Теория напряжения

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sss555 24 сен 2026 в 15:07
     •  На сайте 10 лет
0
А что напрягается?
Morkualan автор 24 сен 2026 в 15:17
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (nocturnal11 @ 24 сен 2026 в 14:53)
Кто-нибудь полностью прочитал?
Тут блять концы с концами еле свожу, мыслить о важном не получается.
Так то я люблю теории разные, но эта теория не решает насущные проблемы

Основная идея в том, что времени, как течения - не существует. Всё происходит одновременно и в одной точке. А масса - это не количество вещества, а процесс изменения напряжения.
Morkualan автор 24 сен 2026 в 15:18
0
Наблюдатель напрягается. ))

Это сообщение отредактировал Morkualan - 24 сен 2026 в 15:21
е27 24 сен 2026 в 15:20
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (,)
Теория напряжения

Теория напряжения
ДиХлофоss 24 сен 2026 в 15:25
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Чё, опять в дурке безлимитный интернет оплатили? blink.gif
Hotcot 24 сен 2026 в 15:57
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
1
Хоспаде.... Да когда вы угомонитесь то наконец.... Ну не может лягушка рассказать про принцип работы поршневого двигателя по трём причинам:
1. Не имеет словарного запаса, чтоб описать эти принципы.
2 . Не имеет знаний и информации об объекте и...
3. Она лягушка и поршневой двигатель ей принципиально не доступен по причине неразвитого интеллекта...
Так вот мы пока ещё лягушки, пытающиеся понять принцип мироздания.... Стругацкие в "Пикнике" это хорошо описали ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hotcot 24 сен 2026 в 15:59
1
Я пока дочитал перестал понимать половину словосочетаний...

Morkualan автор 24 сен 2026 в 16:15
0
Цитата (Hotcot @ 24 сен 2026 в 15:57)
Хоспаде.... Да когда вы угомонитесь то наконец.... Ну не может лягушка рассказать про принцип работы поршневого двигателя по трём причинам:
1. Не имеет словарного запаса, чтоб описать эти принципы.
2 . Не имеет знаний и информации об объекте и...
3. Она лягушка и поршневой двигатель ей принципиально не доступен по причине неразвитого интеллекта...
Так вот мы пока ещё лягушки, пытающиеся понять принцип мироздания.... Стругацкие в "Пикнике" это хорошо описали ..

Я понимаю, вы отрицаете Теорию напряжения, потому что уверены в её несостоятельности заранее. И принимаю вашу позицию с уважением.
Но лягушка так и останется лягушкой, если не будет пытаться искать новое, если не начнёт размышлять, разве нет?
Johny777 24 сен 2026 в 16:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
*ться!
zloj2raza 24 сен 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Morkualan @ 24 сен 2026 в 15:17)
Основная идея в том, что времени, как течения - не существует. Всё происходит одновременно и в одной точке. А масса - это не количество вещества, а процесс изменения напряжения.

Тогда не работает аналогия с оркестром (хоть мне она понравилась), т.к. оркестр - это всё же линейные изменения звуковых колебаний.
А как насчёт того, что мы живём в прошлом? Взять тот же оркестр: он издал звук, пусть даже все инструменты одновременно, а это всего лишь разные частоты колебаний, но пока они дойдут до уха, пока мозг их опознает и переработает, проходит время. Пусть и очень малое, но всё же...
Что скажешь?

Это сообщение отредактировал zloj2raza - 24 сен 2026 в 16:20
Morkualan автор 24 сен 2026 в 16:31
0
Цитата (zloj2raza @ 24 сен 2026 в 16:19)
Цитата (Morkualan @ 24 сен 2026 в 15:17)

Тогда не работает аналогия с оркестром (хоть мне она понравилась), т.к. оркестр - это всё же линейные изменения звуковых колебаний.
А как насчёт того, что мы живём в прошлом? Взять тот же оркестр: он издал звук, пусть даже все инструменты одновременно, а это всего лишь разные частоты колебаний, но пока они дойдут до уха, пока мозг их опознает и переработает, проходит время. Пусть и очень малое, но всё же...
Что скажешь?

Тут штука в том, что времени не существует как прямой, на которой есть отрезки. То, что можно условно назвать "временем", существует как мера измерения внутреннего цикла процесов, т.е. частиц. Но колебания есть - и это создаёт тот самый "музыкальный" момент и фон.
По поводу того, что "мы живём в прошлом":
Наблюдатель - это сила, которая действует с запозданием. Так что можно сказать, что условно мы "живём в прошлом".
И именно "запаздывание" наблюдателя как силы создаёт в нашем восприятии "трёхмерность " происходящего.

Это сообщение отредактировал Morkualan - 24 сен 2026 в 16:32
zloj2raza 24 сен 2026 в 17:01
1
Цитата (Morkualan @ 24 сен 2026 в 16:31)
То, что можно условно назвать "временем", существует как мера измерения внутреннего цикла процесов, т.е. частиц.

Вот это это я не понял. Так времени нет или оно всё же есть? Вообще, что такое "колебание" - это изменение состояния (не важно чего) от какого-то состояния/предела, до какого-то другого. Но одно должно произойти, а на это должно уйти время, как ни печально.

Сейчас вот, пока писал, пришла мысль ), если допустить (по Вашей теории), что абсолютно все события уже произошли, а мы только пытаемся пробраться сквозь это нагромождение попутно оценивая, осознавая лежащие в куче события. Как спица пронизывает клубок ниток. Хрень какая-то ))

Напряжение-энергия-колебания-частота

Мне больше импонирует принцип "матрёшки" - микрокосмос, макрокосмос и далее на уровень выше. То, что всё вокруг есть энергия (колебания) поддерживаю. Взять хотя бы колебания (частоты) в которых мы живём. У человека весьма небольшой диапазон видимых, слышимых и осязаемых частот. В микрокосмосе гораздо выше частоты, в макрокосмосе гораздо ниже (поэтому для нас все туманности и т.п. объекты видимые на небе более-менее статичны). Всё вокруг это энергия, не важно какая - гравитация, электрическая, магнитная и т.д. - это энергия. И в их взаимодействии мы и живём. Вот только время никак не выбросить. Другое дело, что если все события уже произошли и по каким-то причинам ещё сохраняются вместе (как клубок ниток), то тогда есть возможность "путешествовать" по этому клубку из конца в конец, из будущего в прошлое хоть вдоль, хоть поперёк.

Эка меня занесло ))
Morkualan автор 24 сен 2026 в 17:47
0
В квантовом мире понятия "время" не существует. ) Вот, например, уравнение колебания. Оно существует. ) Но, переводя взгляд с одной части уравнения на другую, мы воспринимаем это как процесс. ) Время, то чем мы его считаем - это наше восприятеие отрезков периода. Или вот, к примеру, 360 градусов полного круга. Градусы - это мера отсчёта. Вот и в нашем восприятии время - подобная мера отсчёта событий. Но все отметки на круге уже стоят, а мы думаем, будто угол идёт и, словно стрелка на часах.
Наверное я тоже не очень силён в выражении своих мыслей. Извините. )
Morkualan автор 24 сен 2026 в 17:51
0
События идут без "пауз". Огибающая Щрёдингера и заставляет нас думать, что события идут последовательно.
Hotcot 24 сен 2026 в 17:57
0
Цитата (Morkualan @ 24.09.2026 - 16:15)
Я понимаю, вы отрицаете Теорию напряжения, потому что уверены в её несостоятельности заранее. И принимаю вашу позицию с уважением.
Но лягушка так и останется лягушкой, если не будет пытаться искать новое, если не начнёт размышлять, разве нет?

Казуистика сплошная. Все эти физики- теоретики пытаются доступными им понятиями описать то, чего не понимают в принципе.... Да... Познавать мироздание для сапиенса это логично... Накапливать знания, наблюдать, иногда делать выводы из разряда "горячо- холодно", но вот попытки создать теорию "всего" смешны априори... Мы пока на уровне лягушек...

Mf26 24 сен 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ТС... ты мою машину спиздить хочешь????
danceplanet 24 сен 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Стандартная модель

Квантовая теория поля

Визуализация процесса

zloj2raza 24 сен 2026 в 18:02
0
Как бы мне хотелось узнать, как всё устроено. Но, Hotсot наверное всё-таки прав. Я тоже всегда привожу в пример невозможность объяснить рыбе как устроен троллейбус. Так же и мы никогда не поймём многомерного существа. Мозг наш не переварит информацию. Как мне кажется. А допускать и фантазировать можно сколько угодно.

Это сообщение отредактировал zloj2raza - 24 сен 2026 в 18:03
Morkualan автор 24 сен 2026 в 18:25
0
Цитата (Hotcot @ 24 сен 2026 в 17:57)
Цитата (Morkualan @ 24.09.2026 - 16:15)

Казуистика сплошная. Все эти физики- теоретики пытаются доступными им понятиями описать то, чего не понимают в принципе.... Да... Познавать мироздание для сапиенса это логично... Накапливать знания, наблюдать, иногда делать выводы из разряда "горячо- холодно", но вот попытки создать теорию "всего" смешны априори... Мы пока на уровне лягушек...

Неужели вам никогда не хотелось перестать быть "лягушкой"? )
Я не оскорбляю вас, но ведь суть человека разве не в том, чтобы ПОНЯТЬ, как всë устроено? Или хотя бы попытаться.
Morkualan автор 24 сен 2026 в 18:26
0
Цитата (Mf26 @ 24 сен 2026 в 18:01)
ТС... ты мою машину спиздить хочешь????

Ты так говоришь, будто бы она не уже.))))
Morkualan автор 24 сен 2026 в 18:29
0
Цитата (zloj2raza @ 24 сен 2026 в 18:02)
Как бы мне хотелось узнать, как всё устроено. Но, Hotсot наверное всё-таки прав. Я тоже всегда привожу в пример невозможность объяснить рыбе как устроен троллейбус. Так же и мы никогда не поймём многомерного существа. Мозг наш не переварит информацию. Как мне кажется. А допускать и фантазировать можно сколько угодно.

Так в том и дело, что Теория напряжения не добавляет новых измерений и констант!) А наоборрт, упрощает и связывает Классическую физику с квантовой.) Я даже математические доказательсьва привëл.)
Нужно просто не отворачиваться от новой идеи и хотя бы попробовать рассмотоеть всë с этой точки зрения. )

Это сообщение отредактировал Morkualan - 24 сен 2026 в 18:30
Viteck116 24 сен 2026 в 18:51
Вечный балагур  •  На сайте 5 лет
0
Я так и не понял, кот Шредингера все-таки жив или нет?
Очень переживаю за котика...
Hotcot 24 сен 2026 в 19:32
0
Цитата (Viteck116 @ 24.09.2026 - 18:51)
Я так и не понял, кот Шредингера все-таки жив или нет?
Очень переживаю за котика...

Да нее...🤣🤣🤣. Вот появилась теория "наблюдателя"... Теория "темной" материи и энергии, теория "струн", теперь вот теория напряжения..... Во всех этих теориях выводы подтверждаются выдуманными фактами.... По мне так теория о "создании мира за семь дней" выглядит более логичной.... Хотя там тоже всё "на веру" ну хоть без заумного изложения предполагаемых явлений.... Вот допустим "нипанятка" с ускорением расширения вселенной объяснили наличием "темной" материи и "темной" энергии.... Ну просто без этой самой "темноты" не выстраивается логическая цепочка, а потому значит она есть (!)... Так и про Бога из той же логики. И да... Хоть я и агностик по мышлению, но в подтверждение теории Бога на фоне равнодоказанных, а точнее не доказанных, ключевых условий могу предложить неопровержимый факт "слишком правильного" устройства вселенной, космоса и хомо сапиенса в частности получившихся из изначального хаоса большого взрыва... Только не надо про Дарвина... Не обошлось тут без высшего разума.... Ну или всё-таки матрица....

foggywizard 24 сен 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Morkualan @ 24 сен 2026 в 16:29)
бозоны

на хуй - я спать. раз тут про бозоны начали мне тут делать не хуй bow.gif
Hotcot 24 сен 2026 в 19:41
0
Цитата (foggywizard @ 24.09.2026 - 19:35)
на хуй - я спать. раз тут про бозоны начали мне тут делать не хуй

Не спи - замёрзнешь...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 983
1 Пользователей: Репликатор
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх