Я сыну и дочери всегда говорю, что чем больше таких идиотов, тем им легче будет пробиться в жизни. Умные люди и без блата нужны. В на востоке сказали: мой дед ездил на верблюде, отец на тойоте, я на Феррари, мой сын на леднкрузере, а внук скорее всего опять пересядет на верблюда!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я сыну и дочери всегда говорю, что чем больше таких идиотов, тем им легче будет пробиться в жизни. Умные люди и без блата нужны. В на востоке сказали: мой дед ездил на верблюде, отец на тойоте, я на Феррари, мой сын на леднкрузере, а внук скорее всего опять пересядет на верблюда!
Чем больше таких ? Ты дочерей лучше обратное расскажи , чем она умнее таких , или как много более умных чем она , а ты ей уже внушаешь что просто так жизнь лпйтовая будет, пока есть ебанутые , да и чем больше ебанутых тем сложнее тем кто рядом с эпицентром )
А зимой солнце позже встает и раньше садится, может так себя вести огромный огненный шар? Вот и думайте сами.
И вообще почему шар встаёт? Вот у меня хуй встаёт с утра пораньше. Но он же не шар. Явно что-то нечисто с этим фонарём а небе
фигня это все, нет там структуры. Зато понятно что этот блик идет от поверхности фотоматрицы, проходит объектив и отражается от передней поверхности обратно на матрицу.
Три кружочка - это солнечные зайчики от объективов телефона (их видно глазом), а зеленое переотражение как раз попадает в центр одного из них (соответствует камере которая делает фотку, его видно только на фотке).
Не совсем так. Если такой идиот в начальниках или во власти, то только идиотов и пропустит. Или вообще всё запретит... Ой...
Эта периодическая структура возникает из-за дифракции и многократных переотражений света между матрицей (сенсором) камеры и элементами ее объектива. В англоязычной литературе этот оптический артефакт называют grid flare («решетчатый блик») или red dot flare.
Вот физические причины, почему в пятне блика прорисовывается четкая сетка:
Матрица как дифракционная решетка: Цифровой сенсор смартфона представляет собой строго упорядоченную двумерную сетку из миллионов пикселей, поверх которой установлены микролинзы и цветные фильтры (Bayer filter). Сама по себе эта кремниевая структура обладает высокой отражательной способностью и работает как дифракционная решетка.
Эффект «зеркального коридора»: Когда в кадр попадает экстремально яркий точечный источник (солнце или мощный фонарь), свет проходит через объектив, падает на матрицу, частично отражается от ее пиксельной сетки обратно в сторону объектива, а затем зеркально отскакивает от внутренних поверхностей линз или инфракрасного фильтра снова на матрицу.
Визуализация структуры: Поскольку этот блик проецируется на сенсор вторично и в расфокусированном (размытом) виде, он превращается в своеобразный проекционный отпечаток самой матрицы, где шаг и форма сетки соответствуют расположению пикселей или микролинз. В современных смартфонах эта периодическая структура часто имеет шестиугольную (сотовую) или квадратную форму из-за геометрии субпикселей и схем автофокусировки (PDAF) на сенсоре.
Особенно ярко этот эффект проявляется именно в камерах телефонов и беззеркальных фотоаппаратах, так как у них очень маленькое расстояние между задней линзой объектива и светочувствительным чипом, что делает внутренние паразитные отражения более сфокусированными и заметными.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)