Что за хуйню я только что прочитал? Зачем? А главное, нахуя?!
Тяжелое (утяжеленное) одеяло нужно для того, чтобы создавать мягкое, равномерное давление на тело, которое успокаивает нервную систему и помогает быстрее расслабиться.
Как оно работает: • Глубокое сенсорное давление: Вес одеяла действует на рецепторы кожи и мышц так же, как крепкие объятия или легкий массаж. • Гормональный баланс: Под воздействием веса снижается уровень гормона стресса (кортизола) и увеличивается выработка серотонина, который затем превращается в мелатонин — гормон сна.
Главная польза: • Борьба с бессонницей: Помогает быстрее засыпать и реже просыпаться по ночам. • Снижение тревоги: Уменьшает уровень стресса, панические атаки и нервное напряжение. • Помощь при расстройствах: Часто применяется для людей с СДВГ, расстройствами аутистического спектра или синдромом беспокойных ног.
Что за хуйню я только что прочитал? Зачем? А главное, нахуя?!
Не знаю как взрослым, а дочка захотела себе. И ей понравилось под ним спать. Уже несколько лет под таким спит. Далее извиняюсь за ИИ, я б так не осилил написать:
Утяжеленное одеяло необходимо детям и подросткам для расслабления нервной системы, борьбы с тревожностью и улучшения качества сна. Его действие основано на методе глубокого сенсорного давления (ГСД): равномерный вес одеяла имитирует крепкие, надежные объятия, что посылает в головной мозг сигнал о полной безопасности. Главные причины использовать утяжеленное одеяло:
* Ускорение засыпания и крепкий сон: Мягкое давление стимулирует выработку серотонина (гормона счастья) и мелатонина (гормона сна), одновременно снижая уровень гормона стресса — кортизола. Ребенок перестает ворочаться и засыпает быстрее.
* Снятие стресса у подростков: В период гормональной перестройки и учебных нагрузок подростки часто испытывают эмоциональные перегрузки. Одеяло создает эффект «защитного кокона», помогая расслабиться после тяжелого дня.
* Помощь при СДВГ и гиперактивности: Для детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) такое одеяло служит внешним стабилизатором. Оно снижает двигательное беспокойство и помогает «заземлить» гиперактивную нервную систему.
* Разгрузка при сенсорной перегрузке: Детям с повышенной чувствительностью (включая РАС и задержки развития) утяжеленное одеяло помогает быстрее успокоиться, если они переутомились от шума, яркого света или обилия эмоций за день.
## Как правильно выбрать вес? Главное правило безопасности: ребенок должен без труда скидывать с себя одеяло самостоятельно. Согласно рекомендациям специалистов, идеальный вес изделия составляет около 10% от массы тела человека (плюс-минус 1–2 кг в зависимости от комфорта). [13, 14, 15]
| Вес ребенка / подростка | Рекомендуемый вес одеяла | |---|---| | от 9 до 32 кг | от 1,5 до 3,5 кг | | от 32 до 60 кг | от 2 до 7 кг |
Важно: Использование утяжеленных изделий противопоказано младенцам и детям до 3 лет, а также при заболеваниях дыхательной системы (астма, апноэ) или проблемах с кровообращением. [14, 16]
В химчистку. У мну легкое синтетика, лёгкое, даже пододеяльник не пользую. , и то заебывает.
Это сообщение отредактировал Assoroff - 26 сен 2026 в 09:27
В только что лет узнал про такое одеяло. И сразу вопрос - а нахуя оно? Если баба дура и ведется на всякую хуйню, то может не одеяло, а бабу менять надо???
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Там груз распределен по карманам. Для стирки всё вытаскиваешь, и все дела. Так же заполняя или не заполняя карманы, набираешь нужный вес одеяла. UPD Это у нас такое. Наверное есть и друге типы одеял.
Это сообщение отредактировал TutuToto - 26 сен 2026 в 09:32
Видимо чесать с ним в общественную прачечную где стоят стиральные машинки больших размеров. Я так один раз чехол от дивана стирал. По весу чуть меньше, а по габаритам даже больше этого одеяла. И ничего, стиралка справилась.
Тоже не понимаю Его хоть километр х километр сделай - все равно жена утянет все и будет бурчать, что совсем акуел себе столько забирать Потому только разделные
судя по описанию, одеяло это больше похоже на надгробие Бетонную плиту сверху остается добавить
Это сообщение отредактировал DUnlim - 26 сен 2026 в 09:41
Ахуенное одеяло. У меня двуспальное (Евро или как его там), на 12 или 15 кг, точно не помню уже. Вырубает меня влет, под обычными долго ворочаешься. А тут лег, накрылся, придавило, вырубило.
Из типа недостатков (хотя кому как): жена ворчит, что теперь не успевает мне перед сном по ушам поездить - только разогналась, а я сплю уже.
Говорю же, ахуенное одеяло.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Служба в МО ПВО 79-81. В казарме дикий холод. Все, даже салаги, укрылись шинелями. Через пол-часа после отбоя приходит прапор и орет: Вы что, оборзели7 Шинелями позакрывались! В казарме 6 градусов жары! Приказал шинели развесить на вешалках (кто служил, тот знает, как это делается)- утром обещал придти на подъем и проверить. А казарма у нас делилась на 2 части: справа от входа жилое помещение, а слева- спортзал. Вот и понатаскали мы из спортзала гимнастические маты и спали под ними всю ночь. Тяжелые, но было тепло. А салаги так и мерзли. Но, ничего не поделаешь- служба!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)