В общем, за два раза отварил, остудил, и в морозилку. Далее своим женщинам отвезу, они посоветуются и примут верное решение, что с этим делать. Я добытчик, а не переработчик. Моё дело найти, вырастить, выловить, а не вот это всё. Но за этот вечер, чистя эти грибочки и представляя, что это делала бы моя жена - я ещё сильнее проникся счастьем, что она у меня есть, что она делает заготовки. Очень почетный труд. Да, я тоже в три погибели выгружаю урожай с дачи каждую неделю, но вырастить, донести до дома сотни килограмм - всё равно легче, чем всё это переработать, сохранить. Низкий поклон вам, женщины.
Пост закончен, можно комментировать ( хотя кому я это говорю? Самому себе?)
Сегодня только удивлялся (ржал в голосину). Да, Лен.обл. 30 км от Питера. Выхожу за ворота - вижу на обочине пенёк весь в опятах, рядом 3 - 4 или 5 - 6 сыроежек. Ну и хрен сними пущай растут-цветут. Через час-два выхожу и ненаблюдаю... Люди! Вы оголодали!? Дорога в одном метре, грибы запылённые, вам жрать нечего?!!
Сегодня только удивлялся (ржал в голосину). Да, Лен.обл. 30 км от Питера. Выхожу за ворота - вижу на обочине пенёк весь в опятах, рядом 3 - 4 или 5 - 6 сыроежек. Ну и хрен сними пущай растут-цветут. Через час-два выхожу и ненаблюдаю... Люди! Вы оголодали!? Дорога в одном метре, грибы запылённые, вам жрать нечего?!!
Это еще ничего. У меня возле дома дело было, рядом с собачьей площадкой после дождя шампиньоны повылазили. Бабка из соседнего дома решила их собрать, хороши, говорит, грибочки на супчик А я чуть не поседела от ее слов, до сих пор мурашки по коже.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС извини !Да сломаю !Но у тебя в корзине Чешуйчатые или королевские !У них вкус специфический !
Чешуйчатка это. Ни разу не королевские. Разница на вкус между ними ощутимая. Чешуйчатка как трава. Можно сразу выбросить и не тратить время на готовку.
судя по иголкам, он их с сосны снял. выбросить всегда успеет. пусть пост доделает
Королевские опята (чешуйчатка золотистая) растут исключительно на лиственных породах деревьев. На фото ТС безусловно чешуйчатка.
В общем, за два раза отварил, остудил, и в морозилку. Далее своим женщинам отвезу, они посоветуются и примут верное решение, что с этим делать. Я добытчик, а не переработчик. Моё дело найти, вырастить, выловить, а не вот это всё. Но за этот вечер, чистя эти грибочки и представляя, что это делала бы моя жена - я ещё сильнее проникся счастьем, что она у меня есть, что она делает заготовки. Очень почетный труд. Да, я тоже в три погибели выгружаю урожай с дачи каждую неделю, но вырастить, донести до дома сотни килограмм - всё равно легче, чем всё это переработать, сохранить. Низкий поклон вам, женщины.
Ах да, гостей с леса принёс, много, разных.
обычно в середине июля клещей уже нет так что кто то пиздит получается
Не, ну я знаю конечно, что люди едят опят, но я даже не знаю кто это, я на севере вырос, грибов собрал и съел очень много, но толи мои родители опят мне не показали, толи они не везде растут.
Зря, опята - очень вкусные грибы! Лично мне нравится суп из сушеных опят, я только шляпки сушу, еще пироги из них шикарные. Ну а ножки только у молодых опят можно брать, на икру, допустим.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эт ты чо чешуйчаток от чешуи этой отшкрябал?) скок по времени заняло?)
Воще в современной микологии чешуйчатка обыкновенная классифицируется как как несъедобный или слабоядовитый гриб. В голодный год сожрать можно конечно, отварив, сливая воду несколько раз. Но ониж невкусные... Помереть не помрешь а вот днище прорвать может!
Хотя янезнаю, мож отшкрябанные чешуйчатки становятся опенками, хз..)))
Ах да, гостей с леса принёс, много, разных.
обычно в середине июля клещей уже нет так что кто то пиздит получается
Да, хз.. вторую половину июля и весь август по разу на неделе выезжали в лес. Лисичек дофига .- Надоели. Первый раз такой дикий урожай наблюдаю. В этом году 1 клеща всего видел. Правда, обрабатываю всю лесную одежду антиклещем на ночь и заматываю в пакет. Перед входом в лес в неё и переодеваемся. По прошлому году клещей было дохрена. Вплоть до заморозков ползали.
Dimch2018 Фото сегодняшнее, я даже не знаю, кто это, но снял с себя две штуки. Я даже больше скажу, за всё лето я видел двух комаров, а сегодня меня чуть не закусали они. Забыл опрыскаться. Это Питер, с его удивительной природой, где лисы, бобры могут встретиться в центре, но при этом кошкам нечего есть - нет мышей, три года назад их было море. Я ёжика чуть не с руки кормлю. Всё сильно меняется каждый год. Раньше в пруду голавля не было - сейчас без проблем ловится. А вот традиционную рыбу поймать - проблема.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)