Потом в список деликатесов внесут сыр, колбасу, масло итд
А они бы не охуели? Я и не думал что у них льготы?
Почему тогда у нас молокозавод платит 22% НДС? Оборудование да импортное, со времен СССР. Закваски для сыров импортные, так как наше похерено. А остальное то всё отечественное - коровы, молоко.
И к херам похоже закрываемся. Я 6 лет отработал. Есть кто 40. Самому заводу было 75 недавно.
На эти средства можно построить, например, две новые школы или детскую больницу
Можно, а зачем? Как будто мы не знаем кому и куда уйдут эти деньги. Я уж лучше когда морских гадов захочу отдам дешевле, чем поддержу наше государство с его не смываемым
Полагаю Матвиенке какая-то контора по вылову лобстеров не отстегнула. Я чот сомневаюсь, что в РФ рынок лобстеров дохуя большой, все на экспорт уходит. Чот выглядит как предложение занести мзду.
Меру почувствуют только посетители рыбных ресторанов и покупатели премиальных морепродуктов, для которых рост цены на несколько процентов вряд ли станет критичным. Сам факт наличия льгот на деликатесы действительно выглядел аномалией на фоне оптимизации налоговой системы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пониженная ставка НДС 10% для продовольственных товаров закреплена в Налоговом кодексе (п. 2 ст. 164 НК РФ, глава действовала с 2001 года). Правительство ежегодно утверждает конкретный перечень таких товаров — сейчас это действует , принятое правительством Михаила Фрадкова. В этом перечне по кодам ТН ВЭД и ОКПД2 устрицы, омары, лангустины и лобстеры формально проходят как продовольственные товары, поэтому попадают под ставку 10% — хотя логика льготы изначально была про «социально значимые продукты» То есть деньги в бюджет пребывают с 2001 г. И первый кто предложил отменить был в октябре 2025 года председатель Госдумы Вячеслав Володин,
«На эти средства можно построить, например, две новые школы или детскую больницу, а любители лобстеров, я думаю, от этого несильно пострадают, попросту не заметят», — добавила глава Совфеда.
А уж сколько всего можно было построить на средства, которые идут на три буквы и на борьбу с другими тремя буквами.... Но любители лобстеров от этого нихуя не страдают и не одупляют этого
Это господская еда, пусть поднимают сколько влезет, твари не обеднеют. Но поднимать будут цены на картошку и хлеб с гречкой. В том то и подлость этих тварей.
По ее расчетам, такая мера принесла бы федеральному бюджету около 6 млрд рублей.
Ну да, ну да:
Цитата
По данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index на 1 июля 2026 года, совокупное состояние богатейших российских предпринимателей с начала года выросло на 4,82 млрд долларов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)