Не повторяй моих ошибок. Возьми гидроцикл сразу, кайфу больше, поверь. За свои деньги сможешь кавасаки ультра 260 взять. 260 это мощность, лошадиных сил. Не благодари.
Возьми в аренду на сезон и ты поймешь все. Лет 10 назад то же заболел, ходили на яле по волге, и когда ты гребешь а тебя обгоняет катер, ты понимаешь, что на месте капитана катера должен быть ты. Выучился на права, присмотрел крым 2 с хондой 50, но денег нехватало, тогда это 350тр. и мне хозяин катера предложил за 10тр, в месяц поиграть в новую игрушку. Как я был счастлив первые три раза. Хватило меня на сезон. Имея катер будут кайфовать только твои пасажиры, С тебя стоянка, бензин, спас жилеты, акум, помпа, якорь, запас воды итд. За сезон было потрачено 150тр, довольны были все, кроме меня, больше катер нехачу от слова совсем.
В эти деньги только катер Амур-2 ( с рубкой) переделанный под подвесник. Сам имею Амур-3 со стационаром, обслуживаю сам, всё устраивает именять не собираюсь. Так как в технике ты не понимаеш и возил свой мотор на ТО в сервис , то бери катер с подвесным мотором. Со стационарным мотором не бери - там свои приколы есть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лям с каютой на 4-5 человек? Ты точно смотрел цены? Посмотри канал на ютубе "двое в лодке", лодка у них Альпина. Ходят везде. Ну и полный долбоебизм покупать лодку/катер "для друзей". Заебет тебя это очень быстро. "Пьяные и довольные друзья и заебаный ты" - это будет твой формат. Лодка должна приносить удовольствие только тебе, ну еще иногда семье. Если у тебя лям в кармане, это не твой вариант, поверь. Тебе даже на какой ни будь солар, провонявший рыбой с тридцаткой не хватит.
Это сообщение отредактировал mir262 - 16 сен 2026 в 10:20
Какому моряку? Который огромным океанским судном управляет или который рыбу чистит в трюме? И тот и другой - моряк, но есть нюанс Это сообщение отредактировал Barsuk77 - 16 сен 2026 в 10:28
Начать бы с того - что практически все отечественные лодки - по сути полуфабрикаты и доведение этой набор посылки до полноценного состояния будет не дешовым мероприятием, даже при учете своей работы. Нужен картплоттер с картографией и эхолот иначе причаливание к берегу может дорого обойтись.
Если нужно можешь написать мне в личку ибо я прошел весь путь от надувной до большой лодки. Но некоторые аспекты в нынешних реалиях крепко напрягают - например заправка лодки( бункеровка) 200- 300 литров топлива канистрами быстро отобьет желание ходит далеко. Сброс льялки(отходов) душа, мойки и гальюна. Стоянка на воде, но и здесь есть подводные камни - стоянка(яхт клуб) почти не отвечает за лодку, если что суд и мытарства, а денег берет за метр лодки в Мск средний ценник от 5000р за метр.
Ходил из Москвы на Белое море и в крым - на белое нужен месяц плюс, на крым - полтора плюс, не считая всяких иных аспектов.
ТС, по-хорошему, тебе бюджет нужно на 2 умножать, а лучше на 2,5-3. Под такой бюджет, с твоими хотелками навряд ли что-то удобоваримое найдется. 1200-1300К это будет пакетное предложение аля "Волжанка 46" с Парсуном или Хайди на транце. Но это не каютник. Очень интересный вопрос с транспортом. На чем телегу будешь возить? Если нет честной понижайки и блокировки, то тогда не нужна тебе такая лодка. Погляди на ВК видео и Рутубе канал Журалайф. Саня ходит на каютнике, но бюджет для твоих запросов оооочень скромный. Есть ещё ребяты из Мурома, канал "Двое в лодке". Но и у них бюджет далеко не 1000К.
Это сообщение отредактировал Бертольд - 16 сен 2026 в 10:44
Скажу как есть у меня, может тебе что то из этого поможет с выбором. В общем, до миллиона ничего ты не купишь с каютой и с мотором, или купишь и потом еще пару миллионов туда вложить надо будет. Второе, если живёшь не на воде, то есть не рядом прям с рекой водохранилищем и т.п. то подумай еще раз хорошенько, надо-ли тебе оно если выезжать будешь один два раза в сезон. Третье, я катаюсь на старом прогрессе 4 с ямахой 40, по Горьковскому водохранилищу, приезжаю туда на лето, и вполне хватает на 4-5 человек, и в волну и в штиль, при том что гараж прямо на берегу. Смотрю на приезжих с прицепами ну и прямо жалко их становиться, столько надо сделать что б покататься пол дня. Некоторые среди них есть знакомые, так же заболевали водой, брали большие лодки и после первого сезона продавали. Катер с каютой это если есть деньги, время и желание, в основном тут главное деньги. Сейчас много алюминиевых, (не путать с дюральками), лодок делают типа Волжанки, смотри в ту сторону если есть ляма полтора то можешь найти не плохой вариант с мотором до 100 сил.
Если в море, то водоизмещающее что то типа краб 500 но это не быстро. Если быстрое с каютой, то Неман. Если сто то среднее то в Питере делали баркасик. 6 метров интересная лодочка. А если классика, то посмотри терхи финские, заслуженные лодки.
По тягачу вопросов нет. Есть для этого Патриот. Лодки продаются вместе с прицепами и цена прицепа за частую в ходит в стоимость самой лодки. Прицепы есть с регистрацией в ГАИ, есть без неё. Материал вот разный. Пластик, дюраллюминий, металл. Ну и состояние тоже разное. Как правильно выбрать материал лодки?
Бюджет скромноватый. Тем более если сам не шаришь. 5-6 человек - это мотор 100+л.с.. Весит эта херабора 150+ килограмм, ты его не потаскаешь вообще. Посмотри на тутубе, Все моторы на обслуживание возят с лодками, его не так просто снять, а потом ещё и повесить отдельный гемор. Лодки, это отдельная тема 5 метров плюс мотор 1 метр, уже 6, плюс дышло прицепа 1-1,5 метра, в гараж уже не влазит. Можно изворачиваться по разному и запихнуть в гараж (дышло откручивать и т.п.). Но весь комплект к тонне приближаться будет, ахренеешь его таскать. Задумайся сильно. Почему говорят 4,6 метра народный размер? Потому что большинству подходит по этим показателям, есть трансформеры,- где спать под тентом можно, короче изголяются все по разному. У меня салют 4,6 с 60-ти сильным китайцем 3-й год хожу, в нем и поспать, и порыбачить, и ватрушку покатать. С кубриком смотри "неманы", Вятботы", короче комбинированные наверно, они полегче и подешевле, или просто пластиковые, но это для прогулки, рыбалка на них сильно грязное занятие.
По тягачу вопросов нет. Есть для этого Патриот. Лодки продаются вместе с прицепами и цена прицепа за частую в ходит в стоимость самой лодки. Прицепы есть с регистрацией в ГАИ, есть без неё. Материал вот разный. Пластик, дюраллюминий, металл. Ну и состояние тоже разное. Как правильно выбрать материал лодки?
Вот примерно такую хочу.
И что прям в лям укладываешься? и в гараж войдёт? Пластик - ТОЛЬКО прогулки, Люминька - универсал, но не такая красивая.
Это сообщение отредактировал Knyaz86 - 16 сен 2026 в 11:49
Ты сначала права водомоторника получи (поучившись предварительно), тогда и часть вопросов дурацких отпадут. Моторная лодка - подвесной мотор Катер - встроенный ДВС.
С такими познаниями как у тебя, тебе и 9,8 ЛС слишком много. Ладно сам расшибёшься, но и кого-то прихватить можешь.
За лям хз что можно купить. Только пластиковое. А мотор сам по себе в лям и выйдет. Я бы Волжанку 50 взял готовую за 1.2 или 1.3. Надо на сайте посмотреть. Хуй с ней с этой каютой. Съемные сиденья и можно и под тентом спать. Права на 10 км я хз. Такие выдают сразу? У меня , вроде, на 3 км внутренние воды.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)