Водка - часть первая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MonkA
12.11.2024 - 22:58
1
Статус: Offline

Шутник

С автором полностью не согласен, когда ты делаешь для себя дома, то ты делаешь - качественно (даже если в мантоварке дедовским способом, тремя перегонками), а на заводе когда его только запустили почему думаете водка сначала хорошая, а потом портиться, все просто: 1 -е это в процессе эксплуатации все трубопроводы, фильтры и другие конструкции загрязняются - темы самыми эфирными маслами, налетом и прочей гадостью, завод нельзя остановить и помыть в раковине как самогонный аппарат, у него процесс идет непрерывно, и остановка завода - это очень дорого, плюс экономят на фильтрах, потому, что еще раз дорого и прибыль максимальную так не получить. Вот и получается - вывод, от магазинной водки почему то утром похмелье и головка бо бо, а со временем и в штопор свалиться с ней куда проще, чем со своим напитком.И 2-е почитайте про гидролизный спирт, много нового узнаете, и его пьют регулярно в России наверное со второй мировой войны, а там даже формула немного, но другая, и не факт что покупая водку в магазине - это будет не тот самый спирт произведенный методом гидролиза. Ректификат наше фсе.

[^]
Американист
12.11.2024 - 22:58
0

гуманитарий со справкой

Лично для меня сейчас стало проблемой найти водку без сахара/сиропа/глюкозы в составе. Нету её практически, блядь! Была башспиртовская "Пшеничная", да и там недавно сменила этикетку и состав. Суки ёбаные. Людидобрыяяяя, если знаете - поделитесь информацей: каковая водка без сахара!

Это сообщение отредактировал Американист - 12.11.2024 - 23:00

[^]
anikifya
12.11.2024 - 23:53
0

Ярила

Цитата
Не разносите деревенские бабкины бредни про дедов нотуральный сомогон и треклятую казенную водку, которую из хавна делают

утрачены технологии

[^]
iglv
13.11.2024 - 02:27
0

Балагур

На некоторых написано Альфа, на некоторых Альф. Почему-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrClever
13.11.2024 - 02:38
-5

Ярила

Заебали с пропагандой наркомании. Этиловые наркоманы биомусор, самые опасные из нариков

[^]
Варга
13.11.2024 - 05:06
0

Ярила

Ээх... А я свою цыстерну выпил... Вот и остаётся только смотреть и читать про какчество и коликчество. : )

З.Ы. Алкоголь-бич семьи! © не помню кто сказал... biggrin.gif

[^]
4000BC
13.11.2024 - 05:21
0

Весельчак

Цитата (MommyMuffin @ 12.11.2024 - 21:01)
Сегодня в городах, где есть сетевые магазины, паленку купить сложнее, чем нормальную водку. Никто ради экономии в 100 рубасов в здравом уме не попрется огородами ночью к какой-то бабке за каким-то дихлофосным самогоном за 250 руб., если в этой же Пятерочке за 350 руб. отличная водка стоит и выбор огромный. Триста пятьдесят рублей, господа. Это цена бизнес-ланча в придорожном кафе.

1. Пол-литра сэма стоит 150р
2. Его можно купить ночью
3. Главное - его можно купить ранним утром и похмелиться
4. Можно договориться взять в долг

[^]
KvarC
13.11.2024 - 05:23
0
Статус: Online

Ярила

А я люблю водку,пиво беру только на опохмел и то если денег не хватает.
И хочу сказать/написать что палёнки давно не встречал(МСК)может и есть где.Много денег не надо чтоб купить хорошую водку,ТС прав в этом вопросе.350рублей вполне достаточно.Не сочтите за рекламу,сам беру "Майкопскую" и не дорого и вполне приличная водка,практически есть в любом сетевом маркете.Какой там спирт никогда не смотрел.Кстати у меня на вечер,собантуйчик с коллегой.буду водку брать,заодно гляну=))

Давно смотрел передачу про водку.Так вот,там дегустатору,дали на пробу несколько водок,не палёнки.Дорогая,среднея по цене и совсем не дорогая.Хрен он там чего отличил.У водки один рецепт(если спирт один,допустим Альфа) и отличатся может только водой,где то мягче,где жёстче.
А ещё Друзья, закусывайте когда водку пьёте и голова будет на месте,и выпить можно много)))

Это сообщение отредактировал KvarC - 13.11.2024 - 05:26

[^]
taricc
13.11.2024 - 05:32
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (VitekG @ 13.11.2024 - 01:39)
Цитата (аргуз @ 12.11.2024 - 21:34)
Ясен пень не в теме .Сейчас в продаже уйма оборудования для домашнего производства чего угодно . Непрерывной бражной колонной или полностью автоматизированным пароводянным котлом давно никого не удивить , а он нам про бабок с сивухой из под полы затирает ))

Пока технолог не проведет анализ состава, говорить об качестве вашего продукта из ваших мега крутых аппаратов, можно равно как и о погоде на Марсе.
Вот когда сдадите, получите результат анализов, очень сильно удивитесь.

Ты очень удивишься, но сейчас есть такая услуга.Можешь выгнать на кухне что угодно, дистиллят, ректификат и отправить на анализы.
И стоит это совсем не дорого.
И многие отправляли.
И результат как бы не хуже, а зачастую и лучше казенной покупной.
ссылок давать не буду. Не маленькие уже, на теток дрочите, найдете.

Водка - часть первая

[^]
Кузмичь
13.11.2024 - 05:41
0

Ярила

Цитата (Крыссска @ 12.11.2024 - 22:15)
Я вот равнодушна к этому напитку, но к аудитории есть вопрос.
Кто из вас помнит завод Алкона? Водку делали в 90х и настойки.

Я помню

[^]
Tigrarib
13.11.2024 - 06:00
0

Ярила

Цитата (iglv @ 13.11.2024 - 05:27)
На некоторых написано Альфа, на некоторых Альф. Почему-то

Ни разу в магазинах Альф не встречал,только Альфа.
Не сфотографировали случайно,что за водка такая?
Или водк?)

[^]
maximkoff
13.11.2024 - 07:15
1
Статус: Online

Ярила

Вот это новорег! blink.gif
Неделя регистрации, а уже 17 тем, из которых 10 про спиртное и его употребление! sm_biggrin.gif
По-моему, у кого-то проблемы с употреблением. БЫЛИ! gigi.gif
Закодировался. Не иначе. lol.gif

[^]
Graider
13.11.2024 - 07:20
1

Юморист

Для неграмотных )))
Водка изначально была (и на всех этикетках было написано) - "40% об" - это значит содержание спирта 40 % по ОБЪЕМУ ))) следовательно настоящая водка была 38.4 градуса по КРЕПОСТИ ( в лучшем случае))

Это сообщение отредактировал Graider - 13.11.2024 - 07:22

[^]
Евгений13RUS
13.11.2024 - 07:31
0

Мордвин

Цитата (Tigrarib @ 13.11.2024 - 06:00)
Ни разу в магазинах Альф не встречал,только Альфа.
Не сфотографировали случайно,что за водка такая?
Или водк?)

Тоже ещё пока такого не видел, хотя бухаю уже 12 лет. Либо ТС читать не умеет, либо он пойло у каких-то иностранных специалистов покупал, те блять так коверкают наш язык, что прям иногда прибить хочется.

[^]
НАС
13.11.2024 - 08:36
1

Ярила

Цитата (DSense @ 12.11.2024 - 21:42)
Ой да не пизди ТС.
Российские водки хороши,только когда появляется новая марка.
После того,как появилась и стала популярной,постепенно начинает скатываться
в говно.
Так было с "Пять озер" и с "Русским Стандартом",например.
Поначалу,как появились,были охуенными водками,стали популярными-превратились в сраное говно.
Что случилось-техпроцесс изменился или что?
Сейчас не знаю как-говорят-вроде исправились.

Много лет назад купил на пробу пузырь "Зеленой Марки".
Такую чудовищно херовую водку я не пил даже в 90-ых.
Голова как с похмелья начала трещать уже с двух стопок.
Выкинул нахрен.

С тех пор российские водки пью очень осторожно.
А Абсолют и Серый гусь-всегда одинаковые,что 20 лет назад,что сейчас.
Знаешь,что берешь,без всяких сюрпризов.
А от русских водок не знаешь,что ожидать.
Либо будет супер,либо редкостное говно.
Так что не надо про "эталон" для всего мира.

Был удивлён столичной 0,5 красная этикетка.Из пятерочки.Попробуй.

[^]
Yap17
13.11.2024 - 08:43
0

Приколист

Цитата (ginngreen @ 12.11.2024 - 21:04)
Подзаебал этот эксперт уже.

Прочитав опус пришел к выводу, что иксперд не разбирается ни в водке, ни в технологии производства, ни в ситуации с паленым алкоголем в стране.

[^]
TAMZ
13.11.2024 - 10:55
0

Чародей голубей и крыс

Не фанат ректификата. Дистиллят мне больше по вкусу. Да и нотки сырья там придают флёр, главное из говна не гнать.

[^]
PYuRe
13.11.2024 - 11:11
0

Шутник

Цитата (Graider @ 13.11.2024 - 07:20)
Для неграмотных )))
Водка изначально была (и на всех этикетках было написано) - "40% об" - это значит содержание спирта 40 % по ОБЪЕМУ ))) следовательно настоящая водка была 38.4 градуса по КРЕПОСТИ ( в лучшем случае))

Всё верно, но изначально были именно градусы, теперь проценты. И да это разные показатели )

[^]
Glucky73
13.11.2024 - 21:59
0

Юморист

В Кабарде что привезут из зерна , из того и гонят. Когда попкорном пахнет из кукурузы. Чаще из пшеницы.

[^]
аргуз
16.11.2024 - 18:14
0

Хохмач

Цитата
Ну сходил на этот форум.
Мои слова подтвердились первым же результатом. Состав хуже самого хренового. По многим показателям в разы.

Что за скрин ? На каком оборудовании ? С каким тех .процессом ?
Вы смешны ей богу .
Не будучи в теме , не стоит давать советов и рекомендаций .
Мне и моим друзьям , за многие годы употребления Качественных напитков стало ясно даже и без анализов на ГХ , что приготовленная на хорошем оборудовании и с соблюдением минимальных тех.процессов , водка не только не хуже , а даже где - то и лучше магазинных аналогов .И не только по органолептике , а и по состоянию организма во время употребления и на утро .
Всё .
Магазинная водка стоит от 300 + бесконечность .Моя водка , не побоюсь этого слова , обходится 50 .
Живи с этим .

[^]
VitekG
16.11.2024 - 18:16
0

Ярила

Цитата
Что за скрин ? На каком оборудовании ? С каким тех .процессом ?
Вы смешны ей богу .
Магазинная водка стоит от 300 + бесконечность .Моя водка , не побоюсь этого слова , обходится 50 .
Живи с этим .

Да мне похуй, сколько она стоит. Я трачу пару процентов заработка на алкашку в месяц. И час моей работы стоит минимум косарь, если по блату, и весь день.
Пью просто водку за 660 руб. Голова не болит, бывают отходосы пару часов с утра, если литр убрал.
Живи с этим.
А хобби у меня другое.
ЗЫ. На форуме единственная тема с исследованиями. Ему сразу сказали, что это вообще охуенный результат для дома. Он еще что-то там менял и улучшал по советам спецов. Вышло лучше, к третьему анализу. Но все равно далеко от гост.

[^]
аргуз
16.11.2024 - 18:21
0

Хохмач

Цитата
Да мне похуй, сколько она стоит. Я трачу пару процентов заработка на алкашку в месяц. И час моей работы стоит минимум косарь, если по блату, и весь день.
Пью просто водку за 660 руб. Голова не болит, бывают отходосы пару часов с утра, если литр убрал.
Живи с этим.
А хобби у меня другое.
ЗЫ. На форуме единственная тема с исследованиями. Ему сразу сказали, что это вообще охуенный результат для дома. Он еще что-то там менял и улучшал по советам спецов. Вышло лучше, к третьему анализу. Но все равно далеко от гост.

Охуеть , ты весь форум прокурил ?
Вообщем дискутировать с дилетантом не вижу смысла .Бухай что хочешь.
Да , по поводу примесей .Посмотри что по твоему любимому ГОСТу допустимо в дистиллятах и сравни показатели с ректификатами .
Там столько говна в отборе , что тебе и не снилось.
ПС .
И не пизди про отходосы по пару часов после литры вечером .Даже дюже дорогие напитки , на которые твоего чудного заработка не хватит не принесут такого блаженного эффекта .

Есть ребята пьющие мои " компоты ",которые ездят на машинах за 10+
и сильно сомневаюсь , что они бы стали так сильно экономить на этом .
Все хорошего.

[^]
VitekG
16.11.2024 - 18:53
0

Ярила

Цитата
Охуеть , ты весь форум прокурил ?
Вообщем дискутировать с дилетантом не вижу смысла .Бухай что хочешь.
Да , по поводу примесей .Посмотри что по твоему любимому ГОСТу допустимо в дистиллятах и сравни показатели с ректификатами .
Там столько говна в отборе , что тебе и не снилось.
ПС .
И не пизди про отходосы по пару часов после литры вечером .Даже дюже дорогие напитки , на которые твоего чудного заработка не хватит не принесут такого блаженного эффекта .

Есть ребята пьющие мои " компоты ",которые ездят на машинах за 10+
и сильно сомневаюсь , что они бы стали так сильно экономить на этом .
Все хорошего.

Так то ректификат был. Про дистанцию домашнюю вообще проще молчать. Ну либо с умным видом, закатив глаза глаша, рассказывать, как с казенки чуть не сдох, а с самогона утром научился на пианино играть.
Про литр соврал, не пару, до обеда маюсь. Но то редкость. С политра спокойно ложусь с утра бодр, но за руль надо подождать.
Вам тоже не хворать.
ЗЫ. У меня вторая машина 12+. Недавно поменял. Чероки старый стал, взял нового.

[^]
аргуз
16.11.2024 - 18:59
0

Хохмач

Цитата (VitekG @ 16.11.2024 - 18:53)
Так то ректификат был. Про дистанцию домашнюю вообще проще молчать. Ну либо с умным видом, закатив глаза глаша, рассказывать, как с казенки чуть не сдох, а с самогона утром научился на пианино играть.
Про литр соврал, не пару, до обеда маюсь. Но то редкость. С политра спокойно ложусь с утра бодр, но за руль надо подождать.
Вам тоже не хворать.
ЗЫ. У меня вторая машина 12+. Недавно поменял. Чероки старый стал, взял нового.

Ну чтож , пожелаю удачи .
Я просто лет 10 варю , начинал с кастрюли , сейчас колонны 2.5 м только по насадочной части .
С 0.5 вечером только сушнячёк во рту с утра и то до 10 .00.
А так , каждому своё ..

[^]
MGL
16.11.2024 - 19:03
0

Ярила

В общем пойду 250 хряпну

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7258
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх