Одеяло не убежало...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
petrovichEkb 26 сен 2026 в 09:12
хохмач  •  На сайте 14 лет
3
а я не понимаю как пары под одним одеялом спят
Штирлиц автор 26 сен 2026 в 09:13
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Peredvan @ 26 сен 2026 в 12:46)
Что за хуйню я только что прочитал? Зачем? А главное, нахуя?!

Тяжелое (утяжеленное) одеяло нужно для того, чтобы создавать мягкое, равномерное давление на тело, которое успокаивает нервную систему и помогает быстрее расслабиться.

Как оно работает:
• Глубокое сенсорное давление: Вес одеяла действует на рецепторы кожи и мышц так же, как крепкие объятия или легкий массаж.
• Гормональный баланс: Под воздействием веса снижается уровень гормона стресса (кортизола) и увеличивается выработка серотонина, который затем превращается в мелатонин — гормон сна.

Главная польза:
• Борьба с бессонницей: Помогает быстрее засыпать и реже просыпаться по ночам.
• Снижение тревоги: Уменьшает уровень стресса, панические атаки и нервное напряжение.
• Помощь при расстройствах: Часто применяется для людей с СДВГ, расстройствами аутистического спектра или синдромом беспокойных ног.
Mentor69 26 сен 2026 в 09:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Под обычным ватным спим. И теплое, и мягкое, и в меру тяжелое))
NAIL82 26 сен 2026 в 09:19
Заебись  •  На сайте 10 лет
2
Моя может простынкой летом укрыться, я не могу, мне нужно, чтобы давило 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TutuToto 26 сен 2026 в 09:19
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Peredvan @ 26 сен 2026 в 12:46)

Не знаю как взрослым, а дочка захотела себе. И ей понравилось под ним спать. Уже несколько лет под таким спит.
Далее извиняюсь за ИИ, я б так не осилил написать:

Утяжеленное одеяло необходимо детям и подросткам для расслабления нервной системы, борьбы с тревожностью и улучшения качества сна. Его действие основано на методе глубокого сенсорного давления (ГСД): равномерный вес одеяла имитирует крепкие, надежные объятия, что посылает в головной мозг сигнал о полной безопасности.
Главные причины использовать утяжеленное одеяло:

* Ускорение засыпания и крепкий сон: Мягкое давление стимулирует выработку серотонина (гормона счастья) и мелатонина (гормона сна), одновременно снижая уровень гормона стресса — кортизола. Ребенок перестает ворочаться и засыпает быстрее.

* Снятие стресса у подростков: В период гормональной перестройки и учебных нагрузок подростки часто испытывают эмоциональные перегрузки. Одеяло создает эффект «защитного кокона», помогая расслабиться после тяжелого дня.

* Помощь при СДВГ и гиперактивности: Для детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) такое одеяло служит внешним стабилизатором. Оно снижает двигательное беспокойство и помогает «заземлить» гиперактивную нервную систему.

* Разгрузка при сенсорной перегрузке: Детям с повышенной чувствительностью (включая РАС и задержки развития) утяжеленное одеяло помогает быстрее успокоиться, если они переутомились от шума, яркого света или обилия эмоций за день.

## Как правильно выбрать вес?
Главное правило безопасности: ребенок должен без труда скидывать с себя одеяло самостоятельно. Согласно рекомендациям специалистов, идеальный вес изделия составляет около 10% от массы тела человека (плюс-минус 1–2 кг в зависимости от комфорта). [13, 14, 15]

| Вес ребенка / подростка | Рекомендуемый вес одеяла |
|---|---|
| от 9 до 32 кг | от 1,5 до 3,5 кг |
| от 32 до 60 кг | от 2 до 7 кг |

Важно: Использование утяжеленных изделий противопоказано младенцам и детям до 3 лет, а также при заболеваниях дыхательной системы (астма, апноэ) или проблемах с кровообращением. [14, 16]
Assoroff 26 сен 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Clavet @ 26 сен 2026 в 14:53)
Хм. А как его стирать, если вдруг понадобилось?

В химчистку. У мну легкое синтетика, лёгкое, даже пододеяльник не пользую. , и то заебывает.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 26 сен 2026 в 09:27
timurrus 26 сен 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В только что лет узнал про такое одеяло. И сразу вопрос - а нахуя оно? Если баба дура и ведется на всякую хуйню, то может не одеяло, а бабу менять надо???

TutuToto 26 сен 2026 в 09:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Clavet @ 26 сен 2026 в 11:53)

Там груз распределен по карманам. Для стирки всё вытаскиваешь, и все дела.
Так же заполняя или не заполняя карманы, набираешь нужный вес одеяла.
UPD
Это у нас такое. Наверное есть и друге типы одеял.

Это сообщение отредактировал TutuToto - 26 сен 2026 в 09:32
МимоПроходил 26 сен 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (AlKOnaft @ 26 сен 2026 в 08:57)
Цитата
Надо еще пледик такой сверху, чтобы наверняка

Вот, большой выбор на любой вкус и цвет

ну и пристукнуть, что бы совсем надежно. cool.gif

Одеяло не убежало...
Alexeykov 26 сен 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Clavet @ 26 сен 2026 в 07:53)

Видимо чесать с ним в общественную прачечную где стоят стиральные машинки больших размеров.
Я так один раз чехол от дивана стирал. По весу чуть меньше, а по габаритам даже больше этого одеяла. И ничего, стиралка справилась.
levvvv 26 сен 2026 в 09:36
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Не пробовал ни разу под таким одеялом спать и что-то даже не тянет... Да и не полезно это для кровообращения, кмк.
Alexeykov 26 сен 2026 в 09:38
0
Цитата (petrovichEkb @ 26 сен 2026 в 09:12)

В обнимку. why.gif
DUnlim 26 сен 2026 в 09:40
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (petrovichEkb @ 26 сен 2026 в 09:12)

Тоже не понимаю
Его хоть километр х километр сделай - все равно жена утянет все и будет бурчать, что совсем акуел себе столько забирать lol.gif
Потому только разделные

судя по описанию, одеяло это больше похоже на надгробие gigi.gif
Бетонную плиту сверху остается добавить

Это сообщение отредактировал DUnlim - 26 сен 2026 в 09:41
Baalbeckhan 26 сен 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ахуенное одеяло. У меня двуспальное (Евро или как его там), на 12 или 15 кг, точно не помню уже. Вырубает меня влет, под обычными долго ворочаешься.
А тут лег, накрылся, придавило, вырубило.

Из типа недостатков (хотя кому как): жена ворчит, что теперь не успевает мне перед сном по ушам поездить - только разогналась, а я сплю уже.

Говорю же, ахуенное одеяло.

Makaira 26 сен 2026 в 09:53
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Стеклянные наполнители для лохов, стружка от токарных станков- вот выбор мастеров.
Kettah 26 сен 2026 в 10:06
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Peredvan @ 26.09.2026 - 08:46)

Когда проблемы с засыпанием реально помогает.
Оно уютное.

Pimuk 26 сен 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Служба в МО ПВО 79-81. В казарме дикий холод. Все, даже салаги, укрылись шинелями. Через пол-часа после отбоя приходит прапор и орет: Вы что, оборзели7 Шинелями позакрывались! В казарме 6 градусов жары! Приказал шинели развесить на вешалках (кто служил, тот знает, как это делается)- утром обещал придти на подъем и проверить. А казарма у нас делилась на 2 части: справа от входа жилое помещение, а слева- спортзал. Вот и понатаскали мы из спортзала гимнастические маты и спали под ними всю ночь. Тяжелые, но было тепло. А салаги так и мерзли. Но, ничего не поделаешь- служба!
zaav 26 сен 2026 в 10:19
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Да ну его, мне нравится лёгенькое.

ProFanas 26 сен 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ничё удивительного, что жене - нравится.
Привыкла баба под мужиком лежать. А вес мужицкий не 3/4 пуда ...
Апельсиняя 26 сен 2026 в 10:29
0
Вообще-то, тенденция - как раз легкие одеяла. В противовес прежним тяжелым пуховым.
Легкие и удобнее и приятнее.
Igrim 26 сен 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (hоmоsapiens @ 26 сен 2026 в 10:09)
Цитата (mnr1 @ 26.09.2026 - 08:08)
какой там наполнитель?

Чугун

Ртуть. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 577
6 Пользователей: Lyorik, Ndrew, Kozya4444, plymouth485, Sintezs, Umnica2303
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх