Ой, бля фсё, мужик должен. Теперь нужен полный барабум, чтобы эти губастые поняли, что их дырка не стоит и банки бобов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А ещё надо вспомнить, как парень девку "испортит", а жениться, гандоний такой, не желает, и та, бедная, шла топиться, потому что позорище на всю семью.
А в других религиях и традициях, её братья, чтоб смыть позор с семьи, её сами рэжут насмерть. Мдаа....
Но могут и "обидчика" зарезать!
Астанавитесь!.. Могут ведь усмотреть посягание на религиозные и национальные особенности, сами понимаете...
Ещё можно вернуть, выбор твоей жены, родителями. Вообще классно.
Моему приятелю армяну, отец так и сказал на свадьбе родственников- видишь ту девушку, пойди познакомься, это твоя будущая жена. Оказалась, впоследствии, хорошей хозяйкой, прекрасной матерью, теперь доброй бабушкой. Ещё и красивой была в молодости.
А ещё надо вспомнить, как парень девку "испортит", а жениться, гандоний такой, не желает, и та, бедная, шла топиться, потому что позорище на всю семью.
А в других религиях и традициях, её братья, чтоб смыть позор с семьи, её сами рэжут насмерть. Мдаа....
Ну да. Русичи в основном практиковали снохачество.))))))))))))))
Отчего же русичи? В Малороссии такое также было распространено, у казаков, опять же. У белорусов. И в Болгарии, и в Сербии. Поучи матчасть.
Кроме предметов домашней необходимости, вы обещали также дать мне за вашей дочерью два лотерейных билета. Где они? Сегодня же я узнал, что ваши билеты в залоге. Извините, maman, но так поступают одни только эксплуататоры. Я ведь это не из эгоистицизма — мне ваши билеты не нужны, но я из принципа, и надувать себя никому не позволю. Я вашу дочь осчастливил, и если вы мне не отдадите сегодня билетов, то я вашу дочь с кашей съем. Я человек благородный!
Это сообщение отредактировал Kstpr - 20 сен 2026 в 19:50
Хотя бы время и регион напишите. Нашенская это реальность или вымышленная. Просто знать, отчего отталкиваться, что бы Вам возразить. А то и возразить то и нечего. Может в каком нибудь параллельном мире реально так и происходит.
После окончания свадебного пира молодых уводили для совершения постельного обряда. Как правило, брачную постель готовили в холодном неотапливаемом помещении – в амбаре, клети, чулане, конюшне или хлеве. Чтоб молодым так или иначе пришлось бы согреться.
Понятно: добровольно с женой раньше сексом не занимались.
Цитата
В знак покорности молодая должна была разуть мужа, за что получала выпавшую из сапога монету. Там же могла быть спрятана плеть, которой новобрачный слегка ударял жену, демонстрируя этим свое главенство.
Здесь ничего не изменилось: до сих пор перед сексом раздевают друг друга, да и плётки используются. Хотя в брачную ночь вряд ли много у кого доходит до бдсм. И так за день все заёбанные
Широко был распространен обычай «греть постель молодым », согласно которому на брачное ложе сначала ложилась чета супругов, живших в любви и согласии. В знак покорности молодая должна была разуть мужа, за что получала выпавшую из сапога монету. Там же могла быть спрятана плеть, которой новобрачный слегка ударял жену, демонстрируя этим свое главенство.
староваты они для новобрачных в большинстве культур старались спихнуть подростков пораньше, тем более что детей было до хрена. так что замуж отдавали в 14-16 лет. девкам после первых месячных искали пару. да и продолжительность жизни была низкой, так что выдать пораньше замуж имело смысл.
Это сообщение отредактировал UFO32 - 20 сен 2026 в 20:01
Хотя бы время и регион напишите. Нашенская это реальность или вымышленная. Просто знать, отчего отталкиваться, что бы Вам возразить. А то и возразить то и нечего. Может в каком нибудь параллельном мире реально так и происходит.
1909 год Тамбовская губерния
Ты буквы в слова хорошо умеешь складывать,о учитель ? Если умеешь,то прочти "Это в Европе.В России такой обычай был не в ходу "
Ага, кроме незнания матчасти, у тебя ещё и с пониманием плохо. Ты в самом деле не понимаешь разницы между правом первой ночи и снохачеством? Можно сказать, принципиальной разницы. В Википедию хотя бы загляни.
Кадр из фильма " Жила-была одна баба.. " Фильм хороший. Но что-то не показывали давно по ТВ. Говорили вроде, что в список нежелательных попал... А я бы ещё пересмотрел..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)