Дольмены Кавказа. Кто и зачем из строил?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ono76 27 сен 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Карлики какие-то или для котов. Я еле туда пролез и разместился в три погибели
Компрачикос 27 сен 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ygann74 @ 27.09.2026 - 21:37)
Да не, ну не было предков современных адыгов на той территории в то время. Они потом её заселили. А 4 тыщи лет там может предки киммерийцев жили , может кто то ещё, но явно не адыги.
А вот для чего построили, тут фантазий на любой вкус. Ну то что пробка вставляется с наружи, значит это явно не жилище. Могильник? Может. Кстати, ни в одном дольмене так и не нашли даже самой маленькой косточки человека. Склад для хранения чего то там, до чего медведь добраться не сможет? Как вариант. Уфологи говорят что это "древние телефонные станции", но это уфологи, они и соврут, не дорого возьмут. Когда был мелкий, в каком то журнале времён СССР писали что типа тайну дольменов разгадали, их типа строили для защиты от "метеоритов", типа в во время мелкие метеориты землю бомбардировали. Думаю что брешут.У меня версий больше нет.

Строили их не адыги но возможно они видели кто их строил.Дольмен это погост уже все доказали.Некоторые неразворованные дольмены находили с останками человека внутри.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UFO32 27 сен 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SergeyAS2012 @ 27 сен 2026 в 18:06)
Дольмены стали "местами силы". Сюда едут анастасийцы, родноверы, йоги, экстрасенсы, просто искатели духовности. Они считают, что дольмены — это порталы в иные миры. Что они помогают "духовному развитию". Что это места предков, "славянских", конечно.

Возле дольменов проводят "славянские праздники". Читают лекции. Организуют йога-лагеря. И продают все это как "возрождение традиций". Экскурсии, книги, занятия. Бизнес на извращенном чьем-то сознании.

Археологи недовольны. Местные жители тоже. Но анастасийцы и неоязычники приходят снова и снова. Они хотят чуда. Они хотят связи с прошлым.

Т.е они используют дольмены по их первоночальному преднозначению, но местные жители и археологи не довольны? gigi.gif
UFO32 27 сен 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Кстати насчёт круглых отверстий с камнем. Мне тут как раз вспомнилось про смерть Исуса Христа.
Сиськолог 27 сен 2026 в 22:38
Щупаю за деньги  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (danila777 @ 27 сен 2026 в 21:18)
Цитата (Сиськолог @ 27.09.2026 - 18:14)
В Абхазии дофига их видел, а внутри, как и положено свалка. (туристы свиньи)

Плохо вы абхазов знаете раз все на туристов сваливаете

Абхазам в хуй не впились эти дольмены,они в горы не полезут на камень с дыркой смотреть. Абхазов я знаю хорошо, с нулевых каждый год в Абхазию ездил.
visitty 27 сен 2026 в 23:13
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Тут есть объяснения https://youtube.com/watch?v=vRFp23qG83g
benaulim 27 сен 2026 в 23:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
А знаете, я много дольменов видел. Самое логичное, хранить там припасы еды чтобы звери не пожрали. Такой себе старинный холодильный шкаф. Натаскал внутрь жратвы. Заткнул дырку и иди занимайся своими первобытными делами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 280
1 Пользователей: bamsusklg
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх