Учебники по большей части написаны дебилами, учителя не могут соответствовать этому дебилизму. Правда есть ещё одна категория учителей, например которые в простой задачке на дроби утверждают, что количество зелёных карандашей нужно делить ка количество жёлтых и только так можно узнать сколько карандашей в коробке.
Знаете как делают школьники ДЗ? Они, ГУГЛЯТ! Доча делала урок по литературе. Задание - выбрать художественное произведение и объяснить почему русский язык такой выразительный? Я пока спокоен... Вы, яповчане, сможете найти художественное произведение в котором будет выражено, что русский язык такой выразительный? .... Доча гуглит - яблоки Куприна. Я ее склонил к метафоре Песни о собаке Есенина. Навряд ли училка ее читала.
Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 8 сен 2026 в 22:12
Когда говорят о советском образовании, как о лучшем в мире, имеют в виду его универсальность и отсутствии фрагментированности. Плюс, чёткая ориентированность: - школа -> ПТУ -> рабочий на заводе, - школа -> техникум -> бригадир/прораб, - школа -> ВУЗ -> заводоуправление/НИИ. - школа -> университет -> наука (для подающих надежды). Плюс, в школе драли как сидорову козу в первую очередь за знания/успехи.
ПЛЮС реальный социальный лифт (учитывая возраст, конечно): как только (и вовремя!) я попал к хорошему учителю (в закрытом городке с несколькими десятками тысяч жителей), так у меня "случилась" "карьера" в области химии: - в школьной олимпиаде с трудом (вот прямо на грани!) занял четвёртое место, - на районной - третье, - на городской - второе, - на областной - ПЕРВОЕ!
На региональной мне ловить было нечего - питерские спецшколы не перепрыгнешь! Как и московские, как и новосибирские! И при этом, как призёра областной олимпиады, меня пригласили в интернат при ЛГУ! Ленинградские дети получали ~80% ДВОЕК на "вступительных экзаменах"! Это ли не социальный лифт в области образования??!!!!
Это сообщение отредактировал murla - 8 сен 2026 в 22:26
Математику мы проходим нормально - там все логично, но не всегда. Русский, английский, литература, история - учебники писаны темы, кто хотят дебилизации учеников. "О чем думал Гефест, изображая на щите пляшущих юношей. Дайте развернутый письменный ответ." - почти дословный пересказ задания.
Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 8 сен 2026 в 22:11
Как только мама перестала проверять домашнее задание я из отличников скатился в троечники. Просто забил болт)
И этому есть объяснение. детей нужно учить учиться САМОСТОЯТЕЛЬНО. Не стоять над душой, не делать за него, а лишь выполнять надзирательную функцию. У меня старшая всегда всё делает сама. Изредка, в рандомный день, устраиваю проверку или я, или жена. Если сделано на отвали- переделывает: просто вырывается страница, вставляется чистый лист и переписывать нужно уже не пару абзацев, а целых 2 страницы. Очень мотивирует быть внимательной. Но это если прям совсем на отвали. Если помарки, ошибки- фиг с ним. Это так и должно быть. А вот соседи сверху со своим ребенком 7-классником уже физику проходят Такой ор по вечерам стоит ))) И он у них молодец, отличник. Только вот перестанут стоять над ним- скатится за полгода
Математику мы проходим нормально - там все логично, но не всегда. Русский, английский, литература, история - учебники писаны темы, кто хотят дебилизации учеников. "О чем думал Гефест, изображая на щите пляшущих юношей. Дайте развернутый письменный ответ." - почти дословный пересказ задания.
Во-первых, я ЭТО читал слово-в-слово вчера, ЕМНИС. Это был не ВАШ пост? Во-вторых, Вы хоть знаете "О чём он думал"? Я не поленился, поискал. И если ЭТО рассказывали на уроке, ученики должны это знать: в эпоху Древней Греции ЭТО было ВАЖНО! И важно для понимания ТОЙ эпохи!!!
В советское время это называлось "отличие ШКОЛЬНОГО, обязательного(!), образованиия от ВУЗовского".
Между прочим, СЕЙЧАС молодые учителя практикуют это в школах, уже класса с пятого. На результат без слёз не взглянешь!!! - ДЕТИ ещё не понимают, ЗАЧЕМ им учиться, "гробить лучшие годы детства" "не пойми на что"! А уж если вспомнить о гаджетах ....!!! Это сообщение отредактировал murla - 8 сен 2026 в 22:35
Современные родители к Нормальному образованию не имеют никакого отношения. Поэтому и деткам своим практически ничем помочь не могут. Вот и тупят по вечерам над домашкой. Современные учителя , не знают основ, того что преподают. Они просто предоставляют информацию.
Во-первых, я ЭТО читал слово-в-слово вчера, ЕМНИС. Это был не ВАШ пост? Во-вторых, Вы хоть знаете "О чём он думал"? Я не поленился, поискал. И если ЭТО рассказывали на уроке, ученики должны это знать: в эпоху Древней Греции ЭТО было ВАЖНО! И важно для понимания ТОЙ эпохи!!!
Я, как нетерпящий полумер, ответственный отец, уселся и почитал с ребенком Иллиаду. Можно спросить у вас, взрослого человека - почему Гефест изобразил на щите Ахилла пляшущих юношей? Давайте только без гугления, я уже гуглил. Своими словами, можно?
Современные родители к Нормальному образованию не имеют никакого отношения. Поэтому и деткам своим практически ничем помочь не могут. Вот и тупят по вечерам над домашкой. Современные учителя , не знают основ, того что преподают. Они просто предоставляют информацию.
Не первый раз уже слышу - домашнее образование, или надомное. Не нравится как учат в школе? Учи сам! Потом экзамены сдаете два раза в год.
Уроки с детьми делал первые полгода первого класса. Дальше сами. Дочь в этом году закончила с золотой медалью. А сын в меня 😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Одноклассники сына, если родители не осиляют или ребенка спихнули на бабушку, учатся максимум на тройки. Школа почти совсем бросила учить.
В смысле школа перестала учить? То, что есть дети долбоёбы не берется в расчёт что ли? Или когда то были светлые времена, что все сплошь хорошисты да отличники?
Если не делать с ребенком уроки, будет троечник и в дальнейшем скорее всего неудачник. А с нами и Олимпиады решаются и в Артек съездил. Сейчас школы о...ли, задают слишком дохрена. Плюс всякие Олимпиады, взлеты и прочее. Жесть. Ребенок просто бежит от всего этого на кикбоксинг и бассейн.
Современные родители к Нормальному образованию не имеют никакого отношения.
А Вы думаете, почему Моисей водил "народ" по пустыне 40 лет?!!! Тогда это было равно смене двух поколений! И почти гарантированной смерти "аксакалов", свидетелей. Свидетелей старого мира не осталось - можно строить новый! Это сообщение отредактировал murla - 8 сен 2026 в 23:09
А что там можно 3,5 часа делать? Ну если стихи не учить, конечно
Ага, с дочерью учили стих (в школьные её годы). Там что-то про пахаря, который в полдень отдыхал под кроной большого дуба. Дочь уже автоматически повторяет запомненное, но мне кажется, что как-то не понимает о чём стих. Я спрашиваю: - Вот как ты понимаешь полдень? Что это значит? - Не знаю, - уныло так отвечает. Я стараюсь объяснить: - Полдень - это когда половина уже дня прошло, а половина ещё осталась. Понимаешь? Полдень - пол дня. - Ага. - Ну, а кто такой пахарь? Дочь, видимо руководствуясь логикой, что в самом вопросе уже половина ответа, отвечает: - Пахарь - это которому по харе?
Помощь с домашкой даже превратилась в новый тренд: взрослые снимают смешные видео рутины за учебниками. Главное — не переусердствовать с контролем, считают эксперты.
А всего-то нужно отменить оценки за письменные домашние задания. И тогда не придётся ставить оценки родителям, вместо детей.
Это сообщение отредактировал Klientt - 8 сен 2026 в 23:15
а я хочу надрать жопы тем учителям в чьих предметах соображаю! в начале доча приходит типа папа надо перевести двоичку в десятичку, все показал, даже на компе где обитает гарипотный. потом еще какой то тест был.. и в результате у моей маленькой 4!! где ошибки??? учитель пидарас доебался до терминов надо соблюдать учебник! ладно сучара придешь ты ко мне аникейщиком заставлю с оксфордским акцентом расшифровать DNS
Я спрашиваю: - Вот как ты понимаешь полдень? Что это значит? - Не знаю, - уныло так отвечает. Я стараюсь объяснить: - Полдень - это когда половина уже дня прошло, а половина ещё осталась.
Я Вам как астроном скажу, по секрету,: полдень, это не "половина дня"! Во-первых, "истинный полдень", это когда Солнце в наивысшем положении (по этому моряки широту определяют (один раз в году)). Во-вторых, у нас "декретное время", и у нас "полдень" всегда случается в 13 часов!!! По московскому времени.
Это сообщение отредактировал murla - 8 сен 2026 в 23:30
а я хочу надрать жопы тем учителям в чьих предметах соображаю!
Так НАДИРАЙТЕ! У меня тесть гидов на Куликовом поле всегда метелит (раз в пару лет мимо проезжали): "это неправильные луки" (их позже изобрели), "это неправильные стрелы" ( ... ), ...
Но это не важно - важен результат. А он очевиден: ТОГДА "было (иго)- стало (перестали платить)".
Это сообщение отредактировал murla - 8 сен 2026 в 23:39
папа надо перевести двоичку в десятичку, все показал, даже на компе
Вообще-то, "калькулятор" Винды умеет переводить и в двоичную, и в шестнатеричную, и в ... "двумя кликами мыши" (режимы: обычный/инженерный/программист, )
ну спасибо кэп я это и показал дитю вот как заставить полюбить excel и думать пространственно не знаю... дочка как я путается в куче формул алгебры но при этом успешно решает задачи по геометрии..... гыыыы последняя задачка была в 2020 году надо было прокопать говновод на 3 градуса в яму - шланг с водой с вертикальными трубками в начале и конце, все мерием получается трапеция приводим до треугольника и вспоминаем синусы катангенсы
Это сообщение отредактировал uelfrjd - 9 сен 2026 в 00:08
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)