Помню из детства 2 способа. Или дуст и целофановый пакет на голову, чешется пиздец или бритва. Сестра двоюродная каждое лето привозила. Нас, всех детей, к бабушке в деревню на месяц-два отправляли.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если точнее, наследие сталинизма. Большевики решительно взялись за искоренение всяческих зараз. Мол, врачами обеспечим, но и вы не будьте грязнулями. Мойте рожи, мойте руки и ходите в бани. Устраивали всяческие тоталитарные кампании по гигиене, выпускали диктаторские агитплакаты и даже заставляли читать стишок Мойдодыр.
Один раз в детстве (лет 30 назад) у меня появились вши после того, как полежал в больнице, мама сходила в аптеку, купила какой-то лосьен и всё - вшей нет! Откуда они там в таком количестве? Не понятно..
В детстве играла во дворе с детьми из семьи алкашей и подхватила вшей. Специальных шампуней тогда не было, мама пыталась вывести какими-то народными средствами, а потом психанула и да и остригла меня "под мальчика". Всё бы ничего, но было это накануне 1 сентября. Сохранилась фотка: 2-й класс, все нарядные, девочки с белыми бантиками, одна я как ушастый лысый пряник.
Если точнее, наследие сталинизма. Большевики решительно взялись за искоренение всяческих зараз. Мол, врачами обеспечим, но и вы не будьте грязнулями. Мойте рожи, мойте руки и ходите в бани. Устраивали всяческие тоталитарные кампании по гигиене, выпускали диктаторские агитплакаты и даже заставляли читать стишок Мойдодыр.
В фильме "Мы из джаза" Катька пела в "Хоре гигиены" при Санпросвете. СанПросвет - санитарное просвещение.
Ну, не знаю У нас в детстве вшей притаскивали в класс именно детки многодетных алкашей Травили потом керосином Бабушка плакала и говорила, что в войну ни у кого вшей не было, а тут современной Москве такое
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)