Водно - моторный транспорт.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Migel34 16 сен 2026 в 10:03
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Не повторяй моих ошибок. Возьми гидроцикл сразу, кайфу больше, поверь. За свои деньги сможешь кавасаки ультра 260 взять. 260 это мощность, лошадиных сил. Не благодари.
Pensolbox 16 сен 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (wert208 @ 16 сен 2026 в 09:52)
лучший катер - чужой катер :)

Увы, это точно
«Главный принцип удачного отдыха на даче – это должна быть не твоя дача» sm_biggrin.gif
Я1970 16 сен 2026 в 10:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
8
Возьми в аренду на сезон и ты поймешь все. Лет 10 назад то же заболел, ходили на яле по волге, и когда ты гребешь а тебя обгоняет катер, ты понимаешь, что на месте капитана катера должен быть ты.
Выучился на права, присмотрел крым 2 с хондой 50, но денег нехватало, тогда это 350тр. и мне хозяин катера предложил за 10тр, в месяц поиграть в новую игрушку. Как я был счастлив первые три раза. Хватило меня на сезон. Имея катер будут кайфовать только твои пасажиры, С тебя стоянка, бензин, спас жилеты, акум, помпа, якорь, запас воды итд.
За сезон было потрачено 150тр, довольны были все, кроме меня, больше катер нехачу от слова совсем.
Печенег59 16 сен 2026 в 10:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
В эти деньги только катер Амур-2 ( с рубкой) переделанный под подвесник.
Сам имею Амур-3 со стационаром, обслуживаю сам, всё устраивает именять не собираюсь.
Так как в технике ты не понимаеш и возил свой мотор на ТО в сервис , то бери катер с подвесным мотором.
Со стационарным мотором не бери - там свои приколы есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mir262 16 сен 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Лям с каютой на 4-5 человек? Ты точно смотрел цены?
Посмотри канал на ютубе "двое в лодке", лодка у них Альпина. Ходят везде.
Ну и полный долбоебизм покупать лодку/катер "для друзей". Заебет тебя это очень быстро. "Пьяные и довольные друзья и заебаный ты" - это будет твой формат.
Лодка должна приносить удовольствие только тебе, ну еще иногда семье. Если у тебя лям в кармане, это не твой вариант, поверь. Тебе даже на какой ни будь солар, провонявший рыбой с тридцаткой не хватит.

Это сообщение отредактировал mir262 - 16 сен 2026 в 10:20
Neva1 16 сен 2026 в 10:12
линкор  •  На сайте 1 год
3
с лимоном в кармане можно только постоять рядом с яхтой -хотелкой.
увы.
Анда 16 сен 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 3 года
1
За миллион с каютой на 5 человек, и чтоб море и тд. Ну ты шутник))) Сейчас простой матрас метров 5 с мотором 50 л.с. столько стоит, и то Б/У.
Трамспорт 16 сен 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Нужны ли права на лодку моряку больших кораблей?
Barsuk77 16 сен 2026 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Трамспорт @ 16 сен 2026 в 10:18)
Нужны ли права на лодку моряку больших кораблей?

Какому моряку? Который огромным океанским судном управляет или который рыбу чистит в трюме?
И тот и другой - моряк, но есть нюанс lol.gif

Это сообщение отредактировал Barsuk77 - 16 сен 2026 в 10:28
noa3 16 сен 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Начать бы с того - что практически все отечественные лодки - по сути полуфабрикаты и доведение этой набор посылки до полноценного состояния будет не дешовым мероприятием, даже при учете своей работы.
Нужен картплоттер с картографией и эхолот иначе причаливание к берегу может дорого обойтись.

Если нужно можешь написать мне в личку ибо я прошел весь путь от надувной до большой лодки.
Но некоторые аспекты в нынешних реалиях крепко напрягают - например заправка лодки( бункеровка) 200- 300 литров топлива канистрами быстро отобьет желание ходит далеко. Сброс льялки(отходов) душа, мойки и гальюна.
Стоянка на воде, но и здесь есть подводные камни - стоянка(яхт клуб) почти не отвечает за лодку, если что суд и мытарства, а денег берет за метр лодки в Мск средний ценник от 5000р за метр.

Ходил из Москвы на Белое море и в крым - на белое нужен месяц плюс, на крым - полтора плюс, не считая всяких иных аспектов.
Бертольд 16 сен 2026 в 10:41
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
ТС, по-хорошему, тебе бюджет нужно на 2 умножать, а лучше на 2,5-3.
Под такой бюджет, с твоими хотелками навряд ли что-то удобоваримое найдется.
1200-1300К это будет пакетное предложение аля "Волжанка 46" с Парсуном или Хайди на транце.
Но это не каютник.
Очень интересный вопрос с транспортом.
На чем телегу будешь возить?
Если нет честной понижайки и блокировки, то тогда не нужна тебе такая лодка.
Погляди на ВК видео и Рутубе канал Журалайф.
Саня ходит на каютнике, но бюджет для твоих запросов оооочень скромный.
Есть ещё ребяты из Мурома, канал "Двое в лодке".
Но и у них бюджет далеко не 1000К.

Это сообщение отредактировал Бертольд - 16 сен 2026 в 10:44
Алекс22 16 сен 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
До 1 млн? Ничего...

Анда 16 сен 2026 в 11:05
1
В горно-таежной Сибири такие в ходу. На фото самый большой, почти 9м. Около 10 млн. ))) 5-6 метровые по 5-6 млн. И это б\у.

TopDogs 16 сен 2026 в 11:05
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Скажу как есть у меня, может тебе что то из этого поможет с выбором. В общем, до миллиона ничего ты не купишь с каютой и с мотором, или купишь и потом еще пару миллионов туда вложить надо будет. Второе, если живёшь не на воде, то есть не рядом прям с рекой водохранилищем и т.п. то подумай еще раз хорошенько, надо-ли тебе оно если выезжать будешь один два раза в сезон. Третье, я катаюсь на старом прогрессе 4 с ямахой 40, по Горьковскому водохранилищу, приезжаю туда на лето, и вполне хватает на 4-5 человек, и в волну и в штиль, при том что гараж прямо на берегу. Смотрю на приезжих с прицепами ну и прямо жалко их становиться, столько надо сделать что б покататься пол дня. Некоторые среди них есть знакомые, так же заболевали водой, брали большие лодки и после первого сезона продавали. Катер с каютой это если есть деньги, время и желание, в основном тут главное деньги. Сейчас много алюминиевых, (не путать с дюральками), лодок делают типа Волжанки, смотри в ту сторону если есть ляма полтора то можешь найти не плохой вариант с мотором до 100 сил.
Анда 16 сен 2026 в 11:07
0
Тебе можно рибопузырчатый поискать. Метров на 5-6. Ходкие. Этот поменьше, но на 30л.с идет 64 км\ч.

Анда 16 сен 2026 в 11:10
0
Или бери дрова, и сам колоти))) У таких ширина на размер 200л бочки поперёк. Везёт и тонну, и полторы. Как раз вам хватит, если ещё палатку туда)))

zlegik 16 сен 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Если в море, то водоизмещающее что то типа краб 500 но это не быстро. Если быстрое с каютой, то Неман. Если сто то среднее то в Питере делали баркасик. 6 метров интересная лодочка. А если классика, то посмотри терхи финские, заслуженные лодки.

VAZda12 автор 16 сен 2026 в 11:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
По тягачу вопросов нет. Есть для этого Патриот. Лодки продаются вместе с прицепами и цена прицепа за частую в ходит в стоимость самой лодки. Прицепы есть с регистрацией в ГАИ, есть без неё. Материал вот разный. Пластик, дюраллюминий, металл. Ну и состояние тоже разное. Как правильно выбрать материал лодки?

Вот примерно такую хочу.

Barsuk77 16 сен 2026 в 11:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (VAZda12 @ 16 сен 2026 в 11:37)
Прицепы есть с регистрацией в ГАИ, есть без неё.

Это что за прицеп такой. Без регистрации то?
Knyaz86 16 сен 2026 в 11:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Бюджет скромноватый. Тем более если сам не шаришь. 5-6 человек - это мотор 100+л.с.. Весит эта херабора 150+ килограмм, ты его не потаскаешь вообще. Посмотри на тутубе, Все моторы на обслуживание возят с лодками, его не так просто снять, а потом ещё и повесить отдельный гемор.
Лодки, это отдельная тема 5 метров плюс мотор 1 метр, уже 6, плюс дышло прицепа 1-1,5 метра, в гараж уже не влазит. Можно изворачиваться по разному и запихнуть в гараж (дышло откручивать и т.п.). Но весь комплект к тонне приближаться будет, ахренеешь его таскать. Задумайся сильно. Почему говорят 4,6 метра народный размер? Потому что большинству подходит по этим показателям, есть трансформеры,- где спать под тентом можно, короче изголяются все по разному. У меня салют 4,6 с 60-ти сильным китайцем 3-й год хожу, в нем и поспать, и порыбачить, и ватрушку покатать.
С кубриком смотри "неманы", Вятботы", короче комбинированные наверно, они полегче и подешевле, или просто пластиковые, но это для прогулки, рыбалка на них сильно грязное занятие.
Knyaz86 16 сен 2026 в 11:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
По тягачу вопросов нет. Есть для этого Патриот. Лодки продаются вместе с прицепами и цена прицепа за частую в ходит в стоимость самой лодки. Прицепы есть с регистрацией в ГАИ, есть без неё. Материал вот разный. Пластик, дюраллюминий, металл. Ну и состояние тоже разное. Как правильно выбрать материал лодки?

Вот примерно такую хочу.

И что прям в лям укладываешься? и в гараж войдёт?
Пластик - ТОЛЬКО прогулки, Люминька - универсал, но не такая красивая.

Это сообщение отредактировал Knyaz86 - 16 сен 2026 в 11:49
mir262 16 сен 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Ну с такими познаниями я бы больше уфимки тебе покупать не советовал.
FisheroFF 16 сен 2026 в 11:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
0

ТС ты , наверное , имел ввиду с категорией В и ВЕ?
D1MA1000 16 сен 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ты сначала права водомоторника получи (поучившись предварительно), тогда и часть вопросов дурацких отпадут.
Моторная лодка - подвесной мотор
Катер - встроенный ДВС.

С такими познаниями как у тебя, тебе и 9,8 ЛС слишком много. Ладно сам расшибёшься, но и кого-то прихватить можешь.

Vasilyan 16 сен 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 2 года
1
За лям хз что можно купить. Только пластиковое. А мотор сам по себе в лям и выйдет.
Я бы Волжанку 50 взял готовую за 1.2 или 1.3. Надо на сайте посмотреть.
Хуй с ней с этой каютой. Съемные сиденья и можно и под тентом спать.
Права на 10 км я хз. Такие выдают сразу? У меня , вроде, на 3 км внутренние воды.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 677
7 Пользователей: tovaroved, akella4444, почесуха, zekacc, FisheroFF, MrMonk, машинер
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх