Может ли счётчик воды "завышать показания"?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mishgansp 1 окт 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (i13th @ 1 окт 2026 в 21:38)
а чё сам не проверил перед установкой?
пролил бы через него литров 10, да посмотрел бы на показания
ПС: 10 литров -- две бутылки по 5 литров

или 10 бутылок по 1л
Циммерман 1 окт 2026 в 22:10
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Это не новый завышает, он поверку прошел, это старый занижал из-за износа
Свояк 1 окт 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (victor812 @ 1 окт 2026 в 21:35)
Поставил новый счётчик воды, так как у старого перестала действовать поверка.

Нахуя? Работает? Не капает? И зачем лишние телодвижения?

Щас контор, которые поверят тебе счетчик без снятия, тучи.

Вот если бы он поверку не прошел, то тогда бы пришлось новый покупать.

Это сообщение отредактировал Свояк - 1 окт 2026 в 22:13
ФэтФрумос 1 окт 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
ТС, я тебя полюбил, я тебя научу.
Берешь пылесос или воздуходувку и когда нет воды вдуваешь в кран. Воздух по соседским унитазам щечик мотает. Коммунизьм.

Бойцоваямышь 1 окт 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 1 окт 2026 в 21:40)
у меня счетчик электричества начал завышать, хотя, ск, модный стоит, четырехтарифный

Точно никто из соседей не подключился?
Tacho 1 окт 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Мне разводилы-поверщики сказали, что мой счетчик насчитывает больше, но я не поверил и пролив водичку удостоверился, что наебывают. Да и как от старости может передаточное число увеличится.
cpg 1 окт 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Он у тебя английский. В галлонах показывает, а считают по литрам.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gogiashvilli 1 окт 2026 в 22:20
что нибудь  •  На сайте 9 лет
2
У знакомых было - поменяли кран на кухне или в ванной и началось, вначале думали счётчик ёбнулся 30 кубов в месяц в квартире где один человек живёт, перепроверили счётчик, все в норме , и , уже не помню как докопались до истины - оказалось новый смеситель из Китая с какой то жопой и постоянно при закрытом кране крутит через себя воду горячую 🔥 из одной трубы в другую
Свояк 1 окт 2026 в 22:24
-1
Цитата (Terem1 @ 1 окт 2026 в 21:59)
Была такая тема: долгое время стоял счетчик, который стабильно проходил поверку раз в год, и показания на нём были 3 - 3,5 кубометра До него был другой, с такими же показаниями.
Наступает очередная поверка, где выясняется, что счетчик завышает процентов 15-20%. В принципе, я это  и сам стал замечать, когда передавал показания, но замену отложил до следующей поверки (было лень, а проверяющий сказал, что напишет "в норме", т.к. завышает в большую сторону).

Что за чушь? Какая нахер поверка раз в год?

Даже самый говенный счетчик имеет межповерочный интервал в 4 года. Нормальные 6 лет.

Ну-ну, продолжайте ежегодно поверять счетчики.

Это сообщение отредактировал Свояк - 1 окт 2026 в 22:41
tuntun 1 окт 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (i13th @ 1 окт 2026 в 23:38)
пролил бы через него литров 10, да посмотрел бы на показания
ПС: 10 литров -- две бутылки по 5 литров

или 10 бутылок по литру )
бронепсих 1 окт 2026 в 22:28
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Gogiashvilli @ 01.10.2026 - 22:20)
У знакомых было - поменяли кран на кухне или в ванной и началось, вначале думали счётчик ёбнулся 30 кубов в месяц в квартире где один человек живёт, перепроверили счётчик, все в норме , и , уже не помню как докопались до истины - оказалось новый смеситель из Китая с какой то жопой и постоянно при закрытом кране крутит через себя воду горячую 🔥 из одной трубы в другую

Тогда на одном счетчике должно быть +30 кубов, на втором - 30, чудес не бывает.
Минусаторам, если вода из крана не вытекла в канализацию а её передавило внутри крана через неисправный картридж то блядь один счётчик уйдёт в + а другой в минус, ну и обратные клапана в системе решают такие недоразумения, особенно если бойлер стоит.

alandr 1 окт 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
наверное старый занижал.
мне летом горячий приговорили. срок поверки выходил, вызвал поверщиков через мособлеирц. те померили, говорят завышает. 9% против положенного порога 5%.
зы. за замену запросили 13к. на авито нашел мастера по объявлениям, заменил за 5к с внесением в базу.
Свояк 1 окт 2026 в 22:31
0
Цитата (Tacho @ 1 окт 2026 в 22:15)
Мне разводилы-поверщики сказали, что мой счетчик насчитывает больше, но я не поверил и пролив водичку удостоверился, что наебывают. Да и как от старости может передаточное число увеличится.

А для чего поверщикам вас разводить? Они еще и счетчиками приторговывают?
РоманСаров 1 окт 2026 в 22:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Не пиздите. Закрыв кран получите расход 0. Налив 10-20 литров, разницу не увидите.
Вызываете поверку и все встает на свои места.
У меня магниты.
бронепсих 1 окт 2026 в 22:35
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 15 лет
0
Вообще у счетчиков магнитный привод, крыльчатка и сам механизм учёта между собой жестко не связаны вращение передается посредством магнитов, с годами механизм изнашивается,крыльчатка засирается , трение в узлах увеличивается и по логике они должны считать расход меньше, но как они при этом считают его больше??
Сдал в цвет мет уже не одну сотню счетчиков и даже знаю как их обмануть ( не магнитом ,это бесполезно , внутри стоят специальные экраны в виде колец) как сделать учет меньше понятно, но как больше?🤭😵‍💫

Свояк 1 окт 2026 в 22:36
-1
Цитата (alandr @ 1 окт 2026 в 22:30)
наверное старый занижал.
мне летом горячий приговорили. срок поверки выходил, вызвал поверщиков через мособлеирц. те померили, говорят завышает. 9% против положенного порога 5%.
зы. за замену запросили 13к. на авито нашел мастера по объявлениям, заменил за 5к с внесением в базу.

Ебать у вас денег лишних сколько. 5 тыщ за две гайки.

И какая база? Счетчик должна опломбировать та контора, которой ты за воду платишь. Или водоканал, или УКашка. Вот придет этот человек, опломбирует новый счетчик и естественно запишет его номер.

Это сообщение отредактировал Свояк - 1 окт 2026 в 22:37
Terem1 1 окт 2026 в 22:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Свояк @ 1 окт 2026 в 22:24)
Цитата (Terem1 @ 1 окт 2026 в 21:59)
Была такая тема: долгое время стоял счетчик, который стабильно проходил поверку раз в год, и показания на нём были 3 - 3,5 кубометра До него был другой, с такими же показаниями.
Наступает очередная поверка, где выясняется, что счетчик завышает процентов 15-20%. В принципе, я это  и сам стал замечать, когда передавал показания, но замену отложил до следующей поверки (было лень, а проверяющий сказал, что напишет "в норме", т.к. завышает в большую сторону).

Что за чушь? Какая нахер поверка раз в год?

Даже самый говенный счетчик имеет межповерочный интервал в 4 года. Нормальные 6 лет.

Я не знаю, какие там меж поверочные интервалы, но у меня в личном кабинете выпадало уведомление стабильно раз в год на поверку счетчика горячей воды, на холодную пореже.
Сейчас же, я уже не помню, когда была поверка, и когда ждать следующей, х.з..
Они и на электричество раньше ходили, постоянно смотрели пломбу, и газ один два раза в год смотрели..
Я не слежу за их нормативами, может чего меняется, может народу нет проверять. Но на старые счетчики точно частые поверки были, у меня каждую весну, в один день всегда.
obstulhuembe 1 окт 2026 в 22:49
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Ну что за люди, магнит забыл?

Свояк 1 окт 2026 в 22:49
-1
Цитата (Terem1 @ 1 окт 2026 в 22:37)
Я не знаю, какие там меж поверочные интервалы, но у меня в личном кабинете выпадало уведомление стабильно раз в год на поверку счетчика горячей воды, на холодную пореже.

Ну значит ты лошара. И нет у тебя толчины почитать паспорт на счетчик.
https://www.betar.ru/questions/?theme=water-counter

Цитата
Они и на электричество раньше ходили, постоянно смотрели пломбу, и газ один два раза в год смотрели..
Я не слежу за их нормативами, может чего меняется, может народу нет проверять. Но на старые счетчики точно частые поверки были, у меня каждую весну, в один день всегда.

К тому же ты даже не понимаешь разницы между поверкой и проверкой.

Это сообщение отредактировал Свояк - 1 окт 2026 в 22:51
Tacho 1 окт 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Свояк @ 1 окт 2026 в 22:31)
Цитата (Tacho @ 1 окт 2026 в 22:15)
Мне разводилы-поверщики сказали, что мой счетчик насчитывает больше, но я не поверил  и пролив водичку удостоверился, что наебывают. Да и как от старости может передаточное число увеличится.

А для чего поверщикам вас разводить? Они еще и счетчиками приторговывают?

Разумеется. Недавно приятеля так же развели, звонил сокрушался, что счетчик за 600 р за 5000 р впарили и еще 500 р за поверку неисправного.
AliceInHell 1 окт 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
магнит наше фсё
kotlovan 1 окт 2026 в 22:54
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Воды налей в 2литровую бутыль и посмотри сколько счетчик накрутил.

Terem1 1 окт 2026 в 23:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Свояк @ 1 окт 2026 в 22:49)
Цитата (Terem1 @ 1 окт 2026 в 22:37)

Ну значит ты лошара. И нет у тебя толчины почитать паспорт на счетчик.
https://www.betar.ru/questions/?theme=water-counter

Цитата

К тому же ты даже не понимаешь разницы между поверкой и проверкой.

Бля, чувак, ты какой то агрессивный долбоеб! Ты думаешь, что я решил похвастаться, преувеличив количество поверок? Я знать не знаю, как часто нужно делать поверку счетчиков, я вообще не думаю о них. Пришло уведомление сделал, не пришло, не сделал..
И я понимаю разницу между поверкой и проверкой, перечитай мое сообщение. У тебя в глазах видимо двоится от алкоголя.
Иди нах короче.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 669
19 Пользователей: ФОРМАЛИН, Terem1, Paschutin, AlBizon, gkjnjdjltw, logograd, MasterKolesa, shpiegel, dimas2022, Patrick73, rok56, rommer72, Agaral, bur229, LanaKot, serg2773, Свояк, sergei905, Gadello
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх