. Но уже, почти как год, не пью никакой. Причина - чай магнитится. Трава не может реагировать на магнит, а сейчас чай прилепает к магниту. Может так было всегда? Хуй там. Я плюшкин, что то покуаю, бросаю в кладовку, забывю. Так вот, увидел ролики про магнитящийся чай, начал проверять свои покупки - магнитится. А чай из кладовки, пятнадцатого, семнадцатого года чистый. Нет ничего. Тот старый допил. Новый покупаю, проверю магнитом и сразу в помойку. Шоколад, кстати сечас тоже грязный.
 
[^]
plakatik
18.05.2025 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4875
Цитата (avtogeN @ 18.05.2025 - 20:07)
Ароматизированные сорта молочного улуна (Най Сян) производят на основе китайского чая, выращенного в провинции Фуцзянь или вьетнамского сырья.

Способ 1
Цзинь Сюань проходит несколько стандартных этапов обработки, среди которых:

Завяливание. Листья чая раскладывают толстым слоем на специальных поддонах, аккуратно перемешивают, подвяливают на солнце в течение 1 –1,5 часов.
Ферментация. Сырье оставляют на ночь в прохладном помещении для активации процессов брожения, что способствует усилению ароматических свойств чая. Процесс ферментации приостанавливают высокой температурой (200 – 3000С).
Сушка. Проводится в 2 этапа: чайные листья подсушивают на открытом воздухе, аккуратно скручивают, затем снова сушат при низкой температуре до окончательной блокировки ферментации.

На финальном этапе сушку чая чередуют с заморозкой около 5 раз. Резкие перепады температуры придают чайным листьям необычный молочный вкус, который остается даже после 3 – 4 завариваний. Готовый продукт упаковывают и отправляют в продажу.

Настоящий «Огненный цветок» имеет цельные, плотно скрученные, округлые чаинки, производится без добавления ароматизаторов.

Способ 2
Молочные оолонги категории Най Сян изготавливают с применением различных ароматических добавок, которые добавляют к сырью во время сушки. Поначалу чай ароматизировали искусственными спиртовыми добавками немецкого и японского происхождения. Сейчас для ароматизации используются композиции на основе натуральных и синтетических компонентов, которые усиливают вкус чая дополнительными оттенками (карамельными, шоколадными, ванильными и др.).

Недобросовестные производители часто используют ароматизаторы для маскировки некачественного, дешевого сырья. Поэтому при выборе чая необходимо обращать внимание на структуру и цвет листьев, а не на яркий запах.

Что то мне подсказывает, что чай по способу номер 1 я вряд ли у нас найду, а если и найду, то вряд ли куплю из за стоимости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cbcmrf
18.05.2025 - 21:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2722
В пакетиках и вкуснее и дешевле!
 
[^]
VSakharoff
18.05.2025 - 21:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.25
Сообщений: 53
В общем на Ютубе есть канал одного известного, популярного фут- блогера, и там у него русский друг уже давно живёт в Китае. Он сюда приехал и блогер с ним вместе ролик снял. Так вот он там говорил что мол то что вы тут покупаете и называете молочный улун, это обыкновенный чай с пищевым ароматизатором. Молочный улун это очень дорогой чай и его е купишь за те деньги как купил, и вообще за какие он тут поддаётся. Говорит типа этот чай там стоит сотни долларов. Вот хз, правда или не правда, что услышал, тем поделился .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Taicho
18.05.2025 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.10
Сообщений: 3169
Цитата
Так вот он там говорил что мол то что вы тут покупаете и называете молочный улун, это обыкновенный чай с пищевым ароматизатором.

Вот это секреты тут раскрыл
Вы с челом который про термопасту сегодня писал не родственники?
 
[^]
Nelsooon
19.05.2025 - 07:55
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 11.04.20
Сообщений: 251
Ммм молочный уулун, хреновый чай пропитанный ароматизатором "ириска". Китайцы такое не пьют, да и никто в мире не знает про такой сорт чая, кроме наивных русских

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SWarGunOFF
19.05.2025 - 09:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.20
Сообщений: 3442
Цитата (SouS @ 18.05.2025 - 18:57)
Третий сорт не брак! dont.gif

Хорошее дело браком не назовут!
 
[^]
lilende
19.05.2025 - 10:40
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 391
ТС не надо называть эти помои чаем и объясню почему.
На самом деле «молочный улун» — тайваньский чай, и в Китае тоже производят чаи с похожими характеристиками.
Настоящий молочный улун (натуральный) — чаще всего тайваньский
Самый известный сорт — Цзинь Сюань (Jin Xuan), выращивается на Тайване.
Естественные сливочные ноты появляются благодаря особому сорту куста и технологии лёгкой ферментации.
Такой чай не ароматизируется специально — вкус натуральный.
Ароматизированный молочный улун (искусственный) — часто делают в Китае
Чай делается из обычного улуна (чаще всего с материка, например, провинции Фуцзянь), и затем ароматизируется молочными добавками (натуральными или синтетическими).
Это может быть:
Пропаривание листа с молочным экстрактом.
Обработка ароматическими маслами.
Такие чаи дешевле и часто продаются под названием “молочный улун”, хотя они не имеют отношения к Цзинь Сюань.
Цена на молочный улун Цзинь Сюань начинается примерно от 100 юань (1200р) за 500гр и это оптовая цена!
Называть молочным улуном, то что ты покупаешь ТС ну ни как нельзя, у тебя просто улун пропаренный с молочным вкусом.
Побереги здоровье не бери эту химозу!
 
[^]
Кан
19.05.2025 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1692
А я смешиваю в термосе молочный улун и чёрный крупнолистовой. Плюс травы добавляю и получается очень даже. Покупал раньше Basilur, пока он не начал исчезать. Благо, что запас сделал небольшой. Очень уж нравится запах его. Не знаю, ароматизированный или нет, но к другому уже не привыкну.
 
[^]
Nikitovich
19.05.2025 - 11:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1593
надеюсь ты в курсе что "молочный" улун это чай с аромкой?
 
[^]
exoff
19.05.2025 - 14:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.21
Сообщений: 303
Цитата (VSakharoff @ 18.05.2025 - 21:08)
В общем на Ютубе есть канал одного известного, популярного фут- блогера, и там у него русский друг уже давно живёт в Китае. Он сюда приехал и блогер с ним вместе ролик снял. Так вот он там говорил что мол то что вы тут покупаете и называете молочный улун, это обыкновенный чай с пищевым ароматизатором. Молочный улун это очень дорогой чай и его е купишь за те деньги как купил, и вообще за какие он тут поддаётся. Говорит типа этот чай там стоит сотни долларов. Вот хз, правда или не правда, что услышал, тем поделился .

Фут-блогер не обязан в чаях разбираться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zergii
19.05.2025 - 19:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 384
..

А это, зелёный чай!
 
[^]
Астрояр
19.05.2025 - 20:57
0
Статус: Offline




Регистрация: 2.04.21
Сообщений: 3515
В 1 сорт можно лягушек запускать. Прямо аквариум )
 
[^]
GenosseKlaus
19.05.2025 - 22:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.17
Сообщений: 2529
Зелёный пью Тегуаньинь. Штырит как лёгкий наркотик, разговаривать начинаешь без умолку, бодрячок такой недетский. Но больше люблю чёрный или красный габа улун из Тайваня. Расслабляет, сон отличный после него.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7667
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх