Я люблю устриц! Очень люблю. И в принципе адекватно отношусь к тому что бывают такие "сюрпризы" Скажу больше: в дикой рыбе и диком мясе всегда есть шанс это обнаружить. Охотники и рыбаки меня поймут. А остальные... да по фиг...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я люблю устриц! Очень люблю. И в принципе адекватно отношусь к тому что бывают такие "сюрпризы" Скажу больше: в дикой рыбе и диком мясе всегда есть шанс это обнаружить. Охотники и рыбаки меня поймут. А остальные... да по фиг...
Так даже не шанс, а почти гарантия. В некоторых видах живут которые не цепляются к людям. В некоторых видах рыб только в конкретных частях теле, выкинув которые можно не париться. Остальное заморозил на пару недель и норм. Всяких действенных паразитных чисток сейчас море. Пару месяцев в году проходишь курс, несколько капсул сразу после рискованных ситуаций и всё норм.
Белка в белок? Устрицы это по сути чистый протеин, больше качественного белка только в красной/чёрной игре содержится. А червяк морской, жесткий/малополезный. Были бы черви полезные их бы вместо красной икры смаковали. Он может быть и вреда не принесёт, но устрицы это не дёшевое угощение и подготовить их должны были раздельно от червей.
Эксперты отмечают, что в устрицах могут встречаться безвредные морские черви,
Да во всякой рыбе живут черви, почему бы им не жить и в устрицах. Чукчи когда талу (строганину) ,ну пусть будет из карася, делают, так они того карася при минус сорока сколько то там суток выдерживают, это чтобы черви подохли. На дальнем Востоке навагу едят когда в месяце присутствует буква Р, да и то отваривают, в это время вода в океане холодает, черви подыхают. Но нам ведь пофигу, модно и всё тут. Хотя, честно говоря, устрицы кушать, ну как сопли жевать, правда я не эстет. Эстетам может и в кайф.
Это сообщение отредактировал ygann74 - 4 окт 2026 в 18:22
В Европе устрицы норм заходили. Как-то угараздило в Тайланде их заказать. Мля… на следующий день продристался 32 раза. Помог только порошок из соседней лавки -аптеки. С тех пор даже видеть ох не могу
Да во всякой рыбе живут черви, почему бы им не жить и в устрицах. Чукчи когда талу (строганину) ,ну пусть будет из карася, делают, так они того карася при минус сорока сколько то там суток выдерживают, это чтобы черви подохли. На дальнем Востоке навагу едят когда в месяце присутствует буква Р, да и то отваривают, в это время вода в океане холодает, черви подыхают. Но нам ведь пофигу, модно и всё тут. Хотя, честно говоря, устрицы кушать, ну как сопли жевать, правда я не эстет. Эстетам может и в кайф.
Ханты, эскимосы, ненцы , селькупы и энцы едят сырую рыбу. Это является национальной едой. Как-то видела документалку о каком-то из этих народов , там пожилая женщина выпотрошила свежепойманную горбушу и достала икру, сразу начала ее есть. Прямо из рыбы, прямо руками. Так вкусно ела! Я решила попробовать. Это реально вкусно. Баночная икра с консервантами рядом не стояла.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей)