Мне другое интересно, а когда в очередной раз въебет газ, в доме где всё поверено, опломбировано и окрашено в нужные цвета, кто-то из этой ебучей конторы на нары усядется?
Задавал такой вопрос. Ответ. Мы не несем ответственности. Мы проверяем. Имхо - сбор бабла и не более.
К Постановлению, что выше. Сейчас индустрия счётчиков, поверки, проверки и прочего сопровождения, наверняка миллиарды обходится. Но сколько людей то при деле!)))
Ну не знаю, нас газифицировали по субсидии, ждали год пока подключат, за это время купил котёл Бакси на озоне сам повесил сам подключил сам настроил. Все настройки есть в интернете, а если хочешь гарантию надо вызывать специалиста за 10 тысяч, а так только за пожарника заплатил 5000 тыщ
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну по-справедливости, во всех цивилизованных странах так. Все работы выполняются исключительно по проектам, со всеми тех.условиями и только специалистами с допуском
Так у нас люди рукожопят от бедности, если бы у меня были бабки платить, к примеру за поклейку обоев 1500 руб. за м2, стал бы я сам этим заниматься? Я бы заплатил, и спокойно попивал пивко, пока дипломированные специалисты этим занимаются, а не корячился со стремянкой)
Ёбаный стыд! То вы ноете, что вот, мол на западе и в европах вон как всё чисто, красиво, по линеечке. То ноете, когда заставляют правила соблюдать.
Думаю, что начни сейчас проверять, как сделана проводка в каком нибудь старом доме, или даже в хрущевке с евроремонтом нулевых - можно найти кучу несоответствий.
Но во только причем тут жилец этой хрущовки? Он что-ли неправильно спроектировал или проложил эту хрущевскую проводку? Схуяль он должен за это отвечать? Вот пускай Хрущев и отвечает за проводку в хрущевках.
Но во только причем тут жилец этой хрущовки? Он что-ли неправильно спроектировал или проложил эту хрущевскую проводку? Схуяль он должен за это отвечать? Вот пускай Хрущев и отвечает за проводку в хрущевках.
Приватизировал? Всё, изволь отвечать и платить)
Человеку из недавней темы - вообще вон запретили плиту использовать, которой больше 10 лет, и докопались, что она покрашена
И не исправен один кран конфорки! Да? Мы вдруг забыли написать!А по поводц водоснабжения и электроснабжения от них дома от взрыва не складываются и я лично не хочу быть взорванным из остаться без жилья из-за долбоеба, у которого не исправно газовое оборудование, вот фото восстановления квартир после взрыва газа в МКД
Так у нас люди рукожопят от бедности, если бы у меня были бабки платить, к примеру за поклейку обоев 1500 руб. за м2, стал бы я сам этим заниматься? Я бы заплатил, и спокойно попивал пивко, пока дипломированные специалисты этим занимаются, а не корячился со стремянкой)
Мне дипломированные специализды заломили 13 тысяч за замену унитаза. Заменила сама. Деньги есть, но я жадина
Для частного сектора, идеальным решением всех тёрок и нестыковок требований газовщиков и всяческих докУментов с реальностью, является внешний газовый котёл, который либо вешается на стену дома снаружи, либо монтируется на отдельном основании, и ебись они все конём! Ни тебе требований к площади и высоте потолков в котельной, ни отдельного входа, ни вентиляции... У себя решил делать так, а старая котельная в доме, с дизельным и электрокотлом, останется резервной
Это сообщение отредактировал stRoger - 26 сен 2026 в 18:32
Наконец-то в России будет как в нормальных странах - строгие техтребования на электропроводку. А то развели тут свободу мнения, какую скрутку хочу, такую и верчу, какую трубу пожелаю - такую и сую.
С удовольствием буду стучать на соседей сверху, изза которых я уже три раза спешно ехал в квартиру (не живу постоянно, живу далеко) по обвинению "вы затапливаете, соседи сверху говорят что это не они". Все три раза оказывалось что сверху альтернативные люди проводили слив из кухонной мойки гофрой через вентканал. Гофра начинала протекать, и капать вниз. Я снимал панель на вентканале, и показывал как сверху летит. И показывал сухость вокруг вентканала у меня. Верхние устраняли течь, но у нескольких я разглядел электропровода через вентканал - полагаю что при строгости их за такое сильно обидят. А у жителя первого этажа вообще вентканал разобран, для увеличения площади. И всё падающее летит к нему.
К счастью газа нет. Иначе давно бы продал квартиру - с такими хорошими людьми дом бы сложился.
Человеку из недавней темы - вообще вон запретили плиту использовать, которой больше 10 лет, и докопались, что она покрашена
И не исправен один кран конфорки! Да? Мы вдруг забыли написать!А по поводц водоснабжения и электроснабжения от них дома от взрыва не складываются и я лично не хочу быть взорванным из остаться без жилья из-за долбоеба, у которого не исправно газовое оборудование, вот фото восстановления квартир после взрыва газа в МКД
Кран конфорки вполне подлежит ремонту или замене. Это не повод менять всю плиту. А дом пока еще не надо менять, если газовый кран на трубе сифонит? А то раньше в них просто набивку меняли за 3 копейки, а сейчас может сразу квартиру менять надо? Не слыхали?
ПыСы: я же говорил выше, что всегда найдутся додельные тупые мудаки, которые будут рассказывать, что все это реально для нашего блага.
Ну так и нехуй подсказывать. Сейчас чинуша ЯП прочитает - по лбу себя стукнет и сделает. Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 26 сен 2026 в 19:01
Так Швабом и Ко было озвучено, что в планы глобалистов среди прочего входит не только пересадить всех с личного транспорта на общественный, но и лишить всех частной собственности. Погоди, то ли еще будет. Это только начало. С транспортом уже вовсю идет, с недвигой только начинается потихоньку. Цифровые деньги уже официально объявили. 15-минутные города - ну до этого ещё далеко, но, думаю, тоже неизбежно. Социальный рейтинг на Китае откатали, теперь будут внедрять постепенно в мире. Для него, кстати, и внедрили сначала цифровые деньги, как инструмент принуждения и наказания. Не ищите врагов среди исполнителей. Если вас покусает собака, вы кого будете обвинять - собаку или её хозяина, который её натравил?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)