Вообще-то математика как таковая нужна не для того, чтобы посчитать, насколько тебя обсчитали на базаре - берем выше - насколько тебя наебали с углами строители из дружественных государств.
Математика чудесным образом дисциплинирует и организует мозги. А высшая и дальше - еще и учит мозги думать немного дальше, чем уже есть в тех самых мозгах.
„Давида Гильберта спросили об одном из его бывших учеников. «А, такой-то? — вспомнил Гильберт. — Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения.»“
Судя по комментам - тут все еще хуже. Уж что-что а пределы - понять может даже ребенок
Это сообщение отредактировал pav56 - 20 сен 2026 в 18:19
спасибо Леде Павловне из 30й физмат школы, которая мне эту всю хуету вбила в башку. поэтому я могу зарабатывать деньги головой. и не беспокоиться о подорожании бензина в загнивающей Америке.
вы, эта, ещё сюда многотомник Смирнова по высшей математике притащите. там много такого
Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20 сен 2026 в 18:24
Просто показано как небольшое изменение константы в функции - может изменить результат от 0 до бесконечности....
Короче забей, - это юмор для "тех, кто в этом варится"...
P.S. Просто своеобразный юмор, - как например у электриков, что "любой живой электрик, которому исполнилось 50 лет - по определению считается хорошим..."
Это сообщение отредактировал sochirand - 20 сен 2026 в 18:29
из всей высшей математики запомнил шутку Евгения Львовича прямая потому является генеральной линией нашей партии, потому что каждая точка является точкой излома а производная равна нулю
Просто показано как небольшое изменение константы в функции - может изменить результат от 0 до бесконечности....
Короче забей, - это юмор для "тех, кто в этом варится"...
P.S. Просто своеобразный юмор, - как например у электриков, что "любой живой электрик, которому исполнилось 50 лет - по определению считается хорошим..."
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)