Бензина нет не из за барыг, барыги есть из за дефицита бензина. А ну тебе понадобится срочно бензин - а его нет? Хорошо что есть заботливые люди - пусть дороже, но заправишься, а не будешь с выпученными глазами бегать во круг закрытой АЗС
Бензина нет не из за барыг, барыги есть из за дефицита бензина. А ну тебе понадобится срочно бензин - а его нет? Хорошо что есть заботливые люди - пусть дороже, но заправишься, а не будешь с выпученными глазами бегать во круг закрытой АЗС
Интересно почему же бензина нет, не известна вам первопричина ? Наверное из за очередей 🤣🤣🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Возможно купили на бирже за 120 руб, может привезли из другого региона. В любом случае я вас уверяю - как только на азс окажется достаточное количество топлива по гос ценам, барыги исчезнут в тот же момент.
Алтайский край? Недавно ехал из Яровова в Новосибирск: три райцентра проехал - бензина нет, до Крутихи дотянул (ехал 70 на 5-й передаче чтоб расход был 4.6) осталось 1 литр по мнению компьютера. Заправил 7 литров по 120, и в экономическом режиме (100 на 6-й) доехал до Ордынского (Новосибирская область) и за 5 минут очереди заправил лимит 30 литров, а на следующей Газпромнефть - до полного. Сложно в Алтайском крае с бензином (там Роснефть везде), у нас тоже не сладко, но не так.
ТС из Астраханской области, она тоже с Казахстаном граничит.
Я живу в Алтайском крае. У нас в городе (Рубцовск) очереди только на Роснефть, и то сейчас их можно назвать небольшими: заправиться можно, потратив от 10 минут максимум до часа. В зависимости от времени суток. А в июле по двое суток стояли в очередях. На всяких "Топазах" и "Техно" очередей нет и бензина хоть залейся, только он в районе 100 рублей. На "Лукойле" бывают очереди, но совсем небольшие, а чаще практически свободно.
Местная жол полициясы - пиздецъ оберут до нитки российскую машину (без причины, просто так), имел опыт.
у меня конечно нет оснований вам не доверять, но есть человек 5-7 знакомых, кто гоняет в КЗ более-менее регулярно, и никто их не обирает в этом году коллега впервые в КЗ поехал, в Астану-ни одного штрафа или факта обирания В том году коллега и его брат двумя машинами на Каспий из Тюмени гоняли-ни одного штрафа или факта обирания
За что голосовали, то и получили? К чему сейчас все эти крокодильи слезы, хочешь что-то исправить собирай односельчан иди в администрацию и задавай там вопросы! Уверен, если все жители страны так поступят, бензин появится на следующий день!
Они лучше опять за стабильность проголосуют. Им вон сегодня противогазы покупать разрешили. Кайф же.
Вот одно дело когда ты дома и есть альтернатива: либо на заправке постоять пару часов, либо забить болт и ехать на общественном транспорте со всякими смердами. А вот когда ты на трассе и за 200 км на АЗС только дизель, то по любой цене заправишься. И ещё будешь дико благодарен за такой шанс.
А в чем проблема сгонять в Казахстан заправиться? Там еще и дешевле же бензин.
Там ещё местное осаго нужно делать, но если живёшь в приграничных районах можно и постоянную оформить.
Местная жол полициясы - пиздецъ оберут до нитки российскую машину (без причины, просто так), имел опыт. "Ты русский, у тебя денег много, да, дай пять тыщ, иначе права отберу, машину на штраф стоянку, потом, когда докажешь невиновность - извинимся, конечно",- слышал я постоянно в кз
Два раза подряд 2025 и 2026 год ездил на новый год сначала в Астану , а потом в Алматы. Вообще никаких проблем с полицией. Штрафов 0. Тормозили оба раза на въезд в Астану узнать есть ли страховка и все.
А в чем проблема сгонять в Казахстан заправиться? Там еще и дешевле же бензин.
Там ещё местное осаго нужно делать, но если живёшь в приграничных районах можно и постоянную оформить.
Местная жол полициясы - пиздецъ оберут до нитки российскую машину (без причины, просто так), имел опыт. "Ты русский, у тебя денег много, да, дай пять тыщ, иначе права отберу, машину на штраф стоянку, потом, когда докажешь невиновность - извинимся, конечно",- слышал я постоянно в кз
Часто езжу, проблем с Казахской полицией ни разу не было. Но я там не нарушаю навсякий случай. (я про скоростной режим+19 км., остальное я и дома не нарушаю) Лет 20 назад бывали случаи выпросить денег, сейчас нет. Или везет мне.
Наверное, так всегда было, наверное, так всегда будет, но спекулянты меня всегда угнетают своим наличием. Я так не смог бы
Это называется незаконная прредпринимательская деятельность. Полиция и контрольная закупка
Вот когда тебе срочно надо будет ехать (в больницу, аэропорт и т.п.), а на АЗС очередь на 5-10 часов, сам будешь перекупов умолять продать тебе и по 250.
Алтайский край? Недавно ехал из Яровова в Новосибирск: три райцентра проехал - бензина нет, до Крутихи дотянул (ехал 70 на 5-й передаче чтоб расход был 4.6) осталось 1 литр по мнению компьютера. Заправил 7 литров по 120, и в экономическом режиме (100 на 6-й) доехал до Ордынского (Новосибирская область) и за 5 минут очереди заправил лимит 30 литров, а на следующей Газпромнефть - до полного. Сложно в Алтайском крае с бензином (там Роснефть везде), у нас тоже не сладко, но не так.
ТС из Астраханской области, она тоже с Казахстаном граничит.
Я живу в Алтайском крае. У нас в городе (Рубцовск) очереди только на Роснефть, и то сейчас их можно назвать небольшими: заправиться можно, потратив от 10 минут максимум до часа. В зависимости от времени суток. А в июле по двое суток стояли в очередях. На всяких "Топазах" и "Техно" очередей нет и бензина хоть залейся, только он в районе 100 рублей. На "Лукойле" бывают очереди, но совсем небольшие, а чаще практически свободно.
Перераспределили топливо. Неделю назад ещё очереди у нас стояли по 6 часов. С 12 сентября стало легче. Может к выборам, может в нашу пользу у какого то региона забрали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)