Как СССР на конопле миллиарды зарабатывал, а потом мы всё просрали из-за одной ошибки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SAMSAM2007p 6 сен 2026 в 10:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (prp3001 @ 6 сен 2026 в 10:43)
То есть основная причина штатовский дюпон.

Самая серьезная причина - свои собственные дебилы во власти.
РыбныйКот 6 сен 2026 в 10:48
Балагур  •  На сайте 2 года
0
То самое подтверждение, когда дураки у власти и конца этому не видно и куда не кинься везде так.

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 6 сен 2026 в 10:49
ra9988f 6 сен 2026 в 10:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Ну так-то тема ведь ржачная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Анда 6 сен 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
В Хакасии за последние годы высаживали промышленную фермеры. Освещали в СМИ. Но что то года 3-4 как не слышно о результатах.
spongebob67 6 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zaav @ 6 сен 2026 в 09:36)
Надеюсь эту отрасль возродят.

Некоторые энтузиасты пытаются возродить былую мощь, но беспощадные правоохранительные органы не проникаются величием момента и сажают их на длительные сроки smile.gif.
XT899 6 сен 2026 в 10:53
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Конопля продавалась в зёрнах в советское время в магазинах Охотник,конопля была крупная,раз 5 крупнее дикой и на вкус вкуснее
ЯМАЛЯР 6 сен 2026 в 10:54
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Ловите наркомана!!! :)

MaxMeD 6 сен 2026 в 10:54
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Malicious @ 6 сен 2026 в 12:37)
не думаю что легалайз нужен, а вот лечение алкоголиков этими препаратами похоже сильно недооценено... имхо

ты вообще читал статью? представляешь пользу от конопли в сельском хозяйстве и промышленности (про медицину я здесь даже умалчиваю). тут вообще никакой речи о легализации наркотиков нет. другое дело, что, например, при тестах на наркотики так же как и при тестах на алкоголь нужно вводить минимальный порог, ибо случайно получить ничего не значащие 0,2% и лишиться прав - вообще не комильфо, а нынешняя система работает именно так. при этом можно выпить банку пива (а некоторым и 1,5л в зависимости от веса и метаболизма) совершенно в норме, ибо предел промилле 0,16 мг на литр
fage555 6 сен 2026 в 10:55
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (OSM @ 6 сен 2026 в 10:41)
Лен перестали сажать

схуяли? у нас на семечку сажают, в три раза дороже чем пшеница
Properfck 6 сен 2026 в 10:55
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Единственное , что полезно сейчас от такой конопли - поглощение углекислого газа. В остальном в промышленности она уже не актуальна. Кому сейчас нужны паруса из конопли или канаты?
tintirindin 6 сен 2026 в 10:55
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dims77 @ 6 сен 2026 в 12:32)
В результате полезнейшая сельскохозяйственная культура была практически полностью уничтожена в мировом производстве, а освободившиеся ниши быстро заняли синтетические ткани, нейлон и пластик.

Или наоборот специально освободили.
БелыйБатон 6 сен 2026 в 10:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Malicious @ 06.09.2026 - 10:44)
дело в том, что у меня есть опыт с обоими этими опасными веществами... и из этого опыта я могу сказать, что купирование алкогольных срывов, вероятно вполне реально при помощи альтернативного препарата. при этом не обязательно переходить к систематическому употреблению травы... я практически уверен, что наркологи и психиатры в тех же сша не такие уж и дурные ребята, как про них думают их коллеги из россии. ... разница между лекарством и ядом лиш в дозировке.

А вот у меня друг, например,плотно на ганджубас присел,после лечения медицинской травой.И с дозировкой кто контролировать будет?Если бы был контроль, над дозировкой алкашки, у друга бы проблем не было.

Spitak 6 сен 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Malicious @ 6 сен 2026 в 10:44)
Цитата (БелыйБатон @ 6 сен 2026 в 10:38)
Цитата (Malicious @ 06.09.2026 - 10:37)
не думаю что легалайз нужен, а вот лечение алкоголиков этими препаратами похоже сильно недооценено... имхо

Ага,а потом алкоголем обратно от травы перелечивать.

дело в том, что у меня есть опыт с обоими этими опасными веществами...

Опасность травы только в уголовном преследование. dont.gif
По последствиям употребления она даже рядом не стоит с водкой.
Artistept 6 сен 2026 в 10:57
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Чёт молочка захотелось)

Properfck 6 сен 2026 в 10:57
0
Цитата (spongebob67 @ 6 сен 2026 в 10:52)
Цитата (zaav @ 6 сен 2026 в 09:36)
Надеюсь эту отрасль возродят.

Некоторые энтузиасты пытаются возродить былую мощь, но беспощадные правоохранительные органы не проникаются величием момента и сажают их на длительные сроки smile.gif.

За выращивание вроде длительных не дают. За сбыт дают по максимуму
1норд1 6 сен 2026 в 10:58
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TVAR @ 6 сен 2026 в 10:42)
Цитата (шумасброд @ 6 сен 2026 в 10:39)
Боюсь, что у нас на местах никто особо и разбираться не будет и тупо настряпают уголовных дел. Полно было случаев, когда судили людей за пищевой мак .Так с технической коноплёй будет тоже самое

34 года за булочки с маком: что скрывает приговор Полухиным
https://www.mk.ru/social/2015/07/23/34-goda...0w74vr814666479

Ты сначала разберись в ситуации, там не так все однозначно. Тонна мака - я даже не знаю, сколько булочек можно испечь )))

такие?

Как СССР на конопле миллиарды зарабатывал, а потом мы всё просрали из-за одной ошибки
uralzp 6 сен 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Malicious @ 6 сен 2026 в 10:44)
Цитата (БелыйБатон @ 6 сен 2026 в 10:38)
Цитата (Malicious @ 06.09.2026 - 10:37)

дело в том, что у меня есть опыт с обоими этими опасными веществами... и из этого опыта я могу сказать, что купирование алкогольных срывов, вероятно вполне реально при помощи альтернативного препарата. при этом не обязательно переходить к систематическому употреблению травы... я практически уверен, что наркологи и психиатры в тех же сша не такие уж и дурные ребята, как про них думают их коллеги из россии. ... разница между лекарством и ядом лиш в дозировке.

В Европе как-то сосуществуют. Вот,Прага,например. И пиво рекой льется,и марихуану продают без проблем. В магазинах шоколад лежит с канабисом..

Bambez 6 сен 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Spitak @ 06.09.2026 - 10:57)
Опасность травы только в уголовном преследование.

Конопляный делирий ничем не слабее алкогольного. У меня батя работал в психушке, там таких было. От передоза молоком или кашей крышу может подорвать навсегда.

БелыйБатон 6 сен 2026 в 11:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Spitak @ 06.09.2026 - 10:57)
Опасность травы только в уголовном преследование.

Стоит,друг тоже так думал,пока не понял.

Sochinskiy 6 сен 2026 в 11:04
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ekkart59 @ 6 сен 2026 в 10:38)
Менты не будут выяснять - техническая или не техническая. Если найдут.

Будут. У меня знакомый коноплю в промышленных масштабах выращивает, у него поля в Подмосковье. Ни один мент ни разу ему претензии не высказал.
ibmf 6 сен 2026 в 11:05
Гриб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dims77 @ 6 сен 2026 в 09:32)
Всё упирается в ключевое психоактивное вещество — тетрагидроканнабинол (ТГК).
• В сортах, используемых в качестве наркотических средств, содержание ТГК варьируется от 10% до 25% и выше.
• В промышленной (технической) конопле его концентрация не превышает смешные 0,2%.

Скажем так: из этой технической конопли можно приготовить так называемую масляную экстракцию на молоке ака манага (как вариант пожарить с большим количеством масла). Если видите убитых пареньков с красными глазами, которые покупают самое жирное молоко и сгущенку - это для неё. Часто прямо в поле и делают на костре. А курить её действительно бесполезно.

Это сообщение отредактировал ibmf - 6 сен 2026 в 11:07
Properfck 6 сен 2026 в 11:06
0
Цитата (БелыйБатон @ 6 сен 2026 в 10:56)
Цитата (Malicious @ 06.09.2026 - 10:44)

А вот у меня друг например плотно на ганджубас присел после лечения медицинской травой.И с дозировкой кто контролировать будет?Если есть контроль над дозировкой алкашки у друга проблем бы не было.

Ну перекуришь ты травы (если без химии) и что будет? Сядешь в телек повтыкаешь и уснёшь. Я ни разу не слышал о том, чтобы кто то. перекурил и пошел ножом тыкать тех кто что то по его мнению не так сказал или посмотрел. И похмелья дикого нет. А в алкашке проблема в том, что у большинства пропадает контроль после первых 50 грамм. И все последующее сильно усугубляет ситуацию. Бьёт по всем органам. Башню сносит. Стопов многие не видят.
ДэжаВю 6 сен 2026 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Лан, только вопрос в том, что никому не нужна льняная ткань, нужна но дорого, не окупаемо, синтетика проще дешевле копейки, момент упущен!

Это сообщение отредактировал ДэжаВю - 6 сен 2026 в 11:07
alef78 6 сен 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (dims77 @ 6 сен 2026 в 10:32)
Переломный момент произошел в середине XX века.

примерно 1990 год - это не середина.

я отлично помню, как в моем детстве в 1980х на даче (и на многих соседских) под яблонями сажались высоченные кусты конопли, поскольку у садоводов существовала легенда, что она отпугивает яблонную плодожорку (сама плодожорка об этом не знала). Еще и среди прочих цветов кустик мака цвел, очень красивый. А потом, где-то в начале 1990х, государство сошло с ума и начало запрещать вообще не то, что следовало запрещать (техническая конопля ровным счетом никак наркоманам не интересна, единичные цветки мака тоже; при этом аптеки были забиты кодеином, на который наркоторговка Голикова с ее родней подсадила несколько миллионов человек).
Amy1626 6 сен 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (БелыйБатон @ 06.09.2026 - 10:38)

Кто-то лечился от травы? Есть статистика преступлений травокуров?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
89 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58
83 Пользователей: СТИХОТВОРЕНЬ, Есенин, Hammett, Aprum, Coль, Eurick, alef78, мандалор, LikeABee, lkyR, Arcada, 2NaumSL, ДэжаВю, ibmf, СомВяляный, A129500, DедМороz, 098765432, Ker39, olegsevmor, ascherb, Angeleyes1, Урхан, lvutin, andr10111a, Ryzak, JohnPribluda, Properfck, Андрюхатлт, alexb1972, SonxRazuma, Ono76, Гадзильеро, warmike, B81, MegaFonchik, vasek190, Iliyasik, SergYZO, ВалераШ, Dimarik27, PaParus, Saimon, VVintt, digitak, kapitang, ПОЖВИНСКИЙ, denissskkk, ZArchi, антоний1975, Сисуалий, Piligrim321, Cain62, Ekkart59, FatCat32, БОБРОКОТ, Komiak, aidthefallen, BoRzЯ, RykAnd, Megasanchezz, isnerful, 1stDRakula, Boerboel74, ild001, Модосав, Br0dyaga, SWP, RGKE, sagaredjo, Iatros, denivo, myxomor, Gluhoy57, koiabv, MaxMeD, Dimas2225, ZZZZZZZZZZZ, kosmas, DooH321, яякут, PrikolistЪъ, XT899
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх