Сидел я в рестике, кушал, пиво пил. Время 10, погода норм. Я отработал, мне всё бесплатно, настроение огонь. Разболтался с двумя ребятами, лет по 20 им. Оказалось они тоже из Питера. Стал спрашивать с какого они района, оказалось из Купчино. Я Купчино хорошо помню. Бабушка там жила и я регулярно с местными пацанами бодался. В основном они меня толпой отваривали. Не сильно. Для профилактики. Знали что я с гражданки, из города. Ну я на пьяных щях выкатываю: "знаю Купчино". Пизды там получал. Пацаны глаза округлили. "Чаво"? А потом я увидел что они 2 бутылки пива открыть не могут. Ни с зажигалкой ни с помощью другой бутылки. Тут я понял, пацаны норм, но общих тем для разговора у нас не будет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это же можно сказать про довольно большой процент взрослых.
Ага. именно у них растут и дети "бытовые инвалиды".. А началось все с далеких 90-х,когда ювенальная юстиция начала запрещать детский труд. И вот мы имеем второе(а то и третье) поколение,которое не может работать руками. Да и головой не очень.. Деградация налицо. В стране нет ученых ,врачей и конструкторов мирового уровня. Вся наукоемкая продукция покупается(покупалась) за природное сырье..
Сидел я в рестике, кушал, пиво пил. Время 10, погода норм. Я отработал, мне всё бесплатно, настроение огонь. Разболтался с двумя ребятами, лет по 20 им. Оказалось они тоже из Питера. Стал спрашивать с какого они района, оказалось из Купчино. Я Купчино хорошо помню. Бабушка там жила и я регулярно с местными пацанами бодался. В основном они меня толпой отваривали. Не сильно. Для профилактики. Знали что я с гражданки, из города. Ну я на пьяных щях выкатываю: "знаю Купчино". Пизды там получал. Пацаны глаза округлили. "Чаво"? А потом я увидел что они 2 бутылки пива открыть не могут. Ни с зажигалкой ни с помощью другой бутылки. Тут я понял, пацаны норм, но общих тем для разговора у нас не будет.
Инфантилы, рукожопы и поголовно бытовые инвалиды. Книги вообще не читают. Одеваются как хуй пойми что. Но в целом, они хорошие. Этот наши дети, наша молодежь.
Нет. Дети это будущее. У нас будущего нет, мы его просрали. Не всех, я знаю много молодежи реально молодцов. Но это 1 к 10. Статистика удручает. И для тех, кто не понял, повторю: просрали это именно мы.
Альтушек обоих полов не видел? Одни спортики кругом? Да нунах, синезелёныекрасные патлы, гантели, клепки куда приколотить сумели. Штаны "трубы с парохода" и т. д. и т. п. Такиеже долбоёбы как и мы были, раздражают правда больше чем 30 лет назад.
А еще мОлодежь - интеллектуальные дауны. И я знаю это лучше других, поскольку заменяю периодически начальника на лекциях и семинарах в Бауманке. Так вот - ребятки не знают, что такое АнтиДемидович. Для них учебник физики Сивухина или Матвеева - смерть в двух лицах. Для них Теормех Ланлавшица и Гернета - темный жуткий лес, ни один из всех, кто выходил к доске, не смогли вывести формулу затухания физического маятника... И это элита элит. Кто будет строить истребители и космические корабли через десять лет.
Это сообщение отредактировал Derianur - 12 сен 2026 в 17:46
Я бываю в некоторых специфических интернет-сообществах. Там... ептваю мать. Каждый первый сука зумер орет, что у него хуева туча диагнозов по дурке. Жрет хуеву тучу колес. Жрет наркоту.Половина там пидарасы всякие новомодные. А жизни нихуя не знают, ни денег заработать, ни там ханья или винта сварить, ни с мусорами или авторитетами порешать, ни промеж собой нормально пообщаться и решить. Тут у них у всех сука лапки, и все в слезы.
Это сообщение отредактировал хуясенах - 12 сен 2026 в 17:53
Ну я бы не сказал что все прям угорают по фитнесу и тд... Дохера и наркоманов и долбоёбов и ебланов. В подъездах да,реже собираются,а вот в "тамбуре" какой нибудь пятерочки тусят. Да ещё такими толпами что хер в магазин пройдешь. И неформалов полно и лохов и крутышек. На работу к нам приходят и 90% идиоты. Девчонки и умницы есть и бляди прожженные уже в 15-16 лет. Шо характерно в моей молодости девчонки на показ фигуру выставляли,короткие юбки,обтягивающие джинсики и тд,а сейчас какие то балахоны на пять размеров больше.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Девки стали одеваться несексуально, глазу приятно некуда упасть: худи-оверсайз (перевожу с новопидарского -балахон на 3-4 размера больше чем надо), на ногах боты-говнодавы на высокой платформе с крупным протектором, как будто подошвы из покрышки Белаза сделали, всякие фенечки- ленточки на руках, какие-то фигурки на рюкзаках - покемоны, лабубу, динозаврики, значки с символикой манги и другой чуши. пирсинг в носу двухконтактный, так и хочется к нему "Крону" прислонить, чтобы взбодрились. Татушки на руках, ногах: цветы, руны славянские, животные какие-то, татушки и одноцветные и цветные. Перебор дикий!
Известное древнеримское крылатое выражение — "О времена, о нравы!" ("O tempora, o mores!") — стало своего рода архетипом сетования на молодёжь. Приписывается оно Цицерону, который произнёс его в речи против Катилины (63 г. до н.э.). Однако сама традиция "критики молодёжи" уходит гораздо глубже.
Античные корни
Уже у Гесиода (VIII–VII вв. до н.э.) в поэме "Труды и дни" звучит мысль о том, что поколения деградируют: нынешние люди — "железные", и хуже их не будет. Египетские папирусы, шумерские таблички — везде встречаются жалобы на то, что "дети перестали уважать старших".
В Афинах V–IV вв. до н.э. конфликт "отцов и детей" был не просто бытовым, а философским: Сократа обвиняли в том, что он "развращает юношество". Аристофан в комедиях высмеивал молодых бездельников и их увлечения. Платон сетовал, что молодёжь не слушает старших.
Что именно критиковали
Набор претензий удивительно устойчив на протяжении тысячелетий:
- Непочтительность к старшим - Лень и праздность - Увлечение модой и внешностью - Пренебрежение традициями и религией - Мягкость, отсутствие мужества - Новые увлечения (музыка, игры, развлечения)
Средневековье и Новое время
Средневековые проповедники ругали молодых за танцы, азартные игры и наряды. В XVII веке пуританские авторы жаловались на "испорченность" молодого поколения. В XIX веке — на увлечение романами и вальсом. В XX — на джаз, рок-н-ролл, затем на хиппи и панков.
Парадокс
Исследователи (в частности, психологи и социологи) давно заметили: каждое поколение критикует следующее теми же словами. Это говорит о том, что критика молодёжи — не столько объективная оценка, сколько:
1. Механизм передачи культурных норм — старшие пытаются сохранить преемственность. 2. Психологический защитный механизм — страх перед изменениями проецируется на молодых. 3. Иллюзия собственной исключительности — "вот мы были другие".
Иными словами, "O tempora, o mores!" — это не столько констатация упадка, сколько вечный диалог поколений, в котором старшие выполняют свою роль хранителей, а молодые — роль разрушителей и созидателей нового.
ТС, где такую молодежь видишь? У меня жена диву дается от молодежи: портки висят, животы тоже, девчонки наверное, жрут как не в себя, юноши - из двух щенок сложены, горсть соплей положена. Это ее слова, да и сам эту молодежь вижу. Может в Москве такие есть, как ТС описывает.
То что есть только внешняя оболочка это факт. Копнешь глубже, а там пустота. И от этого на самом деле грустно.
А что в вас глубокого, высокодуховного было в 15-16 лет? Признак старения-вспоминать себя лучше, чем было на самом деле, наделяя какими-то вымышленными положительными качествами, еще и начиная в это верить с возрастом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)