Пару недель назад, на меня также велосипедист выехал из тени многоэтажки, на перекрестке. Не то чтобы я его в последний момент заметил, но если бы закончил маневр, точно посадил бы на капот. А тут мотоцикл хуярил на все деньги, водителя авто не оправдываю, но такую торпеду легко проебать.
Поди на догорающий светофор между останавливающимися на светофоре авто прошмыгнул и под поворачивающего. Такого в принципе никак не предугадаешь. Только тупить до полного красного, ковыряясь в носу, а потом уверенно заканчивать маневр.
Скорей всего на запрещающий летел уже,красный завершал маневр и пешики уже ломанулись на переход.
Пару недель назад, на меня также велосипедист выехал из тени многоэтажки, на перекрестке. Не то чтобы я его в последний момент заметил, но если бы закончил маневр, точно посадил бы на капот. А тут мотоцикл хуярил на все деньги, водителя авто не оправдываю, но такую торпеду легко проебать.
Поди на догорающий светофор между останавливающимися на светофоре авто прошмыгнул и под поворачивающего. Такого в принципе никак не предугадаешь. Только тупить до полного красного, ковыряясь в носу, а потом уверенно заканчивать маневр.
Скорей всего на запрещающий летел уже,красный завершал маневр и пешики уже ломанулись на переход.
Точняк. Пешеходы уже пошли. Значит минимум оба на красный или вся вина на мотаке.
А водитель мотоцикла должен был ехать с разрешённой скоростью
Вы часто видите аварии, когда мотоцикл, при повороте налево, не пропустил встречного? Не видели? Вот я тоже. Наверно у мотоциклистов зрение лучше, раз они всегда определяют скорость встречного транспорта и под него не лезут.
При проезде перекрёстков на мотоцикле можешь поддавать газку до отсечки. У тебя же хорошее зрение, если что вовремя заметишь опасность.
Какие же они одинаковые все. По такому сценарию каждый год десятки долбоебов выпиливаются. Низколетящих под поворачивающего налево.
Превышение скорости, скорее всего у мотоциклиста. Плюс малозаметный силуэт. Всё это делает мотоциклиста незаметным между машинами на встречке. Особенно если секунду назад его не было, а через 0,0001 сек он выскочил из-за встречных машин на повышенной скорости тогда когда водитель машины уже перенёс фокус зрения со встречки на траекторию своего движения.
Вы часто видите аварии, когда мотоцикл, при повороте налево, не пропустил встречного? Не видели? Вот я тоже. Наверно у мотоциклистов зрение лучше, раз они всегда определяют скорость встречного транспорта и под него не лезут.
Дело в том, что авто и размерами больше, и движется заметно медленнее большинства мотоциклистов - поэтому да, мотоциклист видит авто почти всегда, а вот водителю увидеть быстроприближающийся и резкоманеврирующий маленький объект довольно затруднительно.
Насколько я вижу, для мотоциклиста был зеленый свет- значит водитель автомобиля должен был его пропустить и дальше продолжать маневр...
В 95/99 из 100 случаев водитель авто должен был увидеть, должен был уступить , должен, должен, должен. Хруст ни хуя не должен. а вот водила должен. Странно конечно, но на ЯПе всегда так.
Как удобно судить о том что должен был сделать и что не должен был сделать водитель ТС, когда смотришь видео ДТП, ЗАРАНЕЕ зная что произойдет.
Я на стороне водилы ТС. Имхо . эту пулю физически нельзя было увидеть.
Какие же они одинаковые все. По такому сценарию каждый год десятки долбоебов выпиливаются. Низколетящих под поворачивающего налево.
Превышение скорости, скорее всего у мотоциклиста. Плюс малозаметный силуэт. Всё это делает мотоциклиста незаметным между машинами на встречке. Особенно если секунду назад его не было, а через 0,0001 сек он выскочил из-за встречных машин на повышенной скорости тогда когда водитель машины уже перенёс фокус зрения со встречки на траекторию своего движения.
Какое превышение? Его и нет. Практически. Ну, всего лишь + 100 к разрешённой.
Upd: По предварительным данным, за рулём автомобиля «Чери» находился водитель в возрасте 63-х лет, при повороте с улицы Жукова на улицу Лермонтова, не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Ямаха» и допустил столкновение.
Upd: По предварительным данным, за рулём автомобиля «Чери» находился водитель в возрасте 63-х лет, при повороте с улицы Жукова на улицу Лермонтова, не предоставил преимущество ЛЕТЯЩЕМУ мотоциклу «Ямаха» и допустил СБИТИЕ ПИЛОТА.
Насколько я вижу, для мотоциклиста был зеленый свет- значит водитель автомобиля должен был его пропустить и дальше продолжать маневр...
за рулём автомобиля «Чери» находился водитель в возрасте 63-х лет, при повороте с улицы Жукова на улицу Лермонтова, не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Ямаха» и допустил столкновение.
Всё так и есть. Там так и написано. Но здесь ЯП и учитывая коллективную ненависть к мотоциклистам, он и виноват. Быстро ехал, летел под триста, мотоциклистов не видно, мотолицо нетрадиционной ориентацииы, на правила всем похуй, правила тут распространяются только на обочечников и на водителей БМВ.
Upd: По предварительным данным, за рулём автомобиля «Чери» находился водитель в возрасте 63-х лет, при повороте с улицы Жукова на улицу Лермонтова, не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Ямаха» и допустил столкновение.
Upd: По предварительным данным, за рулём автомобиля «Чери» находился водитель в возрасте 63-х лет, при повороте с улицы Жукова на улицу Лермонтова, не предоставил преимущество ЛЕТЯЩЕМУ мотоциклу «Ямаха» и допустил СБИТИЕ ПИЛОТА.
Так корректней!
А там на переходе еще и пешеходы были, не факт что мотоциклист их бы не протаранил.
Это сообщение отредактировал MrChertenock - 30 сен 2026 в 14:57
Скорей всего на запрещающий летел уже, красный завершал маневр и пешики уже ломанулись на переход.
Столкновение на 2й секунде ролика, зеленый для пешеходов на 5й, самый диарейщик из пешеходов дергается на проезжую часть на 4й.
Вероятно авто выехало на перекресток(пересекло стоп-линию) на мигающий зеленый, ну а хруст..... как обычно.....
Это сообщение отредактировал Gfksx - 30 сен 2026 в 15:02
неделю назад аналогичная история произошла в Москве. один в один! водителя авто задержали за смерть мотоциклиста. в этой ситуации кого обозначат виновником ДТП...
Это сообщение отредактировал gnom2017 - 30 сен 2026 в 15:02
Какое превышение? Его и нет. Практически. Ну, всего лишь + 100 к разрешённой.
Я сначала не понял что это сарказм. а потом кааааааак понял....
бесит такая сухая формулировка: "не предоставил преимущество".. как, лять, тут его предоставить? мот как пуля летел. не дай бог..
соглашусь... в том году тоже подбил одного двуколёсного при повороте.. я со второстепенки на главную выезжал.. по сторонам глядь - никого, ну и поехал... 2а метра успел выехать, как увидел краем глаза что-то приближающееся, но было поздно. ДТП и все дела.. у мотопидара знак 40, ехал 100+ моя машина в тотал, у мотика не большие повреждения, больше самому седоку досталось. следствие.. экспертизы.. адвокаты.. суды...
Скорость авто и скорость самоубийцы (секунды не прошло как он появился и уже трупом пролетел после столкновения) на видео наглядна. Нах в НП так летать, езжай на трек, но нет, надо всем показать какой "крутой", какая скорость. Показал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)