вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
В ИТ после 55
[
Версия для печати
]
Страницы:
(11)
« Первая
...
9
10
[11]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
SpesHope
15.08.2025 - 15:31
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(murla @ 15.08.2025 - 14:37)
SpesHope
Вот всё хорошо написали.
Но здесь
Цитата
Всё, что подаётся под соусом комфорта, на самом деле создаётся для деградации.
позвольте не согласиться.
Любая палка минимум о двух концах!
Делается для удобства, а использовать можно по-разному.
Госуслуги, например. ...
Использовать можно по-разному, Вы правы. Но посмотрите, какой процент людей использует ютуб для того, чтобы научиться правильно устанавливать сифон под раковиной, а не тупо просматривать смешные видосики по 3 секунды; какой процент людей использует нейросеть для собственного развития, расширения кругозора и самообразования, а не для быстрого создания кода, текстов и прочих халявных плюшек; в каком месте вообще нужна и полезна эта "Алиса", кроме как подслушивать и подсматривать за пользователем и сливать куда-то эти данные...
Таких людей — людей с критическим мышлением и склонных к анализу — процентов 10-15, не больше (в 2019-20 гг. это было наиболее очевидно). Все остальные — идеальная целевая аудитория всего этого "комфорта". Именно поэтому в совокупности всё это делается именно для деградации.
[
^
]
murla
15.08.2025 - 15:31
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Angelberth
Цитата
И толку? Вот у тебя отрубили электричество. Вместе с ним отрубились и роутеры и интернет. А у тебя кластер кубера в облаке. Там у тебя и гитлаб, и дженкинс, и арго, и репозитории артефактов. Один хер ничо не работает. Достаточно лечь каналу до ЦОД.
Я так понимаю, вы по себе судите.
В одной из контор, где я работал 20 лет назад, был и модем, и ADSL-канал, и радиоканал. Кабель появился ощутимо позже (район специфический, хотя почти центр Питера).
И были ноутбуки, у которых связь была всегда, пока не садились их батареи.
Это сообщение отредактировал
murla
- 15.08.2025 - 15:38
[
^
]
murla
15.08.2025 - 15:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
SpesHope
Цитата
посмотрите, какой процент людей использует ютуб для того, чтобы научиться правильно устанавливать сифон под раковиной
Я знаю, что ролик "как вскипятить воду" набрал больше миллиона просмотров.
[
^
]
SpesHope
15.08.2025 - 15:34
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(murla @ 15.08.2025 - 15:32)
SpesHope
Цитата
посмотрите, какой процент людей использует ютуб для того, чтобы научиться правильно устанавливать сифон под раковиной
Я знаю, что ролик "как вскипятить воду" набрал больше миллиона просмотров.
Это уже перебор. Про накрутку голосов, лайков и прочие фейки все, надеюсь, в курсе.
Вы мысль мою, надеюсь, поняли.
p.s. Тема и вправду изначально о другом, поэтому я закругляюсь.
Всем спасибо за внимание.
ТСу — удачи и успехов во всём!
SpesHope
- 15.08.2025 - 15:36
[
^
]
4n71l4m3r
15.08.2025 - 15:38
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(murla @ 15.08.2025 - 14:57)
Это давно не так.
Плюс, экосистема угрёбищная.
...
Когда есть лишние деньги, почему бы и не потратиться на имидж!
Всё же далеко не у каждого есть свободный миллион!
С недавних пор это снова так. Потому что у Эпла сейчас процы М-серии работают очень хорошо. И если вы попробуете выбрать ноутбук для видеомонтажа, то с огромной долей вероятности это будет макбук. Ровно за те же самые 200к, что вы взяли бы ноут на винде.
Касательно лишних денег на имидж - mac mini на М4 сейчас стоит сильно меньше чем 100к. ПК со схожей производительностью будет стоить ничуть не меньше. Если в вашем населенном пункте до сих пор выпендриваются яблоками - это ваше дело. Но давно уже яблочные железки сопоставимы по ценам с аналогами, и очень хорошо решают свои задачи.
[
^
]
4n71l4m3r
15.08.2025 - 15:39
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(murla @ 15.08.2025 - 15:19)
eblotron
Вот где найти ответ на 2 простых вопроса:
1. Какую версию Питона полезнее изучать? В качестве первой.
2. Какую IDE следует предпочесть новичку, VSCode или PyCharm?
На каких сайтах можно найти разумные ответы на эти вопросы?
Ответ будет самый простой - ПО нужно использовать той версии, которая используется в учебных материалах. Просто потому, чтобы не возникало проблем из-за расхождения версий.
[
^
]
SelskyiYa
15.08.2025 - 15:46
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(SpesHope @ 15.08.2025 - 15:11)
Цитата
(SelskyiYa @ 15.08.2025 - 14:51)
Цитата
(SpesHope @ 15.08.2025 - 14:44)
Цитата
(Angelberth @ 15.08.2025 - 14:30)
Цитата
(SpesHope @ 15.08.2025 - 14:22)
Цитата
(Angelberth @ 15.08.2025 - 14:03)
Схватывают и очень быстро. У них просто нет необходимости ее зазубривать. У них сейчас под рукой интернет, гугл, яндекс и нейросетки. Зачем запоминать то что можно быстро найти?
А теперь напишите то же самое, но представьте, что Интернета нет. Совсем. Отключили. Напишет такая молодёжь что-нибудь сама — без гугла, яндекса и нейросети? Сориентируется она хотя бы в современной библиотеке?
Это примерно как "а постройте дом, обычный деревенский дом, в условиях когда электричества нет, шуруповертов, болгарок, дрелей, перфораторов, циркулярных пил нет".
Мы живем в совершенно другую эпоху. Вот это "если интернета нет" не катит, как правило люди выбирающие ИТ как профессию живут там где инет есть и далеко не по талонам и на высокой скорости.
Раньше обычные деревянные дома строили без всего этого. Удивительно, правда?..
Вы сути так и не поняли либо в упор не желаете видеть. Дело совершенно не в "если интернета нет". Дело в том, что у них в голове, кроме умения пользоваться гуглом и разговаривать с алисой, нет никаких знаний, никакой базы, пусто. В пустую голову можно вложить ЧТО угодно, и они даже не поймут, правильно это или нет, так как у них изначально нет знаний. Такими людьми очень легко манипулировать, делая из них послушных и, главное, зависимых, исполнителей.
Ну это Вы уже в политику ушли. А тема так-то про ИТ. А ИТ молодёжь всё же гораздо быстрее осваивает, чем предпенсионеры. Это факт.
Это
Вы
увидели здесь политику. За Ваши домыслы и интерпретацию никто, кроме Вас, ответственность не несёт.
Что же она осваивает, если Ваш единомышленник выше написал, что им это не нужно, так как они всё, что угодно, могут найти в Интернете или в ответах нейросети...
А как ещё можно интерпретировать фразу
Цитата
Такими людьми очень легко манипулировать, делая из них послушных и, главное, зависимых, исполнителей.
Про что это? Какое отношение эта фраза имеет к ИТ?
Насчёт того, что и как осваивает молодёжь я хорошо знаю по своему сыну и его друзьям. Они работают с программой, которой нет в открытом доступе, её не изучишь через интернет или ИИ.
Им на её освоение в свою пору дали всего 5 дней. Потом нужно было сразу сделать проект. И они справились. И так и работают - без Интернета и ИИ. Ибо не положено.
Видимо, вам попадалась какая-то другая молодёжь.
[
^
]
SpesHope
15.08.2025 - 16:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(SelskyiYa @ 15.08.2025 - 15:46)
Цитата
(SpesHope @ 15.08.2025 - 15:11)
Цитата
(SelskyiYa @ 15.08.2025 - 14:51)
Цитата
(SpesHope @ 15.08.2025 - 14:44)
Цитата
(Angelberth @ 15.08.2025 - 14:30)
Цитата
(SpesHope @ 15.08.2025 - 14:22)
Цитата
(Angelberth @ 15.08.2025 - 14:03)
Схватывают и очень быстро. У них просто нет необходимости ее зазубривать. У них сейчас под рукой интернет, гугл, яндекс и нейросетки. Зачем запоминать то что можно быстро найти?
А теперь напишите то же самое, но представьте, что Интернета нет. Совсем. Отключили. Напишет такая молодёжь что-нибудь сама — без гугла, яндекса и нейросети? Сориентируется она хотя бы в современной библиотеке?
Это примерно как "а постройте дом, обычный деревенский дом, в условиях когда электричества нет, шуруповертов, болгарок, дрелей, перфораторов, циркулярных пил нет".
Мы живем в совершенно другую эпоху. Вот это "если интернета нет" не катит, как правило люди выбирающие ИТ как профессию живут там где инет есть и далеко не по талонам и на высокой скорости.
Раньше обычные деревянные дома строили без всего этого. Удивительно, правда?..
Вы сути так и не поняли либо в упор не желаете видеть. Дело совершенно не в "если интернета нет". Дело в том, что у них в голове, кроме умения пользоваться гуглом и разговаривать с алисой, нет никаких знаний, никакой базы, пусто. В пустую голову можно вложить ЧТО угодно, и они даже не поймут, правильно это или нет, так как у них изначально нет знаний. Такими людьми очень легко манипулировать, делая из них послушных и, главное, зависимых, исполнителей.
Ну это Вы уже в политику ушли. А тема так-то про ИТ. А ИТ молодёжь всё же гораздо быстрее осваивает, чем предпенсионеры. Это факт.
Это
Вы
увидели здесь политику. За Ваши домыслы и интерпретацию никто, кроме Вас, ответственность не несёт.
Что же она осваивает, если Ваш единомышленник выше написал, что им это не нужно, так как они всё, что угодно, могут найти в Интернете или в ответах нейросети...
А как ещё можно интерпретировать фразу
Цитата
Такими людьми очень легко манипулировать, делая из них послушных и, главное, зависимых, исполнителей.
Насчёт того, что и как осваивает молодёжь я хорошо знаю по своему сыну и его друзьям. Они работают с программой, которой нет в открытом доступе, её не изучишь через интернет или ИИ.
Им на её освоение в свою пору дали всего 5 дней. Потом нужно было сразу сделать проект. И они справились. И так и работают - без Интернета и ИИ. Ибо не положено.
Цитата
Это про современное общество, к которому ИТ имеет такое же отношение, как всё остальное, ибо мы все в нём живём.
Цитата
Мне племянник в 12 лет написал и установил программу, простейшую, чтобы я в ней работала, печатая шрифтом, который мне визуально нравится.
У меня в окружении такая молодёжь.
А пишу я про ту, которую описал Angelberth:
"Схватывают и очень быстро. У них просто нет необходимости ее зазубривать. У них сейчас под рукой интернет, гугл, яндекс и нейросетки. Зачем запоминать то что можно быстро найти?"
У Вас же в ветке он есть. Спецом игнорируете нить беседы или просто невнимательны?
SpesHope
- 15.08.2025 - 16:02
[
^
]
Angelberth
15.08.2025 - 16:01
[
показать
]
0
Статус:
адвокат дьявола
Цитата
(murla @ 15.08.2025 - 15:31)
Я так понимаю, вы по себе судите.
В одной из контор, где я работал 20 лет назад, был и модем, и ADSL-канал, и радиоканал. Кабель появился ощутимо позже (район специфический, хотя почти центр Питера).
И были ноутбуки, у которых связь была всегда, пока не садились их батареи.
Стабильная связь и интернет прям всегда по резервному каналу нужен админам, девопсам. Чтобы налаживать.
А от того что у разработчика канал до ЦОД где все крутится, полдня не работает, никто не умрет.
Да, я сужу по себе. Нет сейчас в 99% случаев никакой необходимости программисту работать в условиях "а если нет инета что делать будешь?" Что делать, что делать... снимать штаны и бегать. Кофе пить пойдет. Или еще как прохлаждаться.
[
^
]
derik19
15.08.2025 - 17:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Разные интересы обогащают людей.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Levantine
15.08.2025 - 20:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
какая задача есть по работе - язык её решения и изучай...
[
^
]
Levantine
15.08.2025 - 20:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Нет сейчас в 99% случаев никакой необходимости программисту работать в условиях "а если нет инета что делать будешь?"
именно сейчас, как никогда важен рабочий инет.... от написания кода надмозгами, до связи с коллегами, которые делают свои задачи... ну и если твоя задача - должна взаимодействовать с чем-то через инет - то без инета никак )
[
^
]
murla
15.08.2025 - 20:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
4n71l4m3r
Цитата
С недавних пор это снова так.
Я в курсе:
Mac Pro M2 Ultra
[
^
]
murla
15.08.2025 - 20:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Levantine
Цитата
если твоя задача - должна взаимодействовать с чем-то через инет - то без инета никак )
Когда я работал в этой сфере, перед опытами в сети конторы я тестировал изменения дома (3 компа вполне достаточно). Иногда душил сеть и до 10Мб.
[
^
]
Angelberth
15.08.2025 - 20:59
[
показать
]
0
Статус:
адвокат дьявола
Цитата
(Levantine @ 15.08.2025 - 20:38)
именно сейчас, как никогда важен рабочий инет.... от написания кода надмозгами, до связи с коллегами, которые делают свои задачи... ну и если твоя задача - должна взаимодействовать с чем-то через инет - то без инета никак )
Так в том и дело. Я сейчас не могу представить современного программиста, который работает без инета. Ему в любом случае будет неудобно, а зачастую - практически никак. Ну не кодят сейчас так.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 6076
10 Пользователей:
микроволны
,
zubair
,
RводилаГAZA
,
Zibert
,
murla
,
pil0975
,
LasochkaBel
,
Silvery2k8
,
samuray3223
,
Frendvlad
Страницы:
(11)
« Первая
...
9
10
[11]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Какой факт о нашей Вселенной больше всего поражает ваше воображе...
(8)
dubrilsia
Инкубатор
21:00
Что там по законам робототехники?
(10)
Комодо
Инкубатор
Прыжок с 43 метров
(84)
Yrdos
Видео
Путин прилетел в Анкоридж
(8)
senya120879
Инкубатор
Путин вылетел на Аляску, пишет Bloomberg
(195)
Kuzzya80
События
В Рязанской области мужчина решил перевезти на велосипеде газоно...
(20)
TimonSX
Инкубатор
Россия и США объявили составы своих делегаций на предстоящем сам...
(97)
Led
Инкубатор
Сколько стоит свидание?
(920)
Reisen
Тексты
Хроники погибшего мира. Рассказы в жанре апокалипсис
(1150)
Акация