Подсказать по подраске скола

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Blatero 1 сен 2026 в 16:23
Blatero  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dimon555 @ 1 сен 2026 в 16:21)
Поищи набор для ремонта сколов. Там будет и грунт и краска и лак.

и это первый вменяемый совет.
кстати, помимо скола там вмятина, так что 20к за ремонт в сервисе в общем оправданы.
по уму это надо шкурить, потом шпатлевать, снова шкурить, выводить, а потом обливать весь капот.
мой совет - заплати сервисникам.
VampirBFW 1 сен 2026 в 16:24
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Людоедоед @ 01.09.2026 - 16:21)
та и ебись он в рот тот скол. Это всего лишь машина, которая возит жопу. При первой царапине телефона тоже мастеру его несёшь на замену корпусапоклейку нового стекла?

Вот про телефоны ты зря. Я свой прошлый поменял из за того что у него пластик корпуса сгнил к хренам и начал отваливаться, а все приложения начали орать братан блядь, 4 андроид, какой нахер, тут уже все на 12 сидят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mufaso 1 сен 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Там грунт не пробит вроде, не надо никаких антиржавчин, просто подкрасить. Хорошо не получится. Поставить "мухобойку"
VampirBFW 1 сен 2026 в 16:25
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ничего @ 01.09.2026 - 16:23)
Мля, людоедоед, нашёл сравнение.
Авто каждый месяц можешь менять?
У меня карандашик, сколы закрашивать, ну и полироль.

А у меня ничего, ба дум тссм

Vivastav 1 сен 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Хавал оцинкова по самую крышу.

sirmorgan 1 сен 2026 в 16:25
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Такое обычно зачищают, обезжиривают, пару-тройку раз краской с промежуточной сушкой. В холодную погоду феном погреть. Всех дел на пару часов, с большими перерывами.

Jopsnegs 1 сен 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Кислотой не травите. Этоине тот случай. Травить можно, когда перекрывать новым слоем лкп будете. Тут капля кислоты затечет под края краски и через 2 года получите ржу. Обезжирить, покрасили, и лаком сверху капелькой. Руки не из жопы, то можно отполировать попробовать. Сточить шкуркой и потом натереть до блеска полиролью.
Но любое решение временное. Все гниёт под луной. (Я б хер забил)

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 1 сен 2026 в 16:28
Vitalem 1 сен 2026 в 16:28
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (mufaso @ 1 сен 2026 в 16:24)
Поставить "мухобойку"

Ага,ага. А потом снять ее и запилить новый пост на ЯПе "как убрать писко струйные следы от мухобойки с капота".
ничего 1 сен 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Patamushta @ 01.09.2026 - 16:21)
Я баба, плохо в этом разбираюсь, но у меня есть лак, с краской моего авто, покупала по vin номеру у официала, обезжириваешь в сухую погоду пятно и закрашиваешь. Держится отлично

От она, баба, яга.
Прекрати царапать мою машину!

Досылатель 1 сен 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
ТС, ебать ты заморочился, закрась нахуй и всё, на озоне красок тыщи вариантов и карандаши и кисточки, ржу тока убери предварительно
Людоедоед 1 сен 2026 в 16:29
Статусный статус  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (ничего @ 1 сен 2026 в 16:23)
та и ебись он в рот тот скол. Это всего лишь машина, которая возит жопу. При первой царапине телефона тоже мастеру его несёшь на замену корпусапоклейку нового стекла?

Мля, людоедоед, нашёл сравнение.
Авто каждый месяц можешь менять?
У меня карандашик, сколы закрашивать, ну и полироль.

Пока ездить - менять не собираюсь. Сколы\царапины\бампер притёртый - это вообще никак не влияет на На моё отношение к машине. Если сильно будет бесить - то насобираю лет за десять и отправлюсь на полную покраску. Но труситься над каждым сколом - за гранью моего понимания
Jopsnegs 1 сен 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Vitalem @ 1 сен 2026 в 16:28)
Цитата (mufaso @ 1 сен 2026 в 16:24)
Поставить "мухобойку"

Ага,ага. А потом снять ее и запилить новый пост на ЯПе "как убрать писко струйные следы от мухобойки с капота".

Мне тряпочные нравятся. Как в 90х на зубила... От капота не оставалось живого места lol.gif
Людоедоед 1 сен 2026 в 16:33
Статусный статус  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 1 сен 2026 в 16:24)

Вот про телефоны ты зря. Я свой прошлый поменял из за того что у него пластик корпуса сгнил к хренам и начал отваливаться, а все приложения начали орать братан блядь, 4 андроид, какой нахер, тут уже все на 12 сидят

ну ты сравнил. Телефон каждый день в руках держишь и если он не вывозит свой основной функционал - на помойку. Мы про царапины и сколы, а не капиталку движка)
Snowb 1 сен 2026 в 16:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Короче, берешь валик и Кузбасс лак и аккуратненько так проходишь 3-4 слоя. Советовали? )))
А если серьезно, на озоне полно всякой фигни типа маркеров для заделки сколов, там краска, грунт и лак должны быть.
У меня с одной из машин шел ремкомплект от сколов, но там цвет был зелено-коричневый хамелеон, редкий.
ничего 1 сен 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Людоедоед @ 01.09.2026 - 16:29)
Пока ездить - менять не собираюсь. Сколыцарапиныбампер притёртый - это вообще никак не влияет на На моё отношение к машине. Если сильно будет бесить - то насобираю лет за десять и отправлюсь на полную покраску. Но труситься над каждым сколом - за гранью моего понимания

Ну я и не говорю что трусить.
Кстати, у нас говорят трястись.
И не цЕпочка, но цепОчка.

Служил в одесском округе.
Без обид.

И да, для меня авто-друг, конь мой, не то что трясусь, но ухаживаю.
Голову оторву за него, кто обидит.
Ещё раз извини.

Речекряк 1 сен 2026 в 16:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Людоедоед @ 1 сен 2026 в 16:29)
Но труситься над каждым сколом - за гранью моего понимания

На пластике - по фиг. А если на железной панели скол до железа - то уже через пару лет, если в твоём городе зимой льют/сыпят хоть какую-то химию, тебе обеспечена уже ржавчина изнутри. И это ой как дороже в ремонте, чем тыкнуть краской в свежий скол. Прроходили, знаем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 808
23 Пользователей: terakut, selem06, Torikk, Backpor, Зверь, Maks220, banshiktv, ovk, ILoveEMO, Речекряк, Слоникс, eburgs, iMesseR, ezik, gadomaz, этониЯ, Tatoshka21, as1214, ibaraki, Ad1102, ЙОШЬ, Andrey780, Flamberg62
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх