Гиперопека довела первоклашек до беспомощности

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tatoshka21 15 сен 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Балфур @ 15 сен 2026 в 09:57)
Цитата (Tatoshka21 @ 15.09.2026 - 09:50)
Я муж воспитательницы! Там такие истории закачаешься...куда катится мир.

Тогда пардон. Просто я папа второклашки и никогда не встречал,что в садике,что в школе таких имён. Есть конечно имена типа Марк, Ефросинья, но таких как вы привели нет. Не частный сад у вас?

Самый что ни на есть простой, городской. С питанием по ГОСТУ с тушеной капустой.
kaa84 15 сен 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (serg2773 @ 15 сен 2026 в 09:59)
Со мной механик работал, ему классная дама его сына в дневнике написала, обьясните сыну что такое периметр. Пацан в четвертом классе у него учился. Андрюха, как пограничник бывший,сначала на пальцах обьяснил ребёнку, а потом не поленился сходить в школу и обьяснить преподавательнице, что если она не в состоянии это донести до детишек, это явный намёк на служебное несоответствие. Не про шнурки конечно.

А причем тут учительница, если дети слушать или читать учебник не могут? В 4 классе не понимать по математике, что такое периметр - это уже 100% диагноз умственной отсталости!!! Задачи про периметр и расчет его - это 2 класс!!!

PS хотя конечно от школы зависит, если брать гимназию с сильными детьми или школу в ебенях (или частную для богатых долбоебов) то может и да, в гимназии уже в конце 2 класса дети должны в уме уметь поделить 96 на 12 и считать 990-523, а другие в начале 3 класса умножение на 4 учат gigi.gif
ИванСеменов 15 сен 2026 в 10:08
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (docentura @ 15 сен 2026 в 09:35)
Некоторые дети приходят в школу и не умеют завязывать шнурки, переодеваться или самостоятельно сходить в туалет. Родители привыкли делать за них всё.

– А только в армии без меня ты пропадёшь! Ты ведь даже ботинки зашнуровывать толком не умеешь.
– А в армии сапоги носят! У них шнуровки нет.
gigi.gif
© «Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника» 1962 г.
Shecter 15 сен 2026 в 10:12
1
Цитата (voevoda667 @ 15 сен 2026 в 11:59)
Малой. 17 лет

Они не знают, с какой стороны к отвёртке подойти. Приезжают в деревню, не приспособлены ни к чему. Вообще!
Думается, если вдруг случится какой-то Большой Пиздец, они вымрут первыми why.gif
mad77obmp 15 сен 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Гиперопека мамашек это страшная вещь. Дочери сейчас 10, самостоятельность начала проявлять лет в 6, но жена постоянно гасила все её попытки быть самостоятельной. Просто ссыкло она, её вырастили в парниковых условиях. «Ты обожжёшься, ты порежешься, там опасно, это сложно» - вот, что дочь постоянно слышала. У меня подход другой: хочешь научиться - пробуй, делай, опыт нельзя получить, сидя на жопе ровно. В итоге сейчас дочь сама готовит завтрак себе, ходит в магазин, в художку сама топает, иногда посуду моет. Я с 6 лет сам и в магазин ходил, и мог себе яичницу пожарить, и рыбу мог наловить (это уже батина работа). Чуть позже сам ездил в школу, потом мама на рынок уже отправляла меня. И как же сейчас мне хорошо!

Все беды в головах мамашек современных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fromtundra 15 сен 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Митолизд @ 15 сен 2026 в 09:42)
конвера

Это что такое? Говнодавы? Дерьмошлёпы? Что это за слово такое?
Погуглил, это кеды. Шпала за новояз.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 15 сен 2026 в 10:18
Tatoshka21 15 сен 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Просто зачастую родители, чье детство было тяжелым, хотят дать своим детям все то что не было у них. Но эти блага оборачиваются против самих же детей. Мы ходили в школу в любую погоду. А сейчас детей подвозят. Если дождь могут написать учителю ребенок не придет "не здоровится". И это сейчас нормально...
alef78 15 сен 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Severodvinec @ 15 сен 2026 в 09:37)
Это еще в садике оны должны были уметь.

Шнурки шнуровать? Можно, а зачем?
Обувь на липучках либо на молниях существенно экономит время на ее надевание. Детям тем более. Обувь на шнурках у современных детей обычно впервые появляется в том возрасте, когда подросток уже в состоянии сам погуглить, как это шнуровать. Причем гугл научит шнуровать правильно (а половина родителей и сами завязывают саморазвязывающиеся узлы, и детей учат так же).
MrDiego 15 сен 2026 в 10:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
без шуток - у моего коллеги ребенку 12 лет, 5 класс, он до сих пор не умеет жопу вытирать, если в школе приспичит будет обосранный ходить, домой отпрашивается, где мамочка ему попу помоет. О каких то бытовых вещах даже думать боюсь, не спрашивал, но скорее всего ложку он тоже сам не держит когда ест
Sunwell 15 сен 2026 в 10:32
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Тут еще от самого ребенка зависит. Мой еще с младшей группы сада "Я сам", "Научи меня", "Покажи, я сам".
ekBBI 15 сен 2026 в 10:38
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Fromtundra @ 15 сен 2026 в 10:17)
конвера

Это что такое? Говнодавы? Дерьмошлёпы? Что это за слово такое?
Погуглил, это кеды. Шпала за новояз.

Гы))) Хранитель могучего и великого. Так кеды это тот же новояз. Бренд обуви "Keds". Так же как конвера - Converse как памперс, как ксерокс, акваланг, одеколон, эскалатор и хуева туча слов.
AlekPo 15 сен 2026 в 10:39
Шутник  •  На сайте 4 месяца
2
Цитата (mad77obmp @ 15 сен 2026 в 10:13)
Гиперопека мамашек это страшная вещь. Дочери сейчас 10, самостоятельность начала проявлять лет в 6, но жена постоянно гасила все её попытки быть самостоятельной. Просто ссыкло она, её вырастили в парниковых условиях. «Ты обожжёшься, ты порежешься, там опасно, это сложно» - вот, что дочь постоянно слышала. У меня подход другой: хочешь научиться - пробуй, делай, опыт нельзя получить, сидя на жопе ровно. В итоге сейчас дочь сама готовит завтрак себе, ходит в магазин, в художку сама топает, иногда посуду моет. Я с 6 лет сам и в магазин ходил, и мог себе яичницу пожарить, и рыбу мог наловить (это уже батина работа). Чуть позже сам ездил в школу, потом мама на рынок уже отправляла меня. И как же сейчас мне хорошо!

Поддерживаю. Я в 6 лет сам (вообще один дома был) печенье испек по книжке рецептов (как сейчас помню - "Лапша" называлось). А в 7-8 лет картоху жарил себе. А что сейчас? Правильно Задорнов говорил: такие в лесу обосрутся, так даже не догадаются лопухом жопу подтереть.
Pimuk 15 сен 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 3 года
1
У жена знакомая- училка физкультуры. Она рассказывает, что первоклашки, приходя на её урок переодеваются по 15 минут, включая перемену. Поэтому она вынуждена прекращать урок за те же 15 до конца, чтобы они успели переодеться обратно в цивильное.
Dinodroid 15 сен 2026 в 10:49
1
3,14ец , я с третьего класса , брюки в школу сам гладил . Без вариантов. Представляю что будет если дать утюг сейчас. И жопу нам не подтирали , не сюсюкались. Нас самостоятельности учили.
docentura автор 15 сен 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Dinodroid @ 15 сен 2026 в 10:49)
3,14ец , я с третьего класса , брюки в школу сам гладил .

И пионерские галстуки сами гладили!
Peredvan 15 сен 2026 в 11:08
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Noiro @ 15 сен 2026 в 11:57)
Цитата (docentura @ 15 сен 2026 в 09:35)
...забота мешает детям становиться самостоятельными ...

Есть такое.
Начнём с самого простого - наш Песьеголовск за сорок минут можно из конца в конец пройти - при этом 90% детей родители возят как в школу, так и на кружки/секции. И со школы/кружка/секции забирают строго на машине. Вполне обычная картина, когда ребёнок пол-часа сидит на лавочке у школы и ждёт маму, которая отвезёт домой - при этом до дома десять минут неспешно пешим ходом через один пешеходный переход.

Ага, у нас в школу, которая находится во дворе, в двух (максимум трёх) минутах ходьбы, деточек на машинах привозят и на машинах же забирают. Таков нынешний жизненный уклад.
Весной случай был. Выхожу из "Гамнита", и меня в дверях чуть машина не сбила: деффачко реально собиралась внутрь заехать.
morze2003 15 сен 2026 в 11:10
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 12 лет
1
В армии тоже не все сразу умеют портянки наматывать. Многие не знают как пришить пуговицу или время на часах с циферблатом определить.

Prostoyivan 15 сен 2026 в 11:13
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mad77obmp @ 15.09.2026 - 10:13)

Тоже самое только дочерей двое и начал воспитание брать на себе лет с 3х.
Волосы дыбом от опеке современных детей.
Девочек еще ладно, а вот мальчиков мамочки нацеловывают в десна до талого.

GS70 15 сен 2026 в 11:14
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Peredvan @ 15 сен 2026 в 15:08)
Выхожу из "Гамнита", и меня в дверях чуть машина не сбила: деффачко

Гамнита, деффачко - ты ебанутый какой-то
paradox75 15 сен 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Да это пипец, у жены сын от первого брака, 11 лет, шнурки завязывать он не умеет, в туалет в школе не ходит т.к. нам унитаз другой попе не комофортно и влажных салфеток нету...
maildump 15 сен 2026 в 11:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (paradox75 @ 15 сен 2026 в 11:16)
Да это пипец, у жены сын от первого брака, 11 лет, шнурки завязывать он не умеет, в туалет в школе не ходит т.к. нам унитаз другой попе не комофортно и влажных салфеток нету...

Ну я на чужие горшки с садика не ходил и не собираюсь, за редким исключением (дальние поездки и армия). Не показатель.
Derianur 15 сен 2026 в 11:26
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Гиперопека - это современная замена воспитанию. А начинается все с родительской лени, когда "нет времени на детей". Замена этому - агрессия на любые проявления негатива по отношению к чадушке - от согруппников в детсаду (виновата воспитательница) до атаки на учителей в старшей школе. Произошла замена передачи опыта (которого, по сути, у горе-родителей нет - что какие-то "бежевые мамы" могут передать в качестве эстафеты поколений?) на изоляцию от общества своих выпиздышей с целью уберечь их прямого столкновения с жизнью. Результат мы видим - поколение дегенератов, оболтусов и агрессивной швали.
ekBBI 15 сен 2026 в 11:26
0
Цитата (paradox75 @ 15 сен 2026 в 11:16)

Это потому, что он от первого брака))) Был бы свой, было бы: шнурки - анахронизм. Что за школа?! Унитазы неудобные, салфеток нет!))) А по факту, срать припрёт и на дырку сходит и лопухом подотрётся. Кстати... Куда пропали лопухи? Сто лет не видел.
DUnlim 15 сен 2026 в 11:28
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Но научиться завязывать шнурки при нормально развитой моторике - это дело получаса от силы, я в один вечер ее научил.

Забавно, но шнурки по настоящему научился завязывать так, чтобы о них вообще не вспоминать больше - лет в 16 lol.gif

Технически умел. Но они постоянно голову ебали. Многие так по перешнуровываются по 10 раз за километр до сих пор
Сейчас один раз завязал и забыл. Но тут и подумать пришлось, на каждый тип обуви свой способ

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15 сен 2026 в 11:33
ekBBI 15 сен 2026 в 11:29
0
Цитата (Derianur @ 15 сен 2026 в 11:26)
Результат мы видим - поколение дегенератов, оболтусов и агрессивной швали.

Это да. Наше поколение такое. Посмотрим какое будет следующее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 424
11 Пользователей: Nemetz, DUnlim, Grob, tramp174, alex7701, maxzev, WED, hitmansochi, Nivel, asd1221, PUSHKIN0507
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх