Почему мы перестаём общаться с людьми: нежелание учиться разрушает связи

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жидомасон 6 окт 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я вот с коллегой по работе с которым в одном кабинете сижу предпочитаю не общаться. Из-за его манер всех перебивать и рассказывать истории из своей жизни, а чаще всего из того, что от кого-то услышал.
Ну для примера: заходит другой коллега и спрашивает меня, как я отношусь к ГБО. Не успел я еще рот открыть, как Паша орет как это ахуенно, потому что у его кента машина на ГБО. Весь цимус в том, что у Паши ву никогда не было. Но он уже свой ебучий нос сунул в вопрос, о котором он понятия не имеет. Тоже самое было про учебу в автошколах. Он, который никогда не учился на права, встрял в наш разговор про автошколы
Или общаемся с другими коллегами, и один рассказал, что давно купил своему сыну очень дорогой фотоаппарат. Я спросил, почему он так дорого стоит, у тут влез опять Паша:
-да ко мне друг недавно приезжал. У него такой крутой фотоаппарат, ты знаешь сколько он стоит?
Это пиздец..слушать рассказы, как он позвонил своему кенту и тот ему что-то рассказал, или рассказы про его семью выше моих сил..
А еще раньше когда мне звонила жена, и я брал трубку и он мог слушать о чем мы говорим. Этот еблан спокойно мог потом комментировать мне мой разговор с моей женой или спрашивать о его содержимом. Теперь принципиально выхожу из кабинета.
А как он передразнивает клиентов, которые ему звонят- это пиздец. Он реально при этом хрюкает
macgugo автор 6 окт 2026 в 14:37
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Borrdo @ 6 окт 2026 в 13:45)
Когда человек перебивает вас посреди фразы, чтобы поправить ударение или придраться к слову, он обесценивает то, что вы говорите. Вместо обсуждения ваших мыслей он устраивает проверку вашей речи.

Такая поправка без просьбы может быть способом поставить себя выше собеседника: «Я знаю, как правильно, а ты — нет». Это и есть пристройка сверху.

Поэтому глупо удивляться, что человек обиделся. Вы не на уроке, и вас не просили быть учителем.

Если вам важен разговор, слушайте и отвечайте по существу. А если поправка действительно нужна, дождитесь паузы и скажите об этом спокойно, без демонстрации превосходства.

(Надиктовал голосом. ИИ сократил)

А я не говорил о хамах, которые перебивают на середине фразы. Хотя и тут нюансы возможны. Недавно наткнулся на видео с "учителем, как заработать деньги на инвестициях"... в самом начале, когда он произнес "вы получите доход больше пятиСТА тысяч", я выключил просмотр... получается, что перебил?
Но я не говорил о тех, кто перебивает. Это Вы сами придумали. И сами возмутились...
crusty 6 окт 2026 в 16:08
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Если надо объяснять, то не надо объяснять. © Кузя из Универа.
Эта довольно тупая мудрость (которая гораздо глубже, чем кажется с первого взгляда) хорошо подходит к этой ситуации: общение вне рабочих обязательств строится не на внимании и желании учить/учиться [у] "граммар-наци".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
macgugo автор 6 окт 2026 в 16:31
0
Цитата (crusty @ 6 окт 2026 в 16:08)
Если надо объяснять, то не надо объяснять. © Кузя из Универа.
Эта довольно тупая мудрость (которая гораздо глубже, чем кажется с первого взгляда) хорошо подходит к этой ситуации: общение вне рабочих обязательств строится не на внимании и желании учить/учиться [у] "граммар-наци".

Автор этих слов - Зинаида Гиппиус. Легенда Серебряного века... Смысл фразы в том, что если человек не понимает чего-то очевидного, элементарного, что он, по мнению говорящего, должен понимать, то тратить на объяснения время и силы бессмысленно. В этой фразе часто слышится разочарование. От собеседника ожидали определённой духовной близости или общности взглядов, а он не уловил что-то базовое.
Ati11a 6 окт 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Щпрот @ 06.10.2026 - 13:21)
Не дорос еще.

А я наверное перерос
У меня вообще нет круга общения
КГ

Щпрот 6 окт 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ati11a @ 06.10.2026 - 19:44)
А я наверное перерос
У меня вообще нет круга общения
КГ

Я спецом в ебеня уехал, в деревню, где лес и речка. Ресурс активности иссяк и идиоты заебали и номер телефона сменил.

kaha 6 окт 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Учиться -это значит уметь менять свое мнение.
Безос к примеру в команду набирал тех, кто способен быстро менять мнение
buduma 6 окт 2026 в 20:03
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Alexeykov @ 6 окт 2026 в 15:23)
Если Вы такие умные и все всегда пишете и говорите правильно, то Вы тоже перестаёте учиться чему-то новому.
Выходит Вы ничем не лучше пишуших и говорящих неправильно. Но им есть куда расти, а вам уже нет.
Такие дела.

Они растут дальше, в отличие от тех, кто даже не удосужился (и не собирается!) научиться грамотно говорить/писать. Пока эти вторые буксуют на своем уровне, первые уходят все дальше и общаться со вторыми им уже просто неинтересно
МимоПроходил 7 окт 2026 в 05:22
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Alexeykov @ 6 окт 2026 в 13:23)
Если Вы такие умные и все всегда пишете и говорите правильно, то Вы тоже перестаёте учиться чему-то новому.
Выходит Вы ничем не лучше пишуших и говорящих неправильно. Но им есть куда расти, а вам уже нет.
Такие дела.

Нет предела усовершению, потому что совершенство и самых совершенных подлинно нескончаемо. © Исаак Сирин.
technohronik 7 окт 2026 в 05:54
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
А если у меня не круг, а точка - мне в какой кабинет?

levvvv 7 окт 2026 в 06:33
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
"Если в ответ слышите раздражённое «и так поймут» или «какая разница», внутри появляется неприятное чувство. И это не про занудство и не про «граммар-наци». Это про уважение — к себе, к языку, к собеседнику. Ведь когда человек отмахивается от очевидного, он словно говорит: «Твоё мнение не важно»."

А с точки зрения собеседника , это как раз - занудство и "зачем ты это щяс сказал, я тебе про важное и пиздец как болящее рассказываю!!!"
То есть это ТЫ не уважаешь собеседника!
Он тебе про Фому, а ты про Ерему, ебатьтебяфсракублять!

А ещё есть другие категории собеседников, которые выбешивают и просто перемещаются в "бан" в итоге.
1. Человек с синдромом Льва Толстого.
Ты задаешь ему вопрос про нечто, а он начинает рассказ размером с "Воина и Мир", про его путь к этому событию , его личное отношение и взгляд со стороны, что сказала бы мама по этому поводу , какая была погода в тот день и т.д. и т.п.
2. Человек -аквариумная рыбка.
Что-то спрашивает, например, а через 5 секунд отворачивается и уже спрашивает другого, абсолютно забыв про тебя и свой ебучий вопрос .

Так что, ТС, нечего на зеркало пенять. У всех своя правда.

Это сообщение отредактировал levvvv - 7 окт 2026 в 06:43
ПавелUrman 7 окт 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (macgugo @ 6 окт 2026 в 16:52)
Цитата (WhiskIn @ 6 окт 2026 в 13:28)
Цитата (macgugo @ 6 окт 2026 в 13:17)
АфтырьЯ©
БукафНеМнога
===

Обманывать нехорошо dont.gif

Я не скрываю особо, но и не афиширую, что использую ИИ при работе. Но это не значит, что мои публикации созданы этим ИИ. Я точно также создаю концепцию статьи, план, редактирую, сокращаю, добавляю... ИИ - это инструмент. Эдак и в столярке (я хоббийничаю в гараже) тоже потребуешь, чтобы я подписывал "сделано шуруповертом"?

Не обращайте внимания. Этого субъекта научили пользоваться детектором текстов, но научиться интерпретировать выводы AI он так и не сумел.
Он ведь и сам однажды солгал про неиспользование ИИ в своей поделке от ИИ.

А тема правильная. Жаль, что правленная нейросетью. Такие вещи надо писать самому и от души.

Отметил для себя пару фраз.
Peredvan 7 окт 2026 в 11:52
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Буду краток: хуита.
chersky81 8 окт 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Тс, есть деревни в нашей стране. Там говорят - салофан! И ты, будь ты хоть профессором филологии, ничего не изменишь. Это - раз.
Второе: А тебя так сильно корежит, если человек говорит "пятиста", вместо "пятисот"? Ну, реально, ты же его понял? Или, нет?
Третье: Я, по образования, журналист. Знаешь, со сколькими людьми разных национальностей и народностей мне пришлось, по роду деятельности, общаться? Если бы, я каждого, кто не так сказал что-то, на интервью, например, посылал нахуй - типа, ты чмо безграмотное, мне с тобой говорить не о чем - я бы без работы остался бы!
Четвертое: тся и тЬся - это притча во языцех! Этому в школе учат! Блядь, я до сих пор помню, и, по роду деятельности (я - пишущий журналист), уже настолько въелось в подкорку... Что делать - что делает. Если в вопросе есть мягкий знак - он есть в ответе, если в вопросе нет мягкого знака - в ответе его тоже быть не должно! Все! Это, блядь, правило русского языка, которое мне в 5-м классе вдолбили в голову.
Пятое: А как ты относишься к англицизмам и сленгу молодежи? Я до сих пор не могу отдуплить, что такое вайб! Я не знаю, что это такое.
И последнее: С чего ты решил, что, если ты основательно, канонично так, знаешь русский язык (это же так, да?), а люди, с которыми ты общаешься, настолько хорошо его не знают, что они и в других дисциплинах такие же неумные? Ты, например, умеешь оленя заарканить? Знаешь, что такое метание чаата на харей? Нет? Ну, вот и не выебывайся здесь своими знаниями! Поверь, в мире есть миллионы людей, которые тебя на молекулы разберут в каком-то вопросе, ты - даже мяу сказать не успеешь! Да, они могут не знать русский зык и его правила. Но, блядь, попади ты в Билибинскую тундру, где чукчи пасут своих оленей зимой, при -50 градусов, ты очень быстро забудешь, насколько ты охуенен в своих собственных глазах, лишь бы тебя пустили погреться в ярангу!
Не стоит так высокомерно судить о людях! Общение - не на знании языков и его правил строится, люди душами общаются!!! Запомни это, и, хотя бы, попытайся понять. Уверен, у тебя не получится, но, ты - хоть попытайся!

Это сообщение отредактировал chersky81 - 8 окт 2026 в 00:02
macgugo автор 8 окт 2026 в 07:53
0
Цитата (chersky81 @ 8 окт 2026 в 00:00)
Тс, есть деревни в нашей стране. Там говорят - салофан! И ты, будь ты хоть профессором филологии, ничего не изменишь. Это - раз.
Второе: А тебя так сильно корежит, если человек говорит "пятиста", вместо "пятисот"? Ну, реально, ты же его понял? Или, нет?
Третье: Я, по образования, журналист. Знаешь, со сколькими людьми разных национальностей и народностей мне пришлось, по роду деятельности, общаться? Если бы, я каждого, кто не так сказал что-то, на интервью, например, посылал нахуй - типа, ты чмо безграмотное, мне с тобой говорить не о чем - я бы без работы остался бы!
Четвертое: тся и тЬся - это притча во языцех! Этому в школе учат! Блядь, я до сих пор помню, и, по роду деятельности (я - пишущий журналист), уже настолько въелось в подкорку... Что делать - что делает. Если в вопросе есть мягкий знак - он есть в ответе, если в вопросе нет мягкого знака - в ответе его тоже быть не должно! Все! Это, блядь, правило русского языка, которое мне в 5-м классе вдолбили в голову.
Пятое: А как ты относишься к англицизмам и сленгу молодежи? Я до сих пор не могу отдуплить, что такое вайб! Я не знаю, что это такое.
И последнее: С чего ты решил, что, если ты основательно, канонично так, знаешь русский язык (это же так, да?), а люди, с которыми ты общаешься, настолько хорошо его не знают, что они и в других дисциплинах такие же неумные? Ты, например, умеешь оленя заарканить? Знаешь, что такое метание чаата на харей? Нет? Ну, вот и не выебывайся здесь своими знаниями! Поверь, в мире есть миллионы людей, которые тебя на молекулы разберут в каком-то вопросе, ты - даже мяу сказать не успеешь! Да, они могут не знать русский зык и его правила. Но, блядь, попади ты в Билибинскую тундру, где чукчи пасут своих оленей зимой, при -50 градусов, ты очень быстро забудешь, насколько ты охуенен в своих собственных глазах, лишь бы тебя пустили погреться в ярангу!
Не стоит так высокомерно судить о людях! Общение - не на знании языков и его правил строится, люди душами общаются!!! Запомни это, и, хотя бы, попытайся понять. Уверен, у тебя не получится, но, ты - хоть попытайся!

По одному ВО я тоже журналист. Здравствуйте, коллега. Мне очень жаль, что Вы не смогли определить тему и выделить суть прочитанного. Но уж тон себе позволили... Ай-яй-яй... Я, собственно, с такими и прекращаю знаться поэтому...
ПавелUrman 8 окт 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Всё же что такое вайб?... Потом ещё этот, как его... Забыл.
"Кринж" я выучил — это когда стыдно за глупость или поведение другого человека.
Пошёл гуглить "вайб".
maxel 8 окт 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Занятые все стали дохуя, зовешь выпить, а они отпездываются)
ЧеловекБожий 8 окт 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я хуй его знает,но как по мне поправлять того кто не знает как писать "тся" и "ться" это просто тратить время зря.

Опять же,нужно смотреть кто говорит,в какой момент,возможно даже такой ляп не вызовет желания указывать человеку на его безграмотность если информация нужная,важная ,полезная.

А вот то ,что люди разучились признавать свои ошибки это абсолютно верно.Тут на сайте это очень заметно.Очень часто первонахи обосрутся,понапишут всякой хуйни,после кто-нибудь нормально всё изложит и обоснует,так эти пиздоболы почти никогда не признают свою ошибку,за редким исключением,иногда находятся те кто набрался смелости признать "да,долбоёб,хуйню сморозил,ошибся",а основная масса делает вид что их тут не было и они не при делах.
Параноиккк 8 окт 2026 в 09:57
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Плюсану, но тема раскрыта однобоко.
Не только нежелание учиться разрушает связи.

Пример? Все кто вместо активного образа жизни сделал выбор в сторону политики, телевизора и новостей, были оставлены за бортом. Это их выбор. Я просираю свою жизнь по-своему. deg.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 649
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх