В составе пука, помимо газов входящих в состав воздуха, еще есть водород и метан. Они легче воздуха. Так что формально, хоть ты и теряешь часть "веса", ты выпускаешь газ, который поднимал тебя наверх.
Согласно TheFartFacts, что, судя по всему, тщательно проверено в ходе интенсивного процесса рецензирования, пук состоит на 59% из азота, 21% водорода, 9% CO2, 7% метана, 4% кислорода и около 1% сероводорода (по объему?).
Чтобы получить полный анализ плотности, мы должны рассматривать пук как композицию плотности каждого газа. Я возьму эту информацию из Википедии. Итак, в порядке перечисленных газов, у нас есть:
однако, поскольку в итоге у нас получается 101%, я умножу это на 100/101, чтобы получить нашу плотность 1.041 кг/м3 при стп. Плотность воздуха, между тем, составляет 1.275 кг/м3 при стп. Это будет интересно.
Тот же сайт также сообщает, что люди пукают в среднем 14 раз в день, в общей сложности около 0.5 л. Это означает, что каждый отдельный пук заполняет (или, скорее, освобождает) объем 0.036 л. В сочетании с нашей плотностью это означает, что сырая масса пука составит 0.0375 грамма. Однако, аналогичный объем атмосферного воздуха имеет массу 0.0459 грамма. Это означает, что если бы мы могли поймать пук и положить его на весы, мы бы получили показание -8.4 миллиграмма.
Вот это я понимаю, настоящий научный подход Получается совсем незначительная величина и ей можно пренебречь
С похудением все очень просто: нужно считать калории. 2500 - это норма для мужика. Нужно ограничиться до 1000-1200. И вечером не есть. В первые дни сбросишь 1-3 кг. Потом процесс пойдет медленнее - по 200-300 гр. Но уверенно. Месяц продержишься - десятку точно скинешь. Потом быстро наберешь обратно и еще больше. Так что придется всегда так есть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)