Приехали

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Груздьсам 7 окт 2026 в 20:05
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Каждый ворует там, где он охраняет. Какие могут быть вопросы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Груздьсам 7 окт 2026 в 20:06
0
Цитата (AlDianochka @ 07.10.2026 - 19:43)
Ну вот так. Не могу я выучить маразм. Та же первая помощь - давным давно известно - не лезь, если не медик! Но нет, надо тупо учить хрень. А я так не могу.
Ездить умела ибо у меня к 18 годам уже даже форд был 81 или 82 года. Неучетный, то есть оформить его никак, поэтому и получила за бесценок, но красивый сволота был и очень уютный. Во всех смыслах.

Шпились там? В Форде...

AlDianochka 7 окт 2026 в 20:07
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Груздьсам @ 07.10.2026 - 20:06)
Шпились там?

Дыа и много раз. Двухдверный седан очень удобен.

Груздьсам 7 окт 2026 в 20:09
2
Цитата (AlDianochka @ 07.10.2026 - 20:07)
Дыа и много раз. Двухдверный седан очень удобен.

Эх... Молодость. У меня был москвич 412... Батя в командировке, а я на нем рассекал. Многие ему рукой махали, когда он на нем ехал...

Steam1977 7 окт 2026 в 20:10
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
2
У меня категория Б, с 2002 года. По СПб, и по стране тоже поездил. Четыре ДТП за почти 25 лет, по моей вине - ни одного (реально два раза в жопу моему стоящему авто, и два - когда уже избежать никак не получилось).
В общем решил я на старости лет открыть категорию С, чтобы по ебеням в удовольствие кататься.
Для начала понравилось на медкомиссии - даже оплату брать не брали, сразу измерять давление отправили - сказали "ну возраст жеж". Ладно, прошел, честно.

Так вот. Практика в автошколе - 10 часов вождения (а "С" это уже вполне себе грузовичок, по сравнению с легковой - небо и земля), а дальше - выложи 3к за каждый час удовольствия...

Я не знаю, кто после десяти часов вождения не самого просто ТС сможет проехаться по всем правилам, по маршруту который придумывает сидящий рядом человек да еще по городу с интенсивным движением (СПб) - но это точно не я, даже с учетом моего опыта. того я назову водителем от бога, как минимум.
Так что после того что предлагает школа - не сдать, либо готовить очень кругленькую сумму на дополнительные занятия, сотенку - другую...

Так что я пока ночами арендую фургончик под категорией Б, но максимально похожий на "С" и катаю, привыкаю. Но и сдавать я поеду куда-нить в глухомань - тогда шансы есть, наверно...
AlDianochka 7 окт 2026 в 20:13
2
Цитата (Steam1977 @ 07.10.2026 - 20:10)
У меня категория Б, с 2002 года. По СПб, и по стране тоже поездил. Четыре ДТП за почти 25 лет, по моей вине - ни одного (реально два раза в жопу моему стоящему авто, и два - когда уже избежать никак не получилось).
В общем решил я на старости лет открыть категорию С, чтобы по ебеням в удовольствие кататься.
Для начала понравилось на медкомиссии - даже оплату брать не брали, сразу измерять давление отправили - сказали "ну возраст жеж". Ладно, прошел, честно.

Так вот. Практика в автошколе - 10 часов вождения (а "С" это уже вполне себе грузовичок, по сравнению с легковой - небо и земля), а дальше - выложи 3к за каждый час удовольствия...

Я не знаю, кто после десяти часов вождения не самого просто ТС сможет проехаться по всем правилам, по маршруту который придумывает сидящий рядом человек да еще по городу с интенсивным движением (СПб) - но это точно не я, даже с учетом моего опыта. того я назову водителем от бога, как минимум.
Так что после того что предлагает школа - не сдать, либо готовить очень кругленькую сумму на дополнительные занятия, сотенку - другую...

Так что я пока ночами арендую фургончик под категорией Б, но максимально похожий на "С" и катаю, привыкаю. Но и сдавать я поеду куда-нить в глухомань - тогда шансы есть, наверно...

С сейчас дико дорогая. Везде.

Груздьсам 7 окт 2026 в 20:16
1
Цитата (AlDianochka @ 07.10.2026 - 20:13)
С сейчас дико дорогая. Везде.

Расценки практически везде одинаковые. Но пока не заплатишь, вождение не сдашь. Говорят теорию невозможно сдать за дополнительную плату

kony 7 окт 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Eggoftime @ 7 окт 2026 в 19:10)
Россияне тратят, блядь, ага.
Не россияне тратят, а с россиян вымогают 10 ярдов. так правильнее.

А чтоб избежать оттока клиентов сделают повторную попутку в количестве сейчас 1шт. раз полгода раз в год. И клиенты вернутся и возможно их станет больше.
rubancha 7 окт 2026 в 20:26
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (denisvch @ 07.10.2026 - 19:06)
Есть ещё долбоебы, которые покупают права? С учётом рисков и цены, уже проще сдать по честному.

Девка с работы недавно купила. Да за 100000. Говорит когда ехала на дорогу даже не смотрела, инспектор рулил

AlDianochka 7 окт 2026 в 20:26
0
Цитата (Груздьсам @ 07.10.2026 - 20:16)
Расценки практически везде одинаковые. Но пока не заплатишь, вождение не сдашь. Говорят теорию невозможно сдать за дополнительную плату

Сдавала теорию за деньги три раза. Нормально все, все сдается.
Расценки одинаковые, но теперь просто не везде реально купить....

AlDianochka 7 окт 2026 в 20:28
0
Цитата (rubancha @ 07.10.2026 - 20:26)
Девка с работы недавно купила. Да за 100000. Говорит когда ехала на дорогу даже не смотрела, инспектор рулил

Дёшево.

lamer45cm 7 окт 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Откуда эти цифры? Если так точно все известно, то где посадки?
hammerkeeper 7 окт 2026 в 20:32
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Уверен, стобальники с первого раза сдают.
ГрязныйПедро 7 окт 2026 в 20:40
Приколист  •  На сайте 4 года
0
я в 2011-м за 13 тыс покупал в москве ))
Steam1977 7 окт 2026 в 20:46
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (AlDianochka @ 7 окт 2026 в 20:26)

Ну, я попробую сам - мне все равно ради собственного развлечения.
Теорию заодно подтянул, полезно, однако.

Неприятно, что в 2021 экзаменационные маршруты отменили, с ними попроще было... ну да и фиг с ним, поеду отдохну в какой-нить городок на пару месяцев, где трафика нет, поживу в тиши и спокойствии, заодно и сдам там всё.
AlDianochka 7 окт 2026 в 20:50
0
Цитата (Steam1977 @ 07.10.2026 - 20:46)

Неприятно, что в 2021 экзаменационные маршруты отменили, с ними попроще было... ну да и фиг с ним, поеду отдохну в какой-нить городок на пару месяцев, где трафика нет, поживу в тиши и спокойствии, заодно и сдам там всё.

Если финансы позволяют и работа такой отдых - почему бы нет? ;)

Фантомассс 7 окт 2026 в 20:53
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 7 окт 2026 в 19:43)
Та же первая помощь - давным давно известно - не лезь, если не медик! Но нет, надо тупо учить хрень. А я так не могу.

Когда я в конце 2013 учился в автошколе, нам сразу сказали - выбирайте самый длинный ответ. Он правильный. Если у тебя нет конкретных знаний в медицине, то можешь навредить пострадавшему.
Сдал в первого раза в 2014.
Продлевать не стал. Не моё это - водить машину.
Машину и гараж продал нах. Мне легче на такси и в автобусе. cheer.gif
ivanuшка 7 окт 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Steam1977 @ 7 окт 2026 в 20:46)
Цитата (AlDianochka @ 7 окт 2026 в 20:26)

Я вот только не понял, зачем вам вообще С понадобились?
Ingvari 7 окт 2026 в 21:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Лет 13 назад сдавал на права.
На первой попытке сам лох, на второй мне на подъёме выжимает со своей стороны сцепление инспектор.
-Слышь, тебе морду бить?
- А морду побьёшь и никогда не получишь.
Третья попытка протолкнута, норм.

С месяц назад получала права знакомая. Другой регион. В 4 раза больше и коньяк инспектору, что наезд на бордюр не посчитал, а мог и даже за.
Но она не могла сдать порядка полугода, посадили всё мрэо. Вообще всех, кроме уборщицы. Пока нашли кто через кого, пока туда-сюда...
Это как с иностранными специалистами, тоже смазка в вечнодеревянных нужна.

*Все события выдуманы, все непричастные наказаны, все виновные награждены, как всегда в этом государстве.

AlDianochka 7 окт 2026 в 21:11
0
Цитата (ivanuшка @ 07.10.2026 - 20:55)
Я вот только не понял, зачем вам вообще С понадобились?

Думаю типо шишиги взять с консервации ездить по лесам

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 826
4 Пользователей: Brainsurgeon, NBZ, driver89, FactorFictio
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх