Искусственное солнце

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lifesaver 17 сен 2026 в 07:17
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
2
Способность подсолнуха крутиться вслед за солнцем сродни убеждению, что ёжик таскает на спине яблоки и грибы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olegbel 17 сен 2026 в 07:18
КОТОЗАВР  •  На сайте 16 лет
2
идиократия наступает)
ralex64r 17 сен 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Будем добрее к автору ролика, чуточку

Sax212 17 сен 2026 в 07:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Я сыну и дочери всегда говорю, что чем больше таких идиотов, тем им легче будет пробиться в жизни. Умные люди и без блата нужны.
В на востоке сказали: мой дед ездил на верблюде, отец на тойоте, я на Феррари, мой сын на леднкрузере, а внук скорее всего опять пересядет на верблюда!

Sax212 17 сен 2026 в 07:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (olegbel @ 17.09.2026 - 07:18)
идиократия наступает)

Идиократия не плоха по сути, больше премий Дарвина) Отбор, выживут умные, Кольт уровнял их с сильными.

Rossianin412 17 сен 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
А туда диоды получается после начала СВО установили ? Невыгодно в военное время лампочки менять на куполе ?

Обожаю этих ребят из "шоу Трумана" 🤣

Rossianin412 17 сен 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (Sax212 @ 17.09.2026 - 07:27)
Я сыну и дочери всегда говорю, что чем больше таких идиотов, тем им легче будет пробиться в жизни. Умные люди и без блата нужны.
В на востоке сказали: мой дед ездил на верблюде, отец на тойоте, я на Феррари, мой сын на леднкрузере, а внук скорее всего опять пересядет на верблюда!

Чем больше таких ?
Ты дочерей лучше обратное расскажи , чем она умнее таких , или как много более умных чем она , а ты ей уже внушаешь что просто так жизнь лпйтовая будет, пока есть ебанутые , да и чем больше ебанутых тем сложнее тем кто рядом с эпицентром )

Круг 17 сен 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (ValerAbakan @ 17 сен 2026 в 06:51)
Что по этому поводу думает Лоза?

Лоза пока в раздумьях, переваривает информацию...
littledetina 17 сен 2026 в 07:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lifesaver @ 17.09.2026 - 07:17)
Способность подсолнуха крутиться вслед за солнцем сродни убеждению, что ёжик таскает на спине яблоки и грибы.

Почему же? Раньше всегда поворачивались вслед за солнцем. Сейчас просто сорта другие где нет этого механизма.

mikehunt 17 сен 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (mnr1 @ 17.09.2026 - 07:07)
зачем подсолнухам следить за солнцем? У семечек в жопке фотодиоды что-ли какие-то или может там фотосинтез очень полезный идет?

Зачем?

Просто у них такое задание. Следить внимательно. С ними потом свяжутся

mikehunt 17 сен 2026 в 07:50
0
Цитата (Медведоедка @ 17.09.2026 - 06:59)
А зимой солнце позже встает и раньше садится, может так себя вести огромный огненный шар? Вот и думайте сами.

И вообще почему шар встаёт? Вот у меня хуй встаёт с утра пораньше. Но он же не шар. Явно что-то нечисто с этим фонарём а небе

alexrevda 17 сен 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дифракция и интерференция - не не слышали

Искусственное солнце

Это сообщение отредактировал alexrevda - 17 сен 2026 в 07:53
ValerAbakan 17 сен 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
любители поджигать снег, шоколад, лить белок в кипяток и сжигать вышки 5 джы, одобряют такие видео
Navkin 17 сен 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А есть хотя бы чинарик этой дури? Мне попробовать... lalala.gif
mnr1 17 сен 2026 в 08:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
фигня это все, нет там структуры. Зато понятно что этот блик идет от поверхности фотоматрицы, проходит объектив и отражается от передней поверхности обратно на матрицу.

Три кружочка - это солнечные зайчики от объективов телефона (их видно глазом), а зеленое переотражение как раз попадает в центр одного из них (соответствует камере которая делает фотку, его видно только на фотке).

Искусственное солнце
mikehunt 17 сен 2026 в 08:17
0
Цитата (ValerAbakan @ 17.09.2026 - 08:01)
любители поджигать снег, шоколад, лить белок в кипяток и сжигать вышки 5 джы, одобряют такие видео

Не надо лить пожалуйста

Искусственное солнце

VampirBFW 17 сен 2026 в 08:18
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Как человек, работающий с led экранами могу сказать, ябать там сколько технарей сидит, модули менять

VampirBFW 17 сен 2026 в 08:19
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ValerAbakan @ 17.09.2026 - 08:01)

Чё те белки сделали?

IProsperity 17 сен 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sax212 @ 17.09.2026 - 07:27)

Не совсем так. Если такой идиот в начальниках или во власти, то только идиотов и пропустит.
Или вообще всё запретит...
Ой...

Simfik 17 сен 2026 в 08:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Точно подмечено в комментарии: "Похуй уже что смотреть"

mnr1 17 сен 2026 в 08:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Обзор от ИИ

Эта периодическая структура возникает из-за дифракции и многократных переотражений света между матрицей (сенсором) камеры и элементами ее объектива. В англоязычной литературе этот оптический артефакт называют grid flare («решетчатый блик») или red dot flare.

Вот физические причины, почему в пятне блика прорисовывается четкая сетка:

Матрица как дифракционная решетка: Цифровой сенсор смартфона представляет собой строго упорядоченную двумерную сетку из миллионов пикселей, поверх которой установлены микролинзы и цветные фильтры (Bayer filter). Сама по себе эта кремниевая структура обладает высокой отражательной способностью и работает как дифракционная решетка.

Эффект «зеркального коридора»: Когда в кадр попадает экстремально яркий точечный источник (солнце или мощный фонарь), свет проходит через объектив, падает на матрицу, частично отражается от ее пиксельной сетки обратно в сторону объектива, а затем зеркально отскакивает от внутренних поверхностей линз или инфракрасного фильтра снова на матрицу.

Визуализация структуры: Поскольку этот блик проецируется на сенсор вторично и в расфокусированном (размытом) виде, он превращается в своеобразный проекционный отпечаток самой матрицы, где шаг и форма сетки соответствуют расположению пикселей или микролинз. В современных смартфонах эта периодическая структура часто имеет шестиугольную (сотовую) или квадратную форму из-за геометрии субпикселей и схем автофокусировки (PDAF) на сенсоре.

Особенно ярко этот эффект проявляется именно в камерах телефонов и беззеркальных фотоаппаратах, так как у них очень маленькое расстояние между задней линзой объектива и светочувствительным чипом, что делает внутренние паразитные отражения более сфокусированными и заметными.

Искусственное солнце
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 857
7 Пользователей: iDokins, sanchokarlos, santar, sanysey, Bombam, Rofey, Rsfox
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх