Трамвай наказания.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
slavagru 8 окт 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kiryan4 @ 8 окт 2026 в 13:56)
то почему сейчас в ходе ремонтов не переносят их?

Потому что масштабный ремонт дороги (при котором возможен перенос трамвайных путей) делался скорее всего еще при СССР....

Это сообщение отредактировал slavagru - 8 окт 2026 в 12:08
madcat82 8 окт 2026 в 12:09
.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Gusevod @ 8 окт 2026 в 11:56)
ну хоть вроде остановился под знаком STOP
правда знак то это не для того что бы тупо остановиться
надо бы еще по стронам посмотреть :D

А где там, если не секрет, знак "Проезд без остановки запрещён", который "STOP"??? Смотрю и в упор не вижу. why.gif
А тупо останавливаться действительно не надо ни под каким знаком, потому что это будет реально тупо (каламбур такой получился).

Лирическое отступление: у нас на одном переезде (для местных: на спуске от "Шайбы" в Балаклаву) пару лет назад возле светофоров ВНЕЗАПНО нарисовали стоп-линии повесили вот эти таблички "СТОП".
Так я там заебался на спуске в пол тормозить, потому что каждый, сука, второй едет, видит: "О, ЕБАТЬ, "СТОП", ААА, надо срочно остановиться!!!"
И топает в тормоз!
При том, что мало того, что "стоп" не тот, так ещё тебе ж в еблище бело-лунный огонь на светофоре моргает... faceoff.gif

Вот так должно быть, чтобы останавливаться нужно было, ну и светофор ещё выключить, но это уже прям для шарящих нюансы gigi.gif

А на прадике - беспечный ездюк, тут без вопросов.

Трамвай наказания.

Это сообщение отредактировал madcat82 - 8 окт 2026 в 12:17
cachalotina 8 окт 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Эт те не пятачок на рельс, тряхнуло здорово трамвай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vasilyan 8 окт 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (madcat82 @ 8 окт 2026 в 12:09)
Цитата (Gusevod @ 8 окт 2026 в 11:56)
ну хоть вроде остановился под знаком STOP
правда знак то это не для того что бы тупо остановиться
надо бы еще по стронам посмотреть :D

А где там, если не секрет, знак "Проезд без остановки запрещён", который "STOP"??? Смотрю и в упор не вижу. why.gif
А тупо останавливаться действительно не надо ни под каким знаком, потому что это будет реально тупо (каламбур такой получился).

Лирическое отступление: у нас на одном переезде (для местных: на спуске от "Шайбы" в Балаклаву) пару лет назад возле светофоров ВНЕЗАПНО нарисовали стоп-линии повесили вот эти таблички "СТОП".
Так я там заебался на спуске в пол тормозить, потому что каждый, сука, второй едет, видит: "О, ЕБАТЬ, "СТОП", ААА, надо срочно остановиться!!!"
И топает в тормоз!
При том, что мало того, что "стоп" не тот, так ещё тебе ж в еблище бело-лунный огонь на светофоре моргает... faceoff.gif

Вот так должно быть, чтобы останавливаться нужно было, ну и светофор ещё выключить, но это уже прям для шарящих нюансы gigi.gif

Светофор тогда тоже зачеркни. Красный стоп это знак приоритета.
slesar77 8 окт 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AxialBox @ 08.10.2026 - 12:01)
Да хоть ты и на расфуфыренном кукурузере, но трамвай тупо железнее.

Ну и дороже, наверное. :)

Severodvinec 8 окт 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Шульц78 @ 8 окт 2026 в 12:00)
Мне например, если надо в Питере попасть на Московский вокзал в час пик, я на трамвае еду. Ибо он практически везде по выделенке херачит.

На метро надежнее. Трамвай встать может и надолго. А зимой и с рельс сойти. Попадал уже в такую ситуацию.
Шульц78 8 окт 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Severodvinec @ 8 окт 2026 в 12:16)
Цитата (Шульц78 @ 8 окт 2026 в 12:00)
Мне например, если надо в Питере попасть на Московский вокзал в час пик, я на трамвае еду. Ибо он практически везде по выделенке херачит.

На метро надежнее. Трамвай встать может и надолго. А зимой и с рельс сойти. Попадал уже в такую ситуацию.

На метро надежнее, согласен. Но трамвай мне прям от дома до вокзала. А до метро еще добраться надо, на этом же трамвае, потом пересадка и с чемоданом в час пик бегать по метро - то ещё удовольствие.

Это сообщение отредактировал Шульц78 - 8 окт 2026 в 12:24
Viteck116 8 окт 2026 в 12:24
Вечный балагур  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Kiryan4 @ 08.10.2026 - 11:56)
Вот не сильно привязано к этой теме, в принципе прадик и так мог получить в бочину от трамвая, но всегда интересовало, а в чем сакральный смысл делать трамвайные пути посередине проезжей части??? Если раньше каким то боком это было оправдано, то почему сейчас в ходе ремонтов не переносят их? Ведь и автомобилям и трамваям проще...

У нас в Казани тоже трамвайные пути по середине дороги располагаются. Очень неудобно. И с точки зрения организации движения и с точки зрения посадки - высадки пассажиров. Я даже не знаю, какому сверхразуму пришла такая мысль - пускать трамвай посредине проезжей части.
Раньше по работе бывал в Нижнем Новгороде, там трамваи ходят сбоку от проезжей части. И всем удобно - и водителям и вагоновожатым и пассажирам. И улицы смотрятся красивее.

Виджай 8 окт 2026 в 12:34
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Моя история в 1996 году, точь в точь!
coin99 8 окт 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
извините, а машинка решила по пешеходному ехать?

Трамвай наказания.

Это сообщение отредактировал coin99 - 8 окт 2026 в 12:43
Шульц78 8 окт 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Viteck116 @ 08.10.2026 - 12:24)
У нас в Казани тоже трамвайные пути по середине дороги располагаются. Очень неудобно. И с точки зрения организации движения и с точки зрения посадки - высадки пассажиров. Я даже не знаю, какому сверхразуму пришла такая мысль - пускать трамвай посредине проезжей части.
Раньше по работе бывал в Нижнем Новгороде, там трамваи ходят сбоку от проезжей части. И всем удобно - и водителям и вагоновожатым и пассажирам. И улицы смотрятся красивее.

В Питере на Лиговском пр., трамвайные пути посередине закатали в асфальт и пустили там же автобусы. Удобно. Считаю, что эксперимент удался. Такое же, знаю, планировали осуществить на Бухарестской улице. Но что-то видать бабла зажали. А так было бы отлично.

Трамвай наказания.

chiefmp2 8 окт 2026 в 12:41
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Ятоже так чуть на трамвай не попал в Туле. Вовремя заметил.
Только ,в моем случае, я на зеленый по прямой тронулся, а он из своего ряда направо.

яюэ 8 окт 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Kiryan4 @ 8 окт 2026 в 11:56)
Вот не сильно привязано к этой теме, в принципе прадик и так мог получить в бочину от трамвая, но всегда интересовало, а в чем сакральный смысл делать трамвайные пути посередине проезжей части??? Если раньше каким то боком это было оправдано, то почему сейчас в ходе ремонтов не переносят их? Ведь и автомобилям и трамваям проще...

А что это изменит?
cachalotina 8 окт 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (madcat82 @ 08.10.2026 - 12:09)
А где там, если не секрет, знак "Проезд без остановки запрещён", который "STOP"??? Смотрю и в упор не вижу.

И топает в тормоз!
При том, что мало того, что "стоп" не тот, так ещё тебе ж в еблище бело-лунный огонь на светофоре моргает...

Вот так должно быть, чтобы останавливаться нужно было, ну и светофор ещё выключить, но это уже прям для шарящих нюансы

Тупо останавливаться в наше время надо, если не хочешь платить штраф с камеры.
Сначала "ку" для камеры, а через пять метров настоящая остановка, откуда уже видишь пересекаемую дорогу.
Я так три штрафа отдал на одном месте.
Первые два - не знал, что камеру поставили, третий - знал и готовился, забыл в последнюю секунду.

shrec 8 окт 2026 в 13:29
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Болтгый @ 8 окт 2026 в 11:56)
А если сделать отдельную секцию для трамвая?

а смысл*? там пересечение с односторонней дорогой то есть можно или прямо или налево
corcel 8 окт 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Как говорила одна мадам: "Не, я зеркалами не могу пользоваться, не удобно. Я поворотник включаю, считаю до 3-х и поворачиваю/перестраиваюсь" . biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 939
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх