Россия и Белоруссия подпишут меморандум по строительству ВСМ "Москва-Минск"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Elcamino 1 окт 2026 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xpyctik @ 1 окт 2026 в 15:56)
Ф почему над землёй, а не по земле?

у меня по дороге на дачу строят такой же мост, так как дорога между деревнями идет поперек будущей жел дороги (как в свое время тоже сделали мост, чтобы разойтись с М11)
https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=36.553583%...x%5D=93&z=13.35
NoNoNoSky 1 окт 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата
Москва Питер это 2 города которые делают основные деньги для страны

Чуть не поперхнулся. moderator.gif
Swenum 1 окт 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Rudy67 @ 1 окт 2026 в 15:49)
Цитата (Swenum @ 1 окт 2026 в 15:39)
Цитата (Staseek @ 1 окт 2026 в 15:31)
А этот очередной "диаметр" метро Москвы продлят до Калининграда под Сувалкским коридором?

Пусть вначале до Минска сделают. Сомнительно это всё, сомневаюсь в достаточном пассажиропотоке, но впрочем ничего против строительства не имею. Работа для в том числе для нас, это прекрасно!

А почему тебя пассажиропоток смущает? Вон, ткнул наугад 16 октября на сайте РЖД. 8 (восемь) составов в сторону Минска. И билетов почти нет (разве что в Ласточке сидячие)...

Да просто знаю, что это основной параметр, который позволяет выйти ВСМ на окупаемость. Дорого это, иначе говоря. И ещё раз, ничего против не имею, если будет построена, но 8 составов, ИМХО, это не так и много.
Wolfich 1 окт 2026 в 16:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 01.10.2026 - 15:39)
И что вы хотите сказать, что она не строится? Я там примерно раз в 2 месяца проезжаю, стройка идет.
Ну а маркетинговые фото всегда приукрашивают.

Я хочу сказать, что она строиться, а на картинке сильно далёкое от реальности изображение.
После замены фотографии стало чуточку ближе к реальности;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NoNoNoSky 1 окт 2026 в 16:16
-4
Почему в России любят сваи, дороже в разы. Значит, можно распилить больше бюджета.
Сложнее проверить. Бетон, арматура, сваи всё это легко списать и "сэкономить" на материалах.
Эффект картинки. Эстакада выглядит "современно", можно показать по ТВ как величие.

Там где в Европе или Японии сделали бы просто насыпь, у нас строят эстакаду в поле не потому что нужно, а потому что выгодно для распила. И да, в случае аварии это превращается в катастрофу поезд падает с высоты, а не просто сходит с рельсов.
МаркПатриций 1 окт 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Volfgard @ 1 окт 2026 в 15:46)
Цитата (gelezo131 @ 1 окт 2026 в 15:39)
Цитата (Wolfich @ 1 окт 2026 в 15:31)
Цитата (gelezo131 @ 01.10.2026 - 15:24)
Надеюсь на сваях над землёй будет.
Ниже фото ВСМ Москва Санкт-Петербург

На фото развесистая клюква, фронтальник с экскаватора ковром не смущает?

И что вы хотите сказать, что она не строится? Я там примерно раз в 2 месяца проезжаю, стройка идет.

а вот если хорошо подумать, на хрена она нужна? Ну чуть быстрее будут поезда ходить. Вместо 3-4 часов, 2 часа. А какая цена будет? Помню год назад называли чуть ли не 18к за 1 билет? кто за такие деньги будет ездить? Я часто бываю в СПб в командировках, так мне легче в ночь ехать, за 3-4К, поспал, и с утра на работу. а тут через год-два может на еду уже не будет хватать

я в последний раз в Минск ездил - туда на такси, заказывал специальный микроавтобус со спальными местами для семьи

обратно - на Ласточке (туда она приходила неудобно для меня, обратно - терпимо)

я бы с удовольствием за 3 часа сгонял
там приятно, есть где погулять, есть где поесть и выпить
flybug 1 окт 2026 в 16:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Volfgard @ 1 окт 2026 в 15:46)
Цитата (gelezo131 @ 1 окт 2026 в 15:39)
Цитата (Wolfich @ 1 окт 2026 в 15:31)
Цитата (gelezo131 @ 01.10.2026 - 15:24)

На фото развесистая клюква, фронтальник с экскаватора ковром не смущает?

а вот если хорошо подумать, на хрена она нужна? Ну чуть быстрее будут поезда ходить. Вместо 3-4 часов, 2 часа. А какая цена будет? Помню год назад называли чуть ли не 18к за 1 билет? кто за такие деньги будет ездить? Я часто бываю в СПб в командировках, так мне легче в ночь ехать, за 3-4К, поспал, и с утра на работу. а тут через год-два может на еду уже не будет хватать

Дружище, без обид, но что чушь ты несешь?

Тут большие дяди пилят большие деньги. Их совершенно не волнует кто за сколько и куда доедет.
Они плебейским транспортом не пользуются. А вилла на Багамах сама себя не построит.

Это сообщение отредактировал flybug - 1 окт 2026 в 16:25
TamPamPam 1 окт 2026 в 16:28
0
Москва-Минск особо не нужна. А вот Москва-Берлин на перспективу вполне.
vaisman 1 окт 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Swenum @ 1 окт 2026 в 15:39)
Цитата (Staseek @ 1 окт 2026 в 15:31)
А этот очередной "диаметр" метро Москвы продлят до Калининграда под Сувалкским коридором?

Пусть вначале до Минска сделают. Сомнительно это всё, сомневаюсь в достаточном пассажиропотоке, но впрочем ничего против строительства не имею. Работа для в том числе для нас, это прекрасно!

По поводу питера тоже вон говорят про "пассажиропотока нет", только вот там поезда каждые 10-15 минут уходят, и там ездит буквально все - я такой коллекции вагонов не видел, наверное, нигде. Начиная от старья, реставрированного на ТВЗ, через вагоны, которые ходили на хельсинки (еврогабарит) тоже скапремонта, и заканчивая всякими стрелами, экспрессами, аврорами, ласточками и сапсанами. И мест не хватает. В Минск, согласен, поток поменьше, но тут тоже когда как, на новый год, например, дохуя народу было - ни билетов свободных, ин квартир нормальных не оставалось.

Вообще если сделают как на карте, будет довольно прикольно.
egregor 1 окт 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (NoNoNoSky @ 1 окт 2026 в 16:16)
Почему в России любят сваи, дороже в разы. Значит, можно распилить больше бюджета.
Сложнее проверить. Бетон, арматура, сваи всё это легко списать и "сэкономить" на материалах.
Эффект картинки. Эстакада выглядит "современно", можно показать по ТВ как величие.

Там где в Европе или Японии сделали бы просто насыпь, у нас строят эстакаду в поле не потому что нужно, а потому что выгодно для распила. И да, в случае аварии это превращается в катастрофу поезд падает с высоты, а не просто сходит с рельсов.

серьёзно? опять Путин виноват? lol.gif

Мировая статистика по доле эстакад и мостов на свайных основаниях от общей протяженности трасс ВСМ:

* Тайвань — до 90% всей сети ВСМ проложено на эстакадах из-за высочайшей сейсмической активности и слабых прибрежных грунтов.
* Китай — от 80% до 90% на всех новых магистралях (например, на главной трассе Пекин — Шанхай доля эстакад составляет 86,5%).
* Япония — от 50% до 60% путей подняты «на воздух» для защиты от землетрясений и обхода плотной городской застройки.
* Россия (проект ВСМ-1) — около 30% (более 160 км путей) пройдет по непрерывным эстакадам над болотами Северо-Запада.
* Европа (Франция, Испания) — от 15% до 25% (европейские линии строились раньше других, преимущественно на стабильных сухих грунтах, но новые участки также переводят на свайные эстакады).
Пашурка 1 окт 2026 в 16:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 1 окт 2026 в 14:24)

Заменил фото без фотошопа и ии, по просьбам трудящихся.

Актуальней ПОД землей строить.
markzuk 1 окт 2026 в 16:37
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Как обычно все за счет бюджета России.
У нас полно своих городов, которые нужно развивать за счет скоростных шоссе/магистралей. Как задолбала эта братсконародная хуета в одни ворота.

tritoncs 1 окт 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
они еще с китайцами не завершили проект, китай свою половину сделал а у нас тока начали и заморозили вроде
sabrewolf 1 окт 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Xpyctik @ 01.10.2026 - 15:56)
Ф почему над землёй, а не по земле?

Заводы производящие бетон и ж/б конструкции для этой стройки кому принадлежат надо посмотреть, думаю там уважаемые люди пролоббировали такой проект.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 743
7 Пользователей: Бурбулис, Detodel, Тильзитец, ALRain, regonly1g, ЯПонтийПилат, БорькаЕльцен
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх