Надо Федя, надо

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BuhBuhov 3 сен 2026 в 21:35
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Довелось в 83-м провести несколько месяцев в КПЗ (хотя, такого слова уже не было. Было ИВС, но не суть).
Да, кормили из центральной столовой поселка. Вполне нормальной едой. Завтрак, обед и ужин. Шашлыка конечно не было, но вполне себе еда была очень полноценной.
В фильме я думаю, Гайдай утрирует, мол - обычный алкаш, жрет не хуже работяги. Но так оно и было. В тюрьмах СССР кормили может и не очень вкусно. Но вполне сытно.
Про малолетку я писать не буду.
Swazy 3 сен 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
На мой взгляд, у Алексея Макаровича Смирнова лучшая роль в кино:

Надо Федя, надо
bort49 3 сен 2026 в 21:42
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Swazy @ 3 сен 2026 в 21:40)

Однозначно! 👍
SirGood 3 сен 2026 в 21:44
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Swazy @ 03.09.2026 - 21:40)

Особенно эпизод: "Кто?! - Смуглянка..."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ati11a 3 сен 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Tormund18 @ 03.09.2026 - 20:21)
Дебильная страна была, есть и будет.

Пока в ней есть такие коментаторы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
prieshletz 3 сен 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gods02 @ 3 сен 2026 в 20:45)
Цитата (erolvic @ 3 сен 2026 в 20:36)
Не знаю про арестованных из фильма.
Помню трудовой лагерь для школьников. Год 1986, лето. Вывозили нас на капусту, морковку. Полоть, прореживать. В лагере было голодно. Он на берегу реки Мёша был. Научились ловить рыбу, пиздить картошку из ларей, готовить на костре. Но, однажды нас вывезли на сбор картошки. Стоит трактор с прицепом, тракторист спит род прицепом. Мы с вёдрами собираем картошку после картофелезборщика и кидаем её в тот прицеп. Обед. Приезжает УАЗик, Три бидона оттуда вытаскивают. Борщ, Пюре с мясом,компот! Тракторист поел и дальше спать под прицеп. Мы нажрались просто "отпуза". Лежали, переваривали. Ещё был прикол. За одноклассником заехали родственники, забрали его на день раньше. Он домой приехал, поел вдоволь,и свалился с температурой. Диагноз-переедание ему поставили.

Вообще, в колхозных столовых была достаточно обильная еда за смешные деньги.
Поскольку ориентировалась на своих работников и на то, что все прямо здесь же выращивалось.
Поэтому, мяса, нормального не жалели, как в борщах ,так и во вторых блюдах.

в столовых на предприятиях и сейчас не дорого, я вот с коллегой ходил в столовую молокозавода, хоть там и не работал, просто рядом с нашей конторой было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 751
1 Пользователей: MonoMan
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх