А этот очередной "диаметр" метро Москвы продлят до Калининграда под Сувалкским коридором?
Пусть вначале до Минска сделают. Сомнительно это всё, сомневаюсь в достаточном пассажиропотоке, но впрочем ничего против строительства не имею. Работа для в том числе для нас, это прекрасно!
А почему тебя пассажиропоток смущает? Вон, ткнул наугад 16 октября на сайте РЖД. 8 (восемь) составов в сторону Минска. И билетов почти нет (разве что в Ласточке сидячие)...
Да просто знаю, что это основной параметр, который позволяет выйти ВСМ на окупаемость. Дорого это, иначе говоря. И ещё раз, ничего против не имею, если будет построена, но 8 составов, ИМХО, это не так и много.
И что вы хотите сказать, что она не строится? Я там примерно раз в 2 месяца проезжаю, стройка идет. Ну а маркетинговые фото всегда приукрашивают.
Я хочу сказать, что она строиться, а на картинке сильно далёкое от реальности изображение. После замены фотографии стало чуточку ближе к реальности;)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Почему в России любят сваи, дороже в разы. Значит, можно распилить больше бюджета. Сложнее проверить. Бетон, арматура, сваи всё это легко списать и "сэкономить" на материалах. Эффект картинки. Эстакада выглядит "современно", можно показать по ТВ как величие.
Там где в Европе или Японии сделали бы просто насыпь, у нас строят эстакаду в поле не потому что нужно, а потому что выгодно для распила. И да, в случае аварии это превращается в катастрофу поезд падает с высоты, а не просто сходит с рельсов.
Надеюсь на сваях над землёй будет. Ниже фото ВСМ Москва Санкт-Петербург
На фото развесистая клюква, фронтальник с экскаватора ковром не смущает?
И что вы хотите сказать, что она не строится? Я там примерно раз в 2 месяца проезжаю, стройка идет. Ну а маркетинговые фото всегда приукрашивают.
а вот если хорошо подумать, на хрена она нужна? Ну чуть быстрее будут поезда ходить. Вместо 3-4 часов, 2 часа. А какая цена будет? Помню год назад называли чуть ли не 18к за 1 билет? кто за такие деньги будет ездить? Я часто бываю в СПб в командировках, так мне легче в ночь ехать, за 3-4К, поспал, и с утра на работу. а тут через год-два может на еду уже не будет хватать
я в последний раз в Минск ездил - туда на такси, заказывал специальный микроавтобус со спальными местами для семьи
обратно - на Ласточке (туда она приходила неудобно для меня, обратно - терпимо)
я бы с удовольствием за 3 часа сгонял там приятно, есть где погулять, есть где поесть и выпить
Надеюсь на сваях над землёй будет. Ниже фото ВСМ Москва Санкт-Петербург
На фото развесистая клюква, фронтальник с экскаватора ковром не смущает?
а вот если хорошо подумать, на хрена она нужна? Ну чуть быстрее будут поезда ходить. Вместо 3-4 часов, 2 часа. А какая цена будет? Помню год назад называли чуть ли не 18к за 1 билет? кто за такие деньги будет ездить? Я часто бываю в СПб в командировках, так мне легче в ночь ехать, за 3-4К, поспал, и с утра на работу. а тут через год-два может на еду уже не будет хватать
Дружище, без обид, но что чушь ты несешь?
Тут большие дяди пилят большие деньги. Их совершенно не волнует кто за сколько и куда доедет. Они плебейским транспортом не пользуются. А вилла на Багамах сама себя не построит.
Это сообщение отредактировал flybug - 1 окт 2026 в 16:25
А этот очередной "диаметр" метро Москвы продлят до Калининграда под Сувалкским коридором?
Пусть вначале до Минска сделают. Сомнительно это всё, сомневаюсь в достаточном пассажиропотоке, но впрочем ничего против строительства не имею. Работа для в том числе для нас, это прекрасно!
По поводу питера тоже вон говорят про "пассажиропотока нет", только вот там поезда каждые 10-15 минут уходят, и там ездит буквально все - я такой коллекции вагонов не видел, наверное, нигде. Начиная от старья, реставрированного на ТВЗ, через вагоны, которые ходили на хельсинки (еврогабарит) тоже скапремонта, и заканчивая всякими стрелами, экспрессами, аврорами, ласточками и сапсанами. И мест не хватает. В Минск, согласен, поток поменьше, но тут тоже когда как, на новый год, например, дохуя народу было - ни билетов свободных, ин квартир нормальных не оставалось.
Вообще если сделают как на карте, будет довольно прикольно.
Почему в России любят сваи, дороже в разы. Значит, можно распилить больше бюджета. Сложнее проверить. Бетон, арматура, сваи всё это легко списать и "сэкономить" на материалах. Эффект картинки. Эстакада выглядит "современно", можно показать по ТВ как величие.
Там где в Европе или Японии сделали бы просто насыпь, у нас строят эстакаду в поле не потому что нужно, а потому что выгодно для распила. И да, в случае аварии это превращается в катастрофу поезд падает с высоты, а не просто сходит с рельсов.
серьёзно? опять Путин виноват?
Мировая статистика по доле эстакад и мостов на свайных основаниях от общей протяженности трасс ВСМ:
* Тайвань — до 90% всей сети ВСМ проложено на эстакадах из-за высочайшей сейсмической активности и слабых прибрежных грунтов. * Китай — от 80% до 90% на всех новых магистралях (например, на главной трассе Пекин — Шанхай доля эстакад составляет 86,5%). * Япония — от 50% до 60% путей подняты «на воздух» для защиты от землетрясений и обхода плотной городской застройки. * Россия (проект ВСМ-1) — около 30% (более 160 км путей) пройдет по непрерывным эстакадам над болотами Северо-Запада. * Европа (Франция, Испания) — от 15% до 25% (европейские линии строились раньше других, преимущественно на стабильных сухих грунтах, но новые участки также переводят на свайные эстакады).
Как обычно все за счет бюджета России. У нас полно своих городов, которые нужно развивать за счет скоростных шоссе/магистралей. Как задолбала эта братсконародная хуета в одни ворота.
Заводы производящие бетон и ж/б конструкции для этой стройки кому принадлежат надо посмотреть, думаю там уважаемые люди пролоббировали такой проект.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)