Ага МС-21 сколько лет пытается взлететь? Я про сертификацию ваааще молчу! А здесь цельная орбитальная станция! Ебля мозгов людям, никакая станция никуда не полетит! Мешки и карманы для распиленного бабла уже приготовлены!
Распильно -Откатно - С заносоом кому надо будет в макете, которую вот вот скоро скоро, ну ещё чуть-чуть и построят станция никогда ( к счастью и безопасности для её возможных обитателей) построена никогда не будет (((
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Former64 @ 9 окт 2026 в 19:31) Не знаю почему, но вдруг вспомнилась эта картинка.
Это же шатл Коламбия, красиво летел, но не долго.
Я в курсе. Но увы, у нас, у всех представителей условно Западной Цивилизации наиболее вероятное будущее как на этой баянистой картинке в моём комментарии.
О Будущем, с заглавных букв можно забыть уже навсегда. Уже совсем скоро пройдём через 988 год в новом прочтении, а вершиной всего будет такой мир, как в фильме Зардоз. Ну или что похожее.
Это сообщение отредактировал Former64 - 9 окт 2026 в 20:18
Никакой она не будет. Экономику раньше доломают к хуям. Не говоря уже о том, что все мало-мальски толковые специалисты, у которых есть возможность слинять, в ближайший год-два слиняют из страны подавляющим большинством.
Не могу понять. Какой смысл делать станции в каждой стране свою? Почему одна (и одна запасная) международная станция не устраивает? И дешевле, и кооперация, и коллаборация. Налаживание связей, обмен информацией.
Ну ты как маленький. Особенно про дешевле понравилось. Даю подсказку. В космосе, в условиях невесомости и солнечной радиации, распил бюджета ( наших налогов ) идёт с коэффициентом х1000 от земного.
В ближайшие годы у нас денег на станцию нет и не будет.
Основа станции - модуль Наука, который отстыкуют от МКС. Второй модуль НЭМ тоже почти готов. Всего 1 пуск Протона. Так что маленькая, но будет скорее всего.
с модулем Наука всё не очень хорошо. В 2023 году писали что там утечка охлаждающей жидкости. И с этого же года никакой информации об проводимых экспериментах в модуле нет. Т.е можно сделать вывод, что им по каким то причинам не пользуются.
Есть вероятность, что ее не будет, тк эффективные манаХеры способны героически рас3,14здить любой бюджет и придумать самые невероятные отмазки?!
Это сообщение отредактировал Alex88 - 9 окт 2026 в 20:34
Об этой станции с упоением рассказывал наш отечественный эксперт Конаныхин -тот самый, что убедительно, с цифрами в руках доказал, что проект Маска по поводу многоразовых ракет - это афёра и что реального практического применения эти ракеты не получат.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Правда недолго летел? Шатл Коламбия отработал 22 года и слетал в космос 28 раз. А вся программа Спейс Шатл вышла супер крутой - 30 лет в сторою и 133 успешных полета в космос. СССР что то подобное сумел, что бы вы имели право вот так снисходительно хихикать?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)