А есть ли смысл "делать карьеру"?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
salomon159 13 сен 2026 в 09:06
Приколист  •  На сайте 1 год
0

А есть ли смысл "делать карьеру"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Евгений13RUS 13 сен 2026 в 09:07
Мордвин  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Zzzubra @ 13.09.2026 - 08:45)
Два путя ©

3. Так как 3 дырки.

mrsakhnov 13 сен 2026 в 09:07
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Alex88 @ 13 сен 2026 в 08:47)
Смотри на молодняк - они поняли «правила игры» и не приняли их (не берут ипотеку на 30 лет, не лезут в кредиты по 24% годовых, не лезут в начальники, тк это хлопотно и надо работать «в резинку»до упора и дальше, легко меняют работу,,если есть место с бесплатным кофе, живут с родителями, ездят на подержанных машинах, ждут квартиры от бабушек, не перетрудятся, не женятся, а ограничиваются периодическими потрахушками между играми в комп, путешествуют и не хотят выходить из зоны комфорта!
У «денег» есть цена!!!
И если за большую зп надо подыхать на работе и трепать себе нервы, они выберут работу с «деньгами» за которые надо меньше усираться, чтобы Жить, а не Выживать на работе!
Их философия - Разумная Достаточность!
Сейчас реальная проблема - молодняк не хочет «расти»

Судя по написанному - я и есть тот самый "молодняк" в свои 47 lol.gif за исключением "ждут квартиры от бабушек", тут пришлось самому напрячься и купить.

Но в остальном все похоже, зачем жопу рвать?! Зарплата по современным меркам небольшая, но хватает, плюс какие-то копеечки с ИП. Еда, хвала богам, не со светофора, одежда не со смешных цен, отпуска не в Анапе. А что ещё для относительно беззаботной жизни желать?!
MrMinistr 13 сен 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Отвечу кратко: Вам- нет. Если человек задается таким вопросом, то и не нужно ему это.
Андреище 13 сен 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Смотря, чего ты хочешь. Карьеру и деньги или чтобы тебя максимально не трогали?

ourlive 13 сен 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Reffery @ 13.09.2026 - 08:44)
Ну, во-первых, это самореализация, потом можно будет дальше делать карьеру и на последок, есть вероятность, что тебе будет проще устроиться на работу, если тебя уволят))

Из начальников в электрики тебя точно не возьмут, даже если ты толпой электриков командовал. Рукой водить это полное замещение компетенций как специалиста навыками сидения на совнщаниях. Так что упрощение не сильно чота там упрощает.

Dastin2706 13 сен 2026 в 09:16
1
Цитата (Zzzubra @ 13 сен 2026 в 08:45)
Цитата (Маронюх @ 13 сен 2026 в 08:43)
Если женский коллектив, то есть пару возможностей

Два путя (С)

Хоть сзади хоть спереди
kashnia 13 сен 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Alex88 @ 13.09.2026 - 08:47)
Смотри на молодняк - они поняли «правила игры» и не приняли их (не берут ипотеку на 30 лет, не лезут в кредиты по 24% годовых, не лезут в начальники, тк это хлопотно и надо работать «в резинку»до упора и дальше, легко меняют работу,,если есть место с бесплатным кофе, живут с родителями, ездят на подержанных машинах, ждут квартиры от бабушек, не перетрудятся, не женятся, а ограничиваются периодическими потрахушками между играми в комп, путешествуют и не хотят выходить из зоны комфорта!
У «денег» есть цена!!!
И если за большую зп надо подыхать на работе и трепать себе нервы, они выберут работу с «деньгами» за которые надо меньше усираться, чтобы Жить, а не Выживать на работе!

Ну, до 45, примерно, тешешь свое эго, особенно перед женщинами, а потом понимаешь, что бессонные ночи и испорченные нервы в хлам того не стоят.
Доход и спокойствие становятся приоритетом.
ИМХО исключительно)))

poiloff 13 сен 2026 в 09:18
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
3
Когда ты руководитель и не важно какого уровня, тебя постоянно хуесосят подчинённые, а порой и вышестоящее начальство, что отрицательно сказывается на самочувствии из-за постоянных проклятий и наведения порчи.
zaets80 13 сен 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
За +10 тр получать песдюлей за весь отдел? Краснеть за чужие косяки? Вечно собирать этот разбегающийся курятник, у которого то срачка то пердячка то ребёнка 15 лет среди недели надо к зубному сводить, в то время как я свою на выходные записываю, как порядочная?
Я отказалась

Алекс22 13 сен 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну, во-первых, это самореализация, потом можно будет дальше делать карьеру и на последок, есть вероятность, что тебе будет проще устроиться на работу, если тебя уволят))

Как раз наоборот.

Valeron7118 13 сен 2026 в 09:24
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Alex88 @ 13 сен 2026 в 08:47)
У «денег» есть цена!!!

Тут всё же нt так просто всё. На самом деле это не совсем "не хочет расти" Нафига вкалывать от зари до зари на "благополучие фирмы"-а если честно-благополучие владельца этой фирмы? И развиваться можно не только став главным инженером, а вполне в другой сфере, работаю условно дворником и пишу стихи или танцую, пою, читаю и.т.д. Принцип "разумной достаточности" -очень разумная штука. Капиталистам это конечно не выгодно, иметь всю жизнь одну машину -ездит и нормально, зачем менять? А где тут прибыль?

Это сообщение отредактировал Valeron7118 - 13 сен 2026 в 10:00
Ati11a 13 сен 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

Так и вопрос о том насколько это нужно? "Делать карьеру"
И условному "директору" найти работу намного сложнее
Если конечно не директор пятерочки

ITANKLYAYN 13 сен 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Маронюх @ 13.09.2026 - 08:43)

Почему же пару? Сколько женщин, столько и возможностей!!!

Mari777 13 сен 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Reffery @ 13 сен 2026 в 08:44)

Один дядя тоже тянул проекты , реализовывался, потом словил инфаркт в тридцать с небольшим и пересмотрел взгляды на жизнь.

С одной стороны более высокая ЗП , с другой постоянный напряг головняк, дома дергают, а так пришел на работу сделал свое функционал, и никто не дергает никаого головняка

У меня приятель, начальник отдела логистики, боится что или инфаркт или инсульт словит, думает попроще что то найти

Ну и плюсы тоже есть, доступ ко всяким благам и возможности налевачить.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 13 сен 2026 в 09:43
persick 13 сен 2026 в 09:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
проебешь всё и останешься с разбитым корытом и высокой но геморной должностью, если инсульт/инфаркт раньше не ёбнет то с грустью проанализируешь свою жизнь и поймешь где ты свернул нетуда
я не могу сказать что вовремя стопорнулся но пару лет жизни себе выиграл

Это сообщение отредактировал persick - 13 сен 2026 в 09:41
Андрей1956 13 сен 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
От чедовека зависит...Никогда не рвался в начальники. Хотя еслип предложили наверное не отказалсяб. В итого дорос до ведущего инженера, а мне и достаточно.
Работа спокойная, деньги хорошие. А мне уже 70 лет. Чего еще надо?

iglv 13 сен 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Карьера = образование. Государству образованные не нужны, значимые посты давно передаются по линии родственник/знакомый. Если только пуху на себя накидать ради себя же любимого. Так что .... Хотя, бывают исключения

о0о 13 сен 2026 в 09:48
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
'Кто везёт того и нагружают"
nameivan 13 сен 2026 в 09:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Alex88 @ 13 сен 2026 в 10:47)

Мне за 40 и я тоже не хочу расти. В должности. На текущей работе в моей должности и так хорошо. Я не знаю на сколько выше ЗП у начальника отдела, но он постоянно заёбан. Не хочу так.
Профессионально расти хочется и постоянно что-то новое узнаю.
kuzzzma 13 сен 2026 в 09:50
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (OSinemasan @ 13.09.2026 - 08:53)
Никогда не отказывался от роста. Иногда даже уходил, если для дальнейшего роста мешало отсутствие связей, образования или времени для получения образования. В общем, если достигал потолка по своему мнению.

На сколько вырос? Башка в потолок уперлась уже?

ГодныйТролль 13 сен 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Alex88 @ 13.09.2026 - 08:47)
У «денег» есть цена!!!

Нужно легче работать, а чтобы так делать нужно в корне понимать, что нужно понимать всю систему производства изделий. Не все хотят, не все могут, мало кто способен.

Unregistred 13 сен 2026 в 09:53
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Маронюх @ 13 сен 2026 в 07:43)

точнее три. dont.gif Но не у всех
ZavHozOAR 13 сен 2026 в 09:54
0
Ну, мотивация бывает разной. По себе скажу так: после реконструкции мы свое отделение "создавали" сами - подбор сотрудников, разработка внутренний правил, протоколов и т.п. И когда нашего заведующего взяли на повышение в другую больницу, очень жалко было отдавать отделению "варягу", потому согласился я. Зарплата выросла несильно, тем более что на КЗ ввел понижающие коэффициенты для руководителей всех рангов, ответственность - ну понятно, выше.
А теперь и уводиться не так то легко, во первых жалко сделанного и созданного, а во вторых - не в каждом отделении заведующий захочет принять себе в коллектив своего потенциального конкурента с опытом руководящей работы.
Не знаю, как в других профессиях, но у нас примерно так.
AerialDream 13 сен 2026 в 09:55
Юморист  •  На сайте 2 месяца
1
И все же ради денег

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 873
15 Пользователей: fotolubitel, Alex88, Heimaat, Mari777, pushfold, КуролесOFF, victor812, Hamster63, Andreyand, niik75, Freefenster, Zlon, Бушуй, enjacter, favoritas1
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх