Ты жопу с пальцем не сравнивай. Хаббард тот еще манипулятор и мудак был. Я совершенно не сторонник книжных аутодафе, я считаю, что большинство книг имеют право на чтение, но хаббардовские книги не включаю в этот перечень.
а Макиеавелли "Государь" можно? а как насчет «Как управлять рабами» Джерри Тонера? Одни вопросы.
Макиавелли с тебя денежку не спросит. И в секту не затянет.
Забавно, как хомяки с хлебушком в голове, ничего не знающие о личности Рона, его деятельности, его книгах (в т.ч. художественных), его секте и лженауке, яростно защищают Хаббарда.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 29 сен 2026 в 19:34
Оруэлла и Родари еще не запретили? а может быть Носова?
Ты жопу с пальцем не сравнивай. Хаббард тот еще манипулятор и мудак был. Я совершенно не сторонник книжных аутодафе, я считаю, что большинство книг имеют право на чтение, но хаббардовские книги не включаю в этот перечень.
но мочат его не за это просто конкурент скрепным религиям, как и всякие адвентисты
Так эта... Как бы "нежелательная" это не есть "запрещённая", не? Это как у меня на стройке, ежели написано, что, мол, данный пункт имеет рекомендательный характер, то хочу выполняю, хочу не особо... Мой ишак, хочу - ебу, хочу - катаюсь. Или щас это не катит?
Рекомендации как дышло....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вообще-то прокурор обязан доказать, что литература сбывалась именно с целью участия в деятельности и т.д., что без чистосердечного признания сделать практически невозможно. У него был банальный мотив - обогащение. Он про эту церковь и знать не знал, небось.
Он (прокурор) это запросто сделает. Сейчас честных и блюдящих законы там не осталось. Это как с обнулением, но в пределах одного кабинета.
И тут шпала прилетела. Наверное тот прокурор обидчивый. Это сообщение отредактировал Maksimoff - 29 сен 2026 в 19:43
Эдак скоро и фильм "Поле битвы: Земля" запретят. Он ведь по книге Хабарда снят. Надо качнуть, пока есть.
Шпала прилетела. Кажись тот судья в тему зашел.
Я читал эту книгу, точнее их две. Знаю, о чем речь.
то, что является фантастикой, остаётся фантастикой. Продавать, читать, снимать фильмы можно. то, что является деструктивным учением, должно быть уничтожено. Пусть даже это один автор.
И надо сказать, сам Хаббард не верил в своё учение. Он в каком-то позднем интервью сказал - единственный бизнес, который будет приносить вам большие дивиденды в течение долгих лет без капиталовложений это религия. Создайте свою, убедите в ней других и вы станете богатым, знаменитым и в каком-то смысле бессмертным.
а теперь он может ехать в сша и просить убежища у саентологов
Зачем ехать? Безруков - саентолог. Наверняка их тут много. Они через Интернет орудуют. На ЯП один тип приставал, чтоб я читала Рона Хаббарда. Забыла его ник, он из США, на барабанах играет. Я ответила, что только после того, как он прочитает Бердяева "Русская идея" . Он отказался
а теперь он может ехать в сша и просить убежища у саентологов
Безруков - саентолог.
У него бывшая жена Ирина сайентолог. Это стало одной из причин развода. Примите, как аксиому: либо в семье оба супруга саентологи, либо она распадается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)