Закон -поехал на замер, прибавь 80-100 мм, потом вычесть просто, но хитрожопые получат чертежи детали в никуда, я про окна
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Слыхал такую байку. Мужик строил забор на даче. К нему приехала теща, погостила и уехала. И так вот он замерил длину забора - ну, пусть будет 40 м. Высчитал, через сколько столбы ставить, и стал отмерять межстолбовое пространство ЭТОЙ ЖЕ рулеткой. Когда подошел к концу, оказалось несколько лишних столбов. Десять раз перемерял. В итоге выяснилось, что теща сломала рулетку, а чтобы зятек не расстраивался, вырезала сломанный участок и как-то скрепила, чтоб было незаметно. В итоге там где-то метр отсутствовал между 4-м и 6-м метрами. Вот и получились лишние столбы.
У нас в заводе во избежание подобной хуйни, была специальная проверенная рулетка с сертификатом. Стоит раз в 30 дороже обычной. С ней сверялись все вновь купленные, в случае критичных расхождений относились обратно продаванам. Метрология, ёпта.
Я уличный термометр покупал, попросил сразу десяток показать, разброс на некоторых в два градуса вверх и три вниз.
за 100 р купил кулинарный термометр, ровно -0.6 погрешность. нахуя я его купил, самому неведомо. использую иногда как шило и как обычный комнатный термометр. кстати температуру тела тоже измеряет один в один с этой погрешностью.
Я уличный термометр покупал, попросил сразу десяток показать, разброс на некоторых в два градуса вверх и три вниз.
Такая же шляпа с кулинарным термометром. Понадобилось пару раз сварить желтки при пастеризации оных, чтобы понять, насколько термометр наебывает, и когда нужно процесс пастеризации прекращать. Весы кулинарные тоже любят врать. Короче, везде шляпа какая-то, но ты к ней приспосабливаешься.
Еще и рулетки поди китайские А выше ТС правильно сказал
Поди американские надо покупать!? 😂 Умник! Они в дюймах! Других у нас НЕТУ! Тоже работаю с миллиметрами, если что то режу, смотрю как измеряет напарник, который меряет. Рулетки на объекте одного производителя. Такого дикого расхождения на 4 метрах, честно не видел! Но в прошлом году, ставил каркас, 10 на 50, там расхождения между тряпочной лентой и металлической была 60 см
У нас в столярке для тех, кто не имеет своей рулетки, на виду висела рулетка, раннее перегнутая и починенная от отметки " 1 метр" !
Несколько раз сработало !
Самый знатный случай был когда пара "краснодеревщиков" покроили всю изготовленную дубовую половую доску на дом ( с замером по направлению в каждую комнату), на один метр короче !!!
У нас в столярке для тех, кто не имеет своей рулетки, на виду висела рулетка, раннее перегнутая и починенная от отметки " 1 метр" !
На приличных производствах на рабочих местах не может быть неисправного и неповеренного мерительного инструмента. За наличие такого приостановка производства и исключение из поставщиков.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)