55 лет со дня смерти Н.С. Хрущева.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Американист 13 сен 2026 в 00:33
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (judex26 @ 13 сен 2026 в 00:26)
Если объективно, то минусов у него побольше наберется - активное участие в репрессиях, эксперименты с сельским хозяйством (дублирование управления, кукуруза), ссора с КНР, передача Крыма, собственный культ личности - это так навскидку. Помню, что старшее поколение его, мягко говоря, недолюбливали.

А ещё можно добавить: ликвидация отраслевых министерств и создание вместо них территориальных совнархозов (из-за чего вся цельная экономика СССР пошла по пизде), обложение налогами и ликвидация приусадебных хозяйств, "неэффективные деревни", выкуп колхозами техники МТС, целина и кукуруза, Карибский кризис, амнистия для "невинно репрессированных" бандеровцов и "лесных братьев" в середине 1950-х, фактический вывод партии из-под контроля и надзора органов госбезопасности, что привело к перерождению КПСС, Новочеркасский расстрел, распиленный "на патефонные иголки" флот и т.д. и т.п. Это если навскидку вспоминать.

Это сообщение отредактировал Американист - 13 сен 2026 в 00:49
Яалкаш 13 сен 2026 в 00:34
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (плезанс @ 12 сен 2026 в 22:51)
Я в курсе что его демонизируют. Но тем не менее
1. Отменил 6.06.1957 платное образование для старших классов и всех последующих уровней образования. Сталин отменил только во время войны для южных республик СССР. До России он не дошел.
2. Строительство общелустопного жилья.
3. Развитие автомобилестроения. Зил 130, Газ 53 пережил сам СССР. А ведь они запущены при Хрущеве.
4. Разрешение абортов - до него аборт это незаконно и нелегально..
5. Снизил рабочий день по субботам на час. Да, в субботу тогда работали. Точно так же занятость подростков регулируются по идеям Хрущева.
6. Рассвет космической программы. Мало верится что после смерти Сталина 4 норм никто не ичегг не делал.
7. Отмена облигаций госзайма.
8.

Ты сам высер прочитал перед высером?

2. Строительство общезалупного жилья
Что такое ичегггг?
Специально цитирую весь высер, пока не переобулся. Я уже молчу про знаки препинания. Такое чувство, что ты бухой в гавнину жопой по клаве попрыгал.

А по сути высера, его не демонизируют, а отдают должное. До демона ему очень далеко. Просто очередной моральный урод у кормушки.
Nartino 13 сен 2026 в 00:34
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Нифига ему заслуг напридумывали, прям молодец, получил сильнейшую послевоенную экономику, чуть не похоронил, и с трудом возвратил на состояние чуть лучше (и то не факт), чем было, герой хренов. Спасибо за отмену выплат по облигациям, просто кинул народ на деньги, обесценил их в 10 раз и возложил ответственность на выплаты будущую власть, тварь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Danetak 13 сен 2026 в 00:34
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-2
Брежнев
Андропов
Черненко
Громыко
Устинов

Я, вас, Великих генсеков, ( слово бл@ди я услышал в 84 в первый раз, когда отказал телевизор показывать мультики на 3 дня, от своих друзей по дому), хоронил и заебался ходить на ваши митинги с гребаными транспорантами....
Я, в 84, дитё, Светлого Будущего задел .... мультиков лишают....
Детство нах.... Вся жизнь - боль.
БОЛТ -Мы на вас ложили ( из опроса всех пацанов двара и соседей)
Пережили вас,...
И Остальных закопаем...

Чем отличается Помещик от раба 1917 года и 1984?
Первый заходил с парадного, а чернь с подсобки
А потом, наоборот....

Жду.....очень лебеди красиво танцуют...
Тогда, не понял, возмущался...
А, сейчас вот, прям, проникся.... опера....белые лебеди в чёрном.
Зашибись
CarabineR 13 сен 2026 в 00:37
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Американист @ 13 сен 2026 в 00:00)
Цитата (Согласен @ 12 сен 2026 в 23:57)
Цитата (Американист @ 12 сен 2026 в 23:54)
Цитата (плезанс @ 12 сен 2026 в 23:51)
Я в курсе что его  демонизируют. Но тем не менее

Этого уебана сложно демонизировать, ибо он уебан высокой пробы. Эталонный, сука. dont.gif

В вашей системе координат, как вы опишете Путина?

А мы тут Хрущёва или Путина обсуждаем? gigi.gif

Хуле этого засидка обсуждать?!
Ему до достижений Хрущова как до пекина раком - усраться,не добраться!
isabun 13 сен 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Botya666 @ 13 сен 2026 в 07:17)
Ну на мой взгляд мозги у Хрущева были.
Его поездка в США, это именно попытка понять, почему же этот "проклятый капитализм" развивается значительно быстрее, чем "идеальное и справедливое общество".
Правильных выводов он правда сделать не сумел, но хотя бы пытался.
Брежнев же не пытался даже этого.

Ввести норму прибыли для предприятий.
Разогнать артели, обеспечивающие страну ширпотребом
(от оцинкованного ведра до телевизора)
Выпустить бандеровцев и лесных братьев из лагерей.
Страна начала валиться с его реформ cool.gif
WT2008 13 сен 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Это сабж велел разогнать все артели как форму предприятий, которые процветали при Сталине и были на острие прогресса и реакции на платёжеспособный спрос?

Например, первый телевизор создали в артели...
Воль 13 сен 2026 в 00:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Американист @ 13 сен 2026 в 00:00)
Цитата (Согласен @ 12 сен 2026 в 23:57)
Цитата (Американист @ 12 сен 2026 в 23:54)
Цитата (плезанс @ 12 сен 2026 в 23:51)
Я в курсе что его  демонизируют. Но тем не менее

Этого уебана сложно демонизировать, ибо он уебан высокой пробы. Эталонный, сука. dont.gif

В вашей системе координат, как вы опишете Путина?

А мы тут Хрущёва или Путина обсуждаем? gigi.gif

Смотря в какой системе координат.
bloodyman 13 сен 2026 в 00:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
А еще он церквей позакрывал больше, чем предшественник. Храмы не разгрушали, переделывали под нужды хозяйства. Каждый по своему оценит. cool.gif

Это сообщение отредактировал bloodyman - 13 сен 2026 в 00:44
demkam 13 сен 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Многое, что было при нем выполнено - это работа/разработки и цели времен Сталина! А он - деревенщина, которому сорвало крышу, как стал «вождем»

Американист 13 сен 2026 в 00:46
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bloodyman @ 13 сен 2026 в 00:44)
А еще он церквей позакрывал больше, чем предшественник. Храмы не разгрушали, переделывали под нужды хозяйства. Каждый по своему оценит. cool.gif

Оно само закрылось. Хрущёв бил попов по самому нежному и чувствительному месту - кошельку. Обложил налогами, они и схлопнулись в момент. Со всеми своими семинариями и епархиями.

Это сообщение отредактировал Американист - 13 сен 2026 в 00:54
Schmidty 13 сен 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 13.09.2026 - 00:18)
«Преступные действия Хрущёва и его сподручных будут иметь долговременные последствия, они приведут к перерождению, а затем к разрушению СССР»
Мао Цзэдун

Я ни на грамм не фанат СССР, но справедливости ради мину в его фундамент заложил именно этот "кукурузник", демагог и любитель оказывать братскую помощь папуасам в ущерб собственной страны.

Никого не напоминает?

Abibas77 13 сен 2026 в 01:01
Балагур  •  На сайте 2 года
4
«Преступные действия Хрущёва и его сподручных будут иметь долговременные последствия, они приведут к перерождению, а затем к разрушению СССР»
Мао Цзэдун

Я ни на грамм не фанат СССР, но справедливости ради мину в его фундамент заложил именно этот "кукурузник", демагог и любитель оказывать братскую помощь папуасам в ущерб собственной страны.

Мао Цзэдун этого не говорил. Данная фраза является вымышленной цитатой (фейком), которая начала активно распространяться в русскоязычном сегменте интернета примерно с середины 2010-х годов. [1] (https://www.facebook.com/groups/19520996583...95876550637444/), [2] (https://www.km.ru/forum/v-rossii/2016/03/04...-rossiiskii-mid)

В авторитетных исторических источниках, сборниках трудов Мао Цзэдуна или архивных документах КПК этой фразы нет.

Abibas77 13 сен 2026 в 01:03
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (WT2008 @ 13.09.2026 - 00:38)
Это сабж велел разогнать все артели как форму предприятий, которые процветали при Сталине и были на острие прогресса и реакции на платёжеспособный спрос?

Например, первый телевизор создали в артели...

Самый первый телевизор в СССР создали не в артели, а на крупном государственном заводе. Ваши «знатоки» немного перепутали факты, объединив две разные, но реальные исторические детали: зарождение советского телевидения на госпредприятиях и активное производство сложной техники сталинскими артелями.

bynthtc 13 сен 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я при Н.С, Хрущёве совсем мало пожил, и могу сказать только спасибо ему и всему руководству СССР за полученную родителями, приехавшими из деревень, двухкомнатную квартиру. Бесплатно. Как и почти все семьи родителей моих друзей детства, за совсем небольшим исключением купивших кооперативные квартиры.
Derianur 13 сен 2026 в 01:08
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
ТС - наброс не зощитан.
Я вот не понимаю, как во власть проникают конченые существа. Сталин не был идиотом, но собрал вокруг себя форменный сброд - от Кагановича и Маленкова до этого Хэ. И было бы за что его ценить...
То же с Андроповым и Громыко - старательно проталкивали вверх Меченого... Да его минуту послушать - сразу становится ясно, что это за конч.
pplexa 13 сен 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Хуже врага народа как Хрущев ещё поискать надо.

Отмена артелей, помилование военных преступников, залезание людям в штаны (партия знает, что нужно человеку)
Botya666 13 сен 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Abibas77 @ 13 сен 2026 в 01:01)
Мао Цзэдун

Мао Цзэдун этого не говорил. Данная фраза является вымышленной цитатой (фейком), которая начала активно распространяться в русскоязычном сегменте интернета примерно с середины 2010-х годов. [1] (https://www.facebook.com/groups/19520996583...95876550637444/), [2] (https://www.km.ru/forum/v-rossii/2016/03/04...-rossiiskii-mid)

В авторитетных исторических источниках, сборниках трудов Мао Цзэдуна или архивных документах КПК этой фразы нет.

Да и ссылаться на старину Мао, такое себе. Китай начал свой экономический подъем именно с похеривания идей Мао. Колхозы распустили аж в 1978г.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 651
20 Пользователей: Эйб, AlexBelov11, pplexa, SCHEW, ivanex, alchimical, westcoast13, DoctorWho88, Botya666, lovets2010, NEWnn, 19igor68, Американист, Бетонщик, MountainView, commonrio, SeVJ, Леонидыч22, Камисар, YaXK
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх