Чота все зациклены на соответствии сюжету книги. Я знал, что это не экранизация, а просто продолжение вселенной, поэтому негодования не испытываю. Снято дорого-богато, косяков не больше чем в голливудских аналогах. Вот только главный герой выбешивает. У него на ебле написано - смотрите, какой я дохуя положительный, без страха и упрека, а еще на той неделе старушку через дорогу перевел. А так норм, и Безруков там норм
Вот полностью согласен
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну, конечно, это не экранизация Стругацких. Вся философия просто осталась за бортом. Но, во первых, философия 60х просто непонятна современному зрителю,, а во вторых, фильм получился зрелищным и качественно снятым. Просто не надо ждать от боевика по мотивам глубокой философии
а нахуя боевик по мотивам называть Трудно быть Богом? Особенно с учетом того, что всю философию выкинули, а философия, блядь, как бэ уже в названии.
Сбился со счета, какая тема на Япе про этот сериал. Заинтриговали, черти. Посмотрел. Зашло на ура Даже больше скажу, понравилось. Стругацких не читал, поэтому ничего не ожидал и фильм с книгой не сравнивал. Сашу Белого хоть пинают всем ЯПом, отношение к нему спокойное. После сериала "Плевако" скорее даже положительное.
Это сообщение отредактировал rrr123 - 24 сен 2026 в 20:39
Стругацких, я думаю, вообще экранизировать невозможно, только "по мотивам" как это сделано с "Понедельником..." В "Чародеях"
Еще никто не снял фильм по Стругацким "один в один", без отсебятины и "вИдения". Технически сейчас уже можно... но видимо - не в технических возможностях кинематографа дело...
Хотя Безруков вполне органичен в своей роли.
Две серии, больше меня не хватило. Может, позже... поскольку люблю творчество Стругацких. Жду "Полдень", там хоть судя по тизеру ГГ соответствует описанию...
Это сообщение отредактировал dekokt - 24 сен 2026 в 21:11
Всем, сука, немоглакам, у которых "Стругацкие жЫ неснимаемы!11" Всем кто возразит, что это театр-де - господа, включите голову. Тут один шаг до ТВ, легко и непринужденно.
TVAR Это сообщение отредактировал taeniurus - 24 сен 2026 в 21:07
Блять, я не умею тут поиском пользоваться, посмотрел — поделился—заминусили... Ну и хусним, не больно то и хотелось. Нахер вообще тут появляца, буду разные фильмы смотреть, а вы тут устраиваете междусобойчики
да ты так не психуй, вон там кнопка крутой поиск баянов. Ну а если до конца, книжку не смог дочитать, фильмы вообще трэш.
А я вот не знала. Потому что - внезапно - само название говорит что это все же экранизация конкретной книги. Хотите снимать "по-мотивам, где кроме имен ничего не осталось" - дайте другое название и снимайте свой фанфик, не путая зрителя.
Это потому, что ты не киновед, а говноед. Я по возможности всегда интересуюсь историей создания кино-версии перед просмотром. Я подготовленный зритель. А ты брызгаешь изо рта сраным говном - аааа, в книге не так было! Да куча режиссерских переосмыслений во всем мировом кинематографе. Но тебе ж надо высраться именно на отечественный, ведь за это плюсуют такие же кретины!
Это сообщение отредактировал Нечто - 24 сен 2026 в 21:09
А я вот не знала. Потому что - внезапно - само название говорит что это все же экранизация конкретной книги. Хотите снимать "по-мотивам, где кроме имен ничего не осталось" - дайте другое название и снимайте свой фанфик, не путая зрителя.
Это потому, что ты не киновед, а говноед. Я по возможности всегда интересуюсь историей создания кино-версии перед просмотром. Я подготовленный зритель. А ты брызгаешь изо рта сраным говном - аааа, в книге не так было! Да куча режиссерских переосмыслений во всем мировом кинематографе. Но тебе ж надо высраться именно на отечественный, ведь за это плюсуют такие же кретины!
Про Золотой компас расскажи.
Скрытый текст
нам его выкинули на экраны не сказав что это по книге, я например только через год узнал.
Это сообщение отредактировал Zighmund - 24 сен 2026 в 21:16
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)