Деньги любят тишину

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МаркПатриций 23 сен 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
как на нашего Буншу похож

Деньги любят тишину

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 23 сен 2026 в 12:23
westdm 23 сен 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (shurup @ 23 сен 2026 в 11:49)
Он построил собственные верфи в Японии, когда американские верфи не справлялись. Несмотря на своё состояние, он был известен своей бережливостью: ездил на работу на метро, ​​ел в автоматах, покупал костюмы и обувь в универмагах и, как сообщается, носил одно и то же пальто тридцать лет.

Так и знал что будут такие закидоны почему-то когда начал читать статью.
Как и его некоторые "коллеги" которые при миллиардах состояния ездили на старых машинах, жили в каких-то халупах, питались в дешевых фастфудах. Явно есть какая-то психическая девиация на этот счет.
Почему, при таких деньгах не создать вокруг себя какой-то хороший уровень комфорта, я даже не про особняки и коллекции люксовых тачек, а просто, то что делает жизнь удобной, хорошая машина с водителем, комфортное жилье, повар который знает твои вкусовые предподчтения, хорошая одежда на заказ, перелеты в комфортных бизнес и 1 классах и т.д. и т.п.
Просто имея миллиарды и катаясь в метро с едой из автомата в одном и том же пальто 30 лет это явно ненормально, это не про "бережливость", это явно какие-то психические проблемы из глубокого детства.
tlcavto 23 сен 2026 в 12:23
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Наши миллиардеры из списка Forbes обувь не чистили и ни чего не строили)
HDaуж 23 сен 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
тут вот подробнее про него и его бизнес, у ТСа как-то скомкано
-" Но, к счастью, этот танкер был зафрахтован нефтяной компанией, и договор на аренду судна и ежемесячные платежи Людвиг предложил перевести на банк. У нефтяной компании была хорошая кредитная история, так что банк этот вариант устроил."

https://ko.ru/articles/tikhiy-milliarder-12...w7dcrgz91632433
Peredvan 23 сен 2026 в 12:28
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Giugiaro @ 23 сен 2026 в 14:09)
кредит на постройку не давали.,он просто получил у нефтяников гарантию что они в будущем будут использовать его танкер для перевозки, этой гарантий хватило банком и его закредитовали.
Какая охуительно правдоподобная история! Как говорил персонаж одного фильма, иди с этим в банк!
Я вот так и вижу перед глазами эту картину. Пацан - чистильщик обуви, приходит в банк и говорит: мне нужен кредит на ремонт затонувшего корабля. У него спрашивают: "какие ваши доказательства какое у тебя обеспечение, залог?", а он такой: "мне тут из колл-центра звонили, просили перевести деньги на безопасный счёт у меня гарантия от нефтяников, что они будут перевозить на этом корабле нефть!", и банковский клерк такой: "а, ну тогда норм, на, держи бабло!".
draigo 23 сен 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Viteck116 @ 23 сен 2026 в 13:03)
"Купил затонувший корабль, отремонтировал его и сдал в аренду..."
- ога, купил грязное яблоко за доллар, помыл его и продал за два.

Где он деньги на ремонт корабля взял?

На чистке обуви заработал. Написано же gigi.gif
Трамспорт 23 сен 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Еда из автоматов - еда долгожителей
Алексеюшка 23 сен 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (westdm @ 23.09.2026 - 12:22)
Так и знал что будут такие закидоны почему-то когда начал читать статью.
Как и его некоторые "коллеги" которые при миллиардах состояния ездили на старых машинах, жили в каких-то халупах, питались в дешевых фастфудах. Явно есть какая-то психическая девиация на этот счет.
Почему, при таких деньгах не создать вокруг себя какой-то хороший уровень комфорта, я даже не про особняки и коллекции люксовых тачек, а просто, то что делает жизнь удобной, хорошая машина с водителем, комфортное жилье, повар который знает твои вкусовые предподчтения, хорошая одежда на заказ, перелеты в комфортных бизнес и 1 классах и т.д. и т.п.
Просто имея миллиарды и катаясь в метро с едой из автомата в одном и том же пальто 30 лет это явно ненормально, это не про "бережливость", это явно какие-то психические проблемы из глубокого детства.

Про создателя Икеи ещё почитай.
Не нужно это людям, так удобно, и ТД. Не надо мерить людей по своим желаниям, кому-то мерс- говно, а кто-то от утилитарных машин в восторге. Ему хватало денег на то, что он хотел и это главное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadeinUSSR 23 сен 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я, к сожалению, не чистильщик обуви. С моей зарплаты не купить затонувший корабль. Даже в кредит под 0 процентов на сто лет.
Basilio7223 23 сен 2026 в 12:33
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Frantic81 @ 23 сен 2026 в 16:07)
Цитата (Viteck116 @ 23 сен 2026 в 12:03)

"Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион кроме первого..."

.. А за него я уже отсидел!
VAZda12 23 сен 2026 в 12:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Чищу обувь. Качественно. Быстро. С кремом, воском, гуталином. В конце бархоткой протру. ДОРОГО.

levvvv 23 сен 2026 в 12:46
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GolemPro @ 23.09.2026 - 12:05)
Так дядя помер и завещание оставил.

Причём скоропостижно...

poiloff 23 сен 2026 в 12:46
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
-1

Однажды ЯПопробовал начать бизнес без денег, но с долгами.
Заключил договор на словах на производство некоторых сварочных работ и в качестве аванса мне предоставили оборудование- сварочный аппарат, отрезную машину и дрель. После окончания работ у меня были на руках средства производства. Со следующих заказов уже можно было развиваться оборотными средствами.
А ещё было в торговле. Занял некоторую сумму денег и на них купил товар. Прибыль влаживал вместе с заёмными средствами.
Через два дня долг отдал, крутил свои. Потом оказалось, что оптовики знакомы с мужем моей сестры и они давли мне товар на реализацию. Оборачивалось всё за один день два три раза. Доход опять в оборот. Всё проще, чем кажется.
Онассис кстати тоже поднялся на заѣмных средствах. Отдавал раньше обговорённого срока, тем самым заработав репутацию надёжного клиента. А дальше можно уже и обговаривать отсрочку и пролонгацию.
HDaуж 23 сен 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Алексеюшка
или грехи замаливает

Деньги любят тишину
shaman12 23 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (shurup @ 23 сен 2026 в 12:50)
В девять лет он уже продавал попкорн друзьям и чистил обувь за мелочь. В пятнадцать лет его родители развелись, и он переехал в Техас к дяде. Он бросил формальное образование после восьмого класса. В какой-то момент он купил затонувший корабль, отремонтировал его и сдал в аренду за большую сумму, чем заплатил за него, — это стало началом его пожизненной любви к кораблям. К двадцати пяти годам он стал владельцем своего первого танкера.

Вот нравятся мне такие истории про "Билли в гараже": нихуя не было, но в какой-то момент хуяк - и купил танкер!
zdesia 23 сен 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

Все подобные байки очень похожи.

"Он бросил формальное образование после восьмого класса. В какой-то момент он купил затонувший корабль, отремонтировал его и сдал в аренду за большую сумму, чем заплатил за него, — это стало началом его пожизненной любви к кораблям. К двадцати пяти годам он стал владельцем своего первого танкера."

Про то, кто действительно стоят за этими "гениями" обычно не вспоминают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 626
29 Пользователей: shaman12, HDaуж, Nechepur, Custet, kyzma1188, smartj, PaulM, HEEHOT, r45put, Artyosha, Xenobius, lukoed, Alexsmertj, РЕЖУЕБУПАЯЮ, Qwer1165, zdesia, max6702, 1510rus, kaptainfox, ГарриBil, EDM1987, wwf, IzraelHanks, xCONRADx, ралафот, Masssar, gorryrg, SeaCat, polyku6
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх